Домашний паштет

Пополняю свой пост адекватных и быстрых рецептов

SandrenaАБРец: Адекватные Быстрые Рецепты (постоянно пополняющийся пост)

ДОМАШНИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»

Ингредиенты для «Печеночный паштет „Проще простого“»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Обжариваем печень в течение 2-3 минут, чтобы побелела. Вынимаем из сковороды.

2.В том же масле пассируем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему натертую морковь, минут на 5.

3. Возвращаем печень, доливаем пол стакана воды, солим, приправляем приправами по вкусу, тушим 15 минут.

4. Все сгружаем в блендер и минуты 4 интенсивно мелем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Пробуем, добавляем по необходимости еще перец или соль.

5. Все это удовольствие сгружаем в холодильник остужаться.

6. Вкушаем (за ушами трещит, но не пугайтесь, это норма)

Домашний паштет


(у меня получился темнее)

П.С. можно печень предварительно отмочить в молоке, будет нежнее.

П.П.С. главное — не передержать печень, чтобы она не горчила.

П.П.П.С. вероятнее всего, такой паштет можно делать не только из куриной, но из любой печени)


Рубрика Рецепты
Sandrena
Sandrena
31642027

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Терновская
Екатерина Терновская
Григорий
5 лет
Почеп
Подскажите кто делал ребенку домашний паштет из печени и овощей? Кто как делал и как кушали дети?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Уфа

Я могу написать как себе делаю паштет. Вывариваю печень говяжью или свиную, чтоб уже разваливалась. Перекручиваю через мясорубку либо блендером до однородной массы, иногда дважды. Туда соль, перец, чеснок. И всё это смешиваю с хорошим сливочным маслом до нужной консистенции. Объедение!

Пожаловаться
Екатерина Терновская
Екатерина Терновская
Григорий
5 лет
Почеп
Ольга 

Ой, спасибо. Аж слюнки потекли ???

Пожаловаться
Тося
Тося
Дима
5 лет
Одинцово
Девочки, в общем напекла я колечек-эклеров. Крема хватило только на половину, а вторую хочу сделать мясными, несладкими.Поделитесь простеньким рецептом паштета)) но желательно не из печенки))Буду очень признательна)) желательно не из печенки)))
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Марк
7 лет
Красноярск

возьми рецепт с печенкой и замени печенку на любое мясо, которое хочешь)) всё))

Пожаловаться
МамаКоролевыМарго
МамаКоролевыМарго
Великие Луки

вкусненького, нежного, не особо сложного. из телячьей или свиной печени. заранее спасибо

Пожаловаться
Анна
Анна
Никита
9 лет
Воронеж
я из куриной или индюшачьей делаю
Пожаловаться
МамаКоролевыМарго
МамаКоролевыМарго
Великие Луки
Анна 
расскажите?
Пожаловаться
Анна
Анна
Никита
9 лет
Воронеж
тушу куриную печень с морковкой и луком до готовности. (я еще немного сердечек куриных добавляю ну где-то треть от печенки, а то суховато получается.) потом все это в комбайн и со сливочным маслом размалываю до состояния паштета, вернее достаточно жидкой массы. разливаю по емкостям и как остынет в холодильник.
Пожаловаться
МамаКоролевыМарго
МамаКоролевыМарго
Великие Луки
Анна 
О, спасибочки)



Пожаловаться
ЛиляМамаНазара
ЛиляМамаНазара
Караганда
Для ребёнка! Печень говяжья. Хочу что бы не был сухой, и можно было покушать с картофельным пюре. В общем печенью надо накормить.
Пожаловаться
Кристина
Кристина

Если из-за железа вы хотите кормить, то я вам открою тайну, что хоть и в печени больше железа, но его биодоступность меньше, чем в мясе говядины. Так что говядину есть более полезно, чем печень в плане железа

Пожаловаться
ЛиляМамаНазара
ЛиляМамаНазара
Караганда
Кристина 

Говядину тоже едим

Пожаловаться
МамаЛена
МамаЛена
Красноярск
Я сначала обжаривала(на сливочном масле немного) с луком и морковью, потом тушила. Только куринную печень. Не знаю чем отличается от говяжей??
Пожаловаться
Света
Света
Тимофей
1 год 10 месяцев

Печень отварить, и лук с морковкой потушить. Все в измельчитель и после в пищевую пленку закрутить колбаской

Пожаловаться
Александра
Александра
Вероника
6 лет
Шахты

А я смешивают пюре из печени с любым другим пюре. Сейчас приготовила сальники: на мясорубке печень, лук, вареный рис добавила яйцо и муку. Запекла в микроволновке под крышкой. Завтра будем пробовать, как ей?

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Софья
9 лет
Екатеринбург

Девочки делюсь)) вкуснятина афигевшая! особенно полезно тем у кого анемия!

Отвариваем говяжью печень (небольшими кусочками будет быстрее), Жарим лук и морковь. Закидываем все это в блендер, добавляем немного отвара от печени, соль, перчик, томатную пасту или кетчуп, раст. масла 2 ст.л., мешаем до однородной массы, выкладываем на тостик и объедаемся!!! я ваще ложкой готова это есть!

Пожаловаться
Карина
Карина

а я сливочное масло ложила

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Брянск
И я со сливочным маслом делала))
Пожаловаться
София
София
Марьям
5 лет
Большой Камень
Я точно также делаю, только со сливочным маслом и без томата и кетчупа. Тоже ложкой ем ))
Пожаловаться
Дарья Бреженко
Дарья Бреженко
Краснодар
Поделитесь рецептом как дома сделать вкусный паштет. Обожаю паштет но покупной не хочу на гв есть
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Алена
6 лет

Мне печеночный нравиться)) обжариваешь печень, лук, морковь и чеснок до готовности. Все это в блендер, сливочное масло туда взбила и готово))

Пожаловаться
Дарья Бреженко
Дарья Бреженко
Краснодар
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
ПростоЛеваяБаба
Иван
4 года
Волгоград

Я обжариваю печень, лук, морковь, потом тушу под крышкой. После готовности перемалываю все это через мясорубку, добавляю сливочное масло и хорошенько перемешиваю.

Пожаловаться
Дарья Бреженко
Дарья Бреженко
Краснодар
ПростоЛеваяБаба 

Спасибо

Пожаловаться
самая-самая
самая-самая
Харьков

главный секрет любого паштета — много морковки и лука. Вот сколько сырой печенки или мяса — столько по объему приблизительно и морковки, а лука в половину меньше. Морковку с луком протушить до очень мягкого состояния и перекрутить с печенкой отварной или отварным мясом (из чего вы решили паштет делать). И все, вкуснотища.

Пожаловаться
Дарья Бреженко
Дарья Бреженко
Краснодар
самая-самая 

Спасибо)

Пожаловаться
Инна
Инна
Шахты

Про печеночный уже написали, так же делаю. Недавно куриный делала из грудки (оч понравилось)

Пожаловаться
Языкатая Вредина
Языкатая Вредина
Донецк
Быстро, вкусно и полезно. Печеночный паштет на завтраки. Это лакомство и Маська оценила, лопает за обе щеки ;) з.ы. на посл фоткк пример, как Мася ежедневно мешает мне работать ;)
Пожаловаться
Belly Ленок
Belly Ленок
Лыткарино

каааак я люблю такой паштет… у меня мама делает, нямка

а сама не делаю, ленивая натура))

Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
10 лет
Доченька
8 лет
Волгоград

А как делаете?

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Полина
12 лет
Пенза

я тоже делаю периодически

Пожаловаться
НАДИН
НАДИН
младший
11 лет
Ростов-на-Дону

я то же делала недавно… вкусно!

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
ЯМамаЛюбимыхДочек
Кнопка
7 лет
Доченька
1 год 1 месяц
Ням-няма рецепт? 
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Марианна
10 лет
Сергиев Посад
как делала??
Пожаловаться
Языкатая Вредина
Языкатая Вредина
Донецк

Рецепт: печень говяжья или свиная (500гр), вымочить порезанную печень (и очищенную от шкурочки) в воде часа 3 ( при этом каждый час меняю воду), сварить 3 средние морковки, 1 среднюю порезанную луковицу отпарить в микроволновки мин 3. Затем варим печень. Достаем ок 200 гр масла, чтроб подтаяло. Итак теперь пропускаем через микроволновку сваренную печень, морковь и лук… Затем я еще блендером мельчу, соль по вкусу и настал черед масла, еще раз блендером размельчить ( у меня погружной, основная насадка)… и в холодильник на пол часика… И вкусный и полезный паштетик на завтрак готов… Единственный минус много посуду пачкаю и долго печень отмачивать, чтоб не горчила… В этот раз печени принес муж мало, поэтому много суматохи и маленький результат )))

Пожаловаться
Янна
Янна
Алиса
10 лет
Донецк
Я такой раньше часто делала) очень вкусно
Пожаловаться
Языкатая Вредина
Языкатая Вредина
Донецк
Янна 
полезнее и дешевле колбас )))
Пожаловаться
Янна
Янна
Алиса
10 лет
Донецк
Точно, при том что я печенку терпеть не могу) Я сначала как ты делала, а потом туда петрушку добавлять начала, прям молола с печенкой, для разнообразия)
Пожаловаться
Языкатая Вредина
Языкатая Вредина
Донецк
Янна 
идейка… я тоже не люблю печенку… но мамин паштет всегда уплетала, и вот в этом году наконец-то начала делать сама ;) еще все хочу печеночный тортик забацать ;) давно мечтаю, сначала блендера не было, да и мясорубки… а теперь все есть, но все никак не собирусь с мужеством, там же блины печеночные печь надо, а с блинами я немного криворукая… нервное для меня это занятие… и желательно быть одной, чтоб всех круг не обвинить ))) ахаха
Пожаловаться
МамаЗайчика
МамаЗайчика
Донецк
Класс! Вкуснятина!) мама такой делает и нас угощает))



Пожаловаться
Муррррка
Муррррка
Виктория
10 лет
Абакан
Девочки делюсь с вами рецептом печеночного паштета. Может и у вас есть интересные рецептики?🍮🍢🍠🍝🍜🍛Печень куриную отварить, потереть на тёрке. Добавить натертое отварное яичко и лук, который пожарен в сливочном масле) специи, соль))
Пожаловаться
Назира
Назира
Алматы

Звучит аппетитно?

Пожаловаться
Муррррка
Муррррка
Виктория
10 лет
Абакан
Назира 

Да вкусненько очень даже)

Пожаловаться
Anoura
Anoura
Севастополь

А проще это блендером в однородную массу смешать :) я б протушила все вместе в воде: печень, лук и морковь. И масло добавила при смешивании. Но можно и отдельно.

Пожаловаться
Муррррка
Муррррка
Виктория
10 лет
Абакан
Anoura 

Ну тут видите еще лук обжаренный в сливочном масле вкус свой дает. А так будет вареный просто лук

Пожаловаться
Anoura
Anoura
Севастополь

Я понимаю, что будет другой вкус, я просто сказала, как бы сделала я. И нет, он не просто варёный :) варёный лук с детства не люблю, а протушеный не таким плох. И он же не отдельно тушиться будет, так что вкус там будет весьма неплохой ;)

Пожаловаться
Гюльнара
Гюльнара
Херсон

Я печень варю, лук и морковь обжаривают, мелко режу, кладу в чашу для блендера, добавляю сливочное масло и погружным блендером мною до однообразной массы, и солю конечно

Пожаловаться
Муррррка
Муррррка
Виктория
10 лет
Абакан
Гюльнара 

А как храните?

Пожаловаться
Нина
Нина
Долгожданная
5 лет
Москва
Гюльнара 

И я так же

Пожаловаться
Гюльнара
Гюльнара
Херсон

Кладу в маленький судочек и в холодильник, пару дней можно есть, потом по желанию новый делаю

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна
Санкт-Петербург

У нас без яйца, но с луком, морковью и маслом.

Пожаловаться
Елена
Елена
Дианочка
12 лет
Ильюха
3 года
Киров

Вкуснатень ))а при гв можно?

Пожаловаться
Муррррка
Муррррка
Виктория
10 лет
Абакан
Елена 

Я думаю что можно только жирненько может быть

Пожаловаться
Гюльнара
Гюльнара
Херсон
Елена 

Если переживаете, можно без лука, а морковочку отварить и перемолоть с маслицем))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Набережные Челны

Вкуснотища)

Пожаловаться
Настя
Настя
Оренбург

Охх я налопаюсь)))можно наверное любую печень) спасибо) а муж у меня терпеть не может печенку) когда поем что то печеночное говорит не подходи ко мне) или зубы чисть)а у неё же свой запах)

Пожаловаться
Муррррка
Муррррка
Виктория
10 лет
Абакан
Настя 

А я обожаю куриную, пыталась свиную есть но она горчит для меня

Пожаловаться
Настя
Настя
Оренбург

Надо попробовать с куриной печени ещё не делала ни чего )

Пожаловаться
Муррррка
Муррррка
Виктория
10 лет
Абакан
Настя 

Ну она нежнее, мягче) а ты какую готовишь? Я еще люблб печеночный торт)

Пожаловаться
Настя
Настя
Оренбург

Я всегда печеночный торт делаю, про паштет самой я не думала, мы что есть у нас в магазине мы мясо ооочень давно не покупаем, все своё говядина и сангина смешиваю и индюшачье, очень нежный торт получается, куры у нас несушки мы их не рубим) но я теперьтнаверное куплю печень куриную и сердечки, попробую и так и так))) или мужу только сердце ) себе из печени)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дианочка
5 лет
Диана
5 лет
Сергиев Посад

девчонки, ну нельзя такое писать перед обедом!!! у меня слюни в клавиатуру стекают...

Пожаловаться
Муррррка
Муррррка
Виктория
10 лет
Абакан
Ирина 

Ахха)) дак вот я теперь тоже хочу его сделать, растравила саму себя)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дианочка
5 лет
Диана
5 лет
Сергиев Посад

Такие темы для беременных вообще противопоказаны!

Пожаловаться
Дина
Дина
Миля
5 лет
Казань

Ой как вкусно звучит))) жалко муж такого не любит))

Пожаловаться
Ксюня
Ксюня
Варюша
11 лет
Ноябрьск

Я чеснок добавляю и укропчик.

Пожаловаться
Ямама
Ямама
второймедвежонок
7 лет
Верочка
3 года
Волгоград

Попался недавно рецепт, решила приготовить. Всем понравилось.

Печень куриная – 1 кг. (у меня 800гр)

Лук репчатый – 1-2 шт. (средние)

Морковь – 1 шт. (большая)

1промываем печень и очищаем ножом от белых прожилок, крупные куски разделяем на две части,

2складываем подготовленную печень в кастрюлю, добавляем к ней лук (он сделает паштет более сочным) и морковь (она снимет горчинку в печени). Лук режем крупно, а морковь кружочками толщиной в 1 см., чтобы она успела свариться с остальными ингредиентами,

3заливаем содержимое кастрюли водой (вода должна заполнить кастрюлю практически до верха), солим по вкусу,

4дожидаемся кипения воды, снимаем образовавшуюся пенку, бросаем черный перец горошком (4-5 горошин) и лавровый лист (1-2 штуки) для придания аромата, накрываем крышкой и даем вариться 20 минут на малом огне,

5по окончании времени достаем шумовкой из кастрюли печень, лук и морковь. Даем им остыть минут 5-10,

6частями погружаем ингредиенты в блендер, (при этом распределяем их равномерно, чтобы в каждой части были и печень, и лук, и морковь) включаем максимальную скорость и делаем однородную паштетообразную массу без комочков,

7когда весь паштет выложен в блюдо, можно попробовать его на вкус и скорректировать по соли и перцу

Пожаловаться
Алена
Алена
Софья
10 лет
Маруся
8 лет
Москва
Я с маслом сливочным перетираю
Пожаловаться
Ямама
Ямама
второймедвежонок
7 лет
Верочка
3 года
Волгоград
Алена 
а оно что дает??? вроде и без него оч вкусно…
Пожаловаться
евгения
евгения
Александра
8 лет
Новоподрезково
Я все это делаю в мультиварке потом блендер и готово))) очень просто
Пожаловаться
Мария
Мария
Мышонок
7 лет
Балаково
такой паштет можно хранить в холодильнике или сразу надо съесть?
Пожаловаться
Мама Принцессы
Мама Принцессы
Илона
7 лет
Москва
Мария 
Нет можно хранить в холодильнике около 5 дней!!!
Пожаловаться
Мария
Мария
Мышонок
7 лет
Балаково
здорово! надо попробовать.
Пожаловаться
Мама Принцессы
Мама Принцессы
Илона
7 лет
Москва
Я с маслом делаю вкуснее получаеться нежнее!!! тоже самое только печень тущу
Пожаловаться
ВолшебныйПендель
ВолшебныйПендель
Москва
Мама Принцессы 
Жирнее…
Пожаловаться
Маму Лю
Маму Лю
МладшийБрат
11 лет
Волгоград

я делаю с теми же ингредиентами только чуть по-другому)

во-первых, я сначала обжариваю лук-морковь

потом кладу крупно-порезанную печень, солю и добавляю специи по-вкусу.

и НЕ добавляю воды!!!

просто и так достаточно сока там будет.

минут 20 тушу и потом на блендере перемалываю

как остывает паштет я туда размягченное масло сливочное (часто спред) кладу… оно дает и нежнее вкус и консистенцию лучше

Пожаловаться
Маму Лю
Маму Лю
МладшийБрат
11 лет
Волгоград
можно кстати свернуть колбаской))) тогда прикольно сделать так- не размягченное а наоборот мороженное масло резать соломкой широкой (примерно 1-1,5см) класть его в центр и облепливать паштетом… такое не стыдно потом и к столу с гостями подаватьвыглядит аппетитно
Пожаловаться
Елена
Елена
Воронеж
Я добавляю или масло или майонез или картошку или сало
Пожаловаться
Ямама
Ямама
второймедвежонок
7 лет
Верочка
3 года
Волгоград
Елена 
картошку??? пюре???
Пожаловаться
Елена
Елена
Воронеж
я прям жарю вместе с печенью морковью луком и сальцем-и все в блендер потом!
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Волгоград
Обожаю домашний паштет, только я лук и морковь обжаривают и в конце, когда все готово, добавляю сливочное масло! Заворачивают в рулетик и в холодильник! Блииин, теперь паштет захотела, завтра за печенью пойду!
Пожаловаться
ВолшебныйПендель
ВолшебныйПендель
Москва
Тоже так :) если из говядины, то еще молоко добавляю или сок, полученный в процессе приготовления. Иногда в готовый подостывший чеснок выдавливать и свежий укроп добавляю — вещь
Пожаловаться
ВолшебныйПендель
ВолшебныйПендель
Москва
А сливочное масло для меня не съедобно
Пожаловаться
Ямама
Ямама
второймедвежонок
7 лет
Верочка
3 года
Волгоград
ВолшебныйПендель 
вообще не съедобно????

ой с чесноком прикольно наверное или с зеленью… надо попробовать

Пожаловаться
ВолшебныйПендель
ВолшебныйПендель
Москва
Где-то внутри продукта (в тесте, противень смазать) я могу… а так, живьем- ни за что… Меня в саду от масла и каш отучили на всю жизнь :) да и масла нормального сейчас днем с огнем… только пальмовый маргарин. а добавлять что угодно, можно паприку, мускатный орех, просто орешки, скажем, кедровые… и будет миллион вариаций на тему :)
Пожаловаться
Ямама
Ямама
второймедвежонок
7 лет
Верочка
3 года
Волгоград
ВолшебныйПендель 
мы недавно перешли на масло 82%, оно лучше чем 72. а так да 72 некоторые марки маргарин прям. но масло мы любим и на бутеры и в картошку, каши. А каши тоже не ешь совсем?
Пожаловаться
Ямама
Ямама
второймедвежонок
7 лет
Верочка
3 года
Волгоград
ВолшебныйПендель 
я подумала что ты его из за вредности не ешь, а у тя индивидуальная непереносимость оказывается=)
Пожаловаться
ВолшебныйПендель
ВолшебныйПендель
Москва
Да ты что!72- это вообще не масло, оно физически им быть не может… Молочные каши — нет. В меня в саду воспитатель силой втолкала сопливый геркулес и полирнула маслом порционным -10 грамм. С тех пор стойкий рвотный рефлекс. детская травма :))) я геркулес на ночь кефиром заливаю с корицей и сухофруктами — оч вкусно :))
Пожаловаться
Тань Ка
Тань Ка
Максим
11 лет
Тюмень

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Волгоград

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Краснодар
Я раньше тоже делала только все жарила.
Так же печень-лук-морковь, крупно все режу и жарю до готовности, а потом в мясорубку и смешать со сливочным маслом. Делала и без масла тоже вкусно. С маслом дольше хранится.
ВО время беременности печень не переносила и вот тоько сейчас вроде бы поела уже паштета)))
Пожаловаться
Ямама
Ямама
второймедвежонок
7 лет
Верочка
3 года
Волгоград
МамаСына 
а я еще тортик печеночный обожаю
Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Краснодар
Тортик кушала, вкуснота, но сама так и не умею печь его. Может дашь рецептик своего, как ты делаешь?
Пожаловаться
Ямама
Ямама
второймедвежонок
7 лет
Верочка
3 года
Волгоград
МамаСына 
ой да я все каждый раз кажется заново ищу… ща ес найду… то скину… а что именно не получается??? блинчики пригорают?? а так там все просто
Пожаловаться
Ямама
Ямама
второймедвежонок
7 лет
Верочка
3 года
Волгоград
МамаСына 
вот нашла, https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/370060219/ там еще фото не понравилось некоторым=)))))))))))))))) ну оно и правда не оч=)))))))
Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Краснодар
Спасибо, я вообще даже не бралась за него, рецептов много видела, но все такие разные)))
Пожаловаться
Дарья Матбург
Дарья Матбург
Тихон
12 лет
Маргарита
9 лет
Москва

мммм, прямо захотелось :) но я тоже с маслом делаю

Пожаловаться
Ямама
Ямама
второймедвежонок
7 лет
Верочка
3 года
Волгоград
Дарья Матбург 
вот сегодня второй раз сделали, тот закончился, масло добавила, понежнее еще, вкусно

а интересно, как меняется вкус если обжаривать или варить?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Олег
7 лет
Волгоград

я обжариваю все на сковороде — так вкуснее получается чем вареное, и когда блендером перетираю добавляю масло сливочное.

Пожаловаться
Дарья Матбург
Дарья Матбург
Тихон
12 лет
Маргарита
9 лет
Москва

мы жареное стараемся не есть :)

Пожаловаться
Ямама
Ямама
второймедвежонок
7 лет
Верочка
3 года
Волгоград
Дарья Матбург 
ну вот и я о том что вареный паштет то полезнее, интересно просто как вкус отличается…
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
6 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Паштеты очень любят мускатный орех))) совсем немного потереть, а вкус будет мммммм
Пожаловаться
Ямама
Ямама
второймедвежонок
7 лет
Верочка
3 года
Волгоград
Елена 
что то не встречала… и тем более не пробовала… а ты часто с ним готовишь? какова цена его?
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
6 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Ой, да я как-то купила пять орешков лет десять назад, да все никак до сих пор не изотру))) его надо всегда чуть-чуть, мясо его очень любит — экономная и ароматная специя. Просто спроси на спец.развалах, по-любому у них есть
Пожаловаться
Ямама
Ямама
второймедвежонок
7 лет
Верочка
3 года
Волгоград
Елена 
спасибо!
Пожаловаться
Juliasmile
Juliasmile

Паштет из куриной печени)
Состав:                                                                                                                    печень курицы — 800 г; морковь — 4 шт. среднего размера; лук — 4 головки; сливочное масло — 100 г; базилик сушеный, перец черный и соль. 

Приготовление:
Лук с морковью очистите и перетрите. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте овощи до готовности. Отдельно на второй половине масла обжарьте печень. Добавьте к ней в конце жарки соль и перец, базилик. Ингредиенты соедините, измельчите в блендере или в мясорубке. Поставьте домашний паштет из куриной печени в холодильник.
Взято тут https://woman365.ru/recipes/pechenochnij-pashtet/, есть вариант из гусиной печени, свиной, говяжьей)

Пожаловаться
Helena Che
Helena Che
Краснодар

Омммм. Люблю такое!!!

Пожаловаться
Sandrena
Sandrena
Пожаловаться
Глючница
Глючница
Мадри́д

тааак я обожаю печень надо сделать))

Пожаловаться
Sandrena
Sandrena
сделай сделай)



Пожаловаться
Веснушка
Веснушка
Минск
Совсем недавно оговаривали с мужем, что печень давно не ели))) Спасибо! Рецепт возьму на заметку!
Пожаловаться
Sandrena
Sandrena
на здоровье!

мой муж не любитель печени, не ест ее ни в каком виде. А такой паштетик умял с удовольствием, даже сказал, что не ожидал такой вкусноты)

Пожаловаться
Олько
Олько
Железнодорожный

О, вот это надо попробовать))) муж любитель паштета, вечно гадость магазинную покупает)

Пожаловаться
ОкоVs
ОкоVs
Лев
7 лет
Марина
5 лет

мням мням мням!

Пожаловаться
ВаЛерка
ВаЛерка
Стрекоза
18 лет
вот спасибочки, я как раз его хотела!
в закладки!
Показать ещё