Пополняю свой пост адекватных и быстрых рецептов
SandrenaАБРец: Адекватные Быстрые Рецепты (постоянно пополняющийся пост)
ДОМАШНИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»
Ингредиенты для «Печеночный паштет „Проще простого“»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1. Обжариваем печень в течение 2-3 минут, чтобы побелела. Вынимаем из сковороды.
2.В том же масле пассируем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему натертую морковь, минут на 5.
3. Возвращаем печень, доливаем пол стакана воды, солим, приправляем приправами по вкусу, тушим 15 минут.
4. Все сгружаем в блендер и минуты 4 интенсивно мелем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Пробуем, добавляем по необходимости еще перец или соль.
5. Все это удовольствие сгружаем в холодильник остужаться.
6. Вкушаем (за ушами трещит, но не пугайтесь, это норма)
(у меня получился темнее)
П.С. можно печень предварительно отмочить в молоке, будет нежнее.
П.П.С. главное — не передержать печень, чтобы она не горчила.
П.П.П.С. вероятнее всего, такой паштет можно делать не только из куриной, но из любой печени)
Я могу написать как себе делаю паштет. Вывариваю печень говяжью или свиную, чтоб уже разваливалась. Перекручиваю через мясорубку либо блендером до однородной массы, иногда дважды. Туда соль, перец, чеснок. И всё это смешиваю с хорошим сливочным маслом до нужной консистенции. Объедение!
Ой, спасибо. Аж слюнки потекли ???
возьми рецепт с печенкой и замени печенку на любое мясо, которое хочешь)) всё))
вкусненького, нежного, не особо сложного. из телячьей или свиной печени. заранее спасибо
Если из-за железа вы хотите кормить, то я вам открою тайну, что хоть и в печени больше железа, но его биодоступность меньше, чем в мясе говядины. Так что говядину есть более полезно, чем печень в плане железа
Говядину тоже едим
Печень отварить, и лук с морковкой потушить. Все в измельчитель и после в пищевую пленку закрутить колбаской
А я смешивают пюре из печени с любым другим пюре. Сейчас приготовила сальники: на мясорубке печень, лук, вареный рис добавила яйцо и муку. Запекла в микроволновке под крышкой. Завтра будем пробовать, как ей?
Девочки делюсь)) вкуснятина афигевшая! особенно полезно тем у кого анемия!
Отвариваем говяжью печень (небольшими кусочками будет быстрее), Жарим лук и морковь. Закидываем все это в блендер, добавляем немного отвара от печени, соль, перчик, томатную пасту или кетчуп, раст. масла 2 ст.л., мешаем до однородной массы, выкладываем на тостик и объедаемся!!! я ваще ложкой готова это есть!
а я сливочное масло ложила
Мне печеночный нравиться)) обжариваешь печень, лук, морковь и чеснок до готовности. Все это в блендер, сливочное масло туда взбила и готово))
Спасибо
Я обжариваю печень, лук, морковь, потом тушу под крышкой. После готовности перемалываю все это через мясорубку, добавляю сливочное масло и хорошенько перемешиваю.
Спасибо
главный секрет любого паштета — много морковки и лука. Вот сколько сырой печенки или мяса — столько по объему приблизительно и морковки, а лука в половину меньше. Морковку с луком протушить до очень мягкого состояния и перекрутить с печенкой отварной или отварным мясом (из чего вы решили паштет делать). И все, вкуснотища.
Спасибо)
Про печеночный уже написали, так же делаю. Недавно куриный делала из грудки (оч понравилось)
каааак я люблю такой паштет… у меня мама делает, нямка
а сама не делаю, ленивая натура))
А как делаете?
я тоже делаю периодически
я то же делала недавно… вкусно!
Рецепт: печень говяжья или свиная (500гр), вымочить порезанную печень (и очищенную от шкурочки) в воде часа 3 ( при этом каждый час меняю воду), сварить 3 средние морковки, 1 среднюю порезанную луковицу отпарить в микроволновки мин 3. Затем варим печень. Достаем ок 200 гр масла, чтроб подтаяло. Итак теперь пропускаем через микроволновку сваренную печень, морковь и лук… Затем я еще блендером мельчу, соль по вкусу и настал черед масла, еще раз блендером размельчить ( у меня погружной, основная насадка)… и в холодильник на пол часика… И вкусный и полезный паштетик на завтрак готов… Единственный минус много посуду пачкаю и долго печень отмачивать, чтоб не горчила… В этот раз печени принес муж мало, поэтому много суматохи и маленький результат )))
Звучит аппетитно?
Да вкусненько очень даже)
А проще это блендером в однородную массу смешать :) я б протушила все вместе в воде: печень, лук и морковь. И масло добавила при смешивании. Но можно и отдельно.
Ну тут видите еще лук обжаренный в сливочном масле вкус свой дает. А так будет вареный просто лук
Я понимаю, что будет другой вкус, я просто сказала, как бы сделала я. И нет, он не просто варёный :) варёный лук с детства не люблю, а протушеный не таким плох. И он же не отдельно тушиться будет, так что вкус там будет весьма неплохой ;)
Я печень варю, лук и морковь обжаривают, мелко режу, кладу в чашу для блендера, добавляю сливочное масло и погружным блендером мною до однообразной массы, и солю конечно
А как храните?
