Будни участкового педиатра. Я в шоке!

Вот на такое откровение педиатра из большого процветающего города кинул мне ссылку мой муж. Трындец просто....:

Много раз комментировала соответствующие темы, возмущалась, предлагала какие-то варианты решения этих ужасов… Но пока воз и ныне там, решила суммировать накопленный опыт, дабы сказать людям, как уж точно делать не надо.
Вступление: я участковый педиатр. Работаю чуть меньше 5 лет. Но даже за это недолгое время успела насмотреться…

*Ребёнок 1 месяц. Красный, опухший, глаза не открываются, т.к. веки отекли и похожи на 2 сардельки вокруг глаза. – поили красным домашним вином «для гемоглобина»

*Ребёнок 1 месяц. Опять же красный, отёки везде, плюс сыпь по всему телу. – капали в ротик лимонный сок. Ребёнку же нужны витамины! Особенно витамин С, который, как известно, лучше всего добывается организмом из чистого лимонного сока!

*Ребёнку 2,5 месяца. Глаза не открываются, слиплись от гноя, который кстати ещё и течёт по щекам. Сколько болеет? – Недели 2. – Чем лечились? – Мочой промывали! – Какой мочой?! – Ну бабушка смотрит Малахова, он сказал, что мочой можно всё вылечить! – Так какой мочой?! – Ну бабушкиной же! Мы ведь (мама и папа) болеть чем-то можем, а бабушка уже старенькая, у неё только гипертония, а так она здоровая!
Зы. Моча – наше всё!

*Ребёнку 3 месяца. Как какает? – Нормально. – Сколько раз в день? – Ну раз 10. – Сколько?! – Ну бывает иногда больше, иногда меньше. – А