И я так же
Кладу в маленький судочек и в холодильник, пару дней можно есть, потом по желанию новый делаю
У нас без яйца, но с луком, морковью и маслом.
Вкуснатень ))а при гв можно?
Я думаю что можно только жирненько может быть
Если переживаете, можно без лука, а морковочку отварить и перемолоть с маслицем))
Вкуснотища)
Охх я налопаюсь)))можно наверное любую печень) спасибо) а муж у меня терпеть не может печенку) когда поем что то печеночное говорит не подходи ко мне) или зубы чисть)а у неё же свой запах)
А я обожаю куриную, пыталась свиную есть но она горчит для меня
Надо попробовать с куриной печени ещё не делала ни чего )
Ну она нежнее, мягче) а ты какую готовишь? Я еще люблб печеночный торт)
Я всегда печеночный торт делаю, про паштет самой я не думала, мы что есть у нас в магазине мы мясо ооочень давно не покупаем, все своё говядина и сангина смешиваю и индюшачье, очень нежный торт получается, куры у нас несушки мы их не рубим) но я теперьтнаверное куплю печень куриную и сердечки, попробую и так и так))) или мужу только сердце ) себе из печени)
девчонки, ну нельзя такое писать перед обедом!!! у меня слюни в клавиатуру стекают...
Ахха)) дак вот я теперь тоже хочу его сделать, растравила саму себя)
Такие темы для беременных вообще противопоказаны!
Ой как вкусно звучит))) жалко муж такого не любит))
Я чеснок добавляю и укропчик.
Попался недавно рецепт, решила приготовить. Всем понравилось.
Печень куриная – 1 кг. (у меня 800гр)
Лук репчатый – 1-2 шт. (средние)
Морковь – 1 шт. (большая)
1промываем печень и очищаем ножом от белых прожилок, крупные куски разделяем на две части,
2складываем подготовленную печень в кастрюлю, добавляем к ней лук (он сделает паштет более сочным) и морковь (она снимет горчинку в печени). Лук режем крупно, а морковь кружочками толщиной в 1 см., чтобы она успела свариться с остальными ингредиентами,
3заливаем содержимое кастрюли водой (вода должна заполнить кастрюлю практически до верха), солим по вкусу,
4дожидаемся кипения воды, снимаем образовавшуюся пенку, бросаем черный перец горошком (4-5 горошин) и лавровый лист (1-2 штуки) для придания аромата, накрываем крышкой и даем вариться 20 минут на малом огне,
5по окончании времени достаем шумовкой из кастрюли печень, лук и морковь. Даем им остыть минут 5-10,
6частями погружаем ингредиенты в блендер, (при этом распределяем их равномерно, чтобы в каждой части были и печень, и лук, и морковь) включаем максимальную скорость и делаем однородную паштетообразную массу без комочков,
7когда весь паштет выложен в блюдо, можно попробовать его на вкус и скорректировать по соли и перцу
я делаю с теми же ингредиентами только чуть по-другому)
во-первых, я сначала обжариваю лук-морковь
потом кладу крупно-порезанную печень, солю и добавляю специи по-вкусу.
и НЕ добавляю воды!!!
просто и так достаточно сока там будет.
минут 20 тушу и потом на блендере перемалываю
как остывает паштет я туда размягченное масло сливочное (часто спред) кладу… оно дает и нежнее вкус и консистенцию лучше
ой с чесноком прикольно наверное или с зеленью… надо попробовать
Так же печень-лук-морковь, крупно все режу и жарю до готовности, а потом в мясорубку и смешать со сливочным маслом. Делала и без масла тоже вкусно. С маслом дольше хранится.
ВО время беременности печень не переносила и вот тоько сейчас вроде бы поела уже паштета)))
мммм, прямо захотелось :) но я тоже с маслом делаю
а интересно, как меняется вкус если обжаривать или варить?
я обжариваю все на сковороде — так вкуснее получается чем вареное, и когда блендером перетираю добавляю масло сливочное.
мы жареное стараемся не есть :)
Паштет из куриной печени)
Состав: печень курицы — 800 г; морковь — 4 шт. среднего размера; лук — 4 головки; сливочное масло — 100 г; базилик сушеный, перец черный и соль.
Приготовление:
Лук с морковью очистите и перетрите. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте овощи до готовности. Отдельно на второй половине масла обжарьте печень. Добавьте к ней в конце жарки соль и перец, базилик. Ингредиенты соедините, измельчите в блендере или в мясорубке. Поставьте домашний паштет из куриной печени в холодильник.
Взято тут https://woman365.ru/recipes/pechenochnij-pashtet/, есть вариант из гусиной печени, свиной, говяжьей)
Омммм. Люблю такое!!!
тааак я обожаю печень надо сделать))
мой муж не любитель печени, не ест ее ни в каком виде. А такой паштетик умял с удовольствием, даже сказал, что не ожидал такой вкусноты)
О, вот это надо попробовать))) муж любитель паштета, вечно гадость магазинную покупает)
мням мням мням!
в закладки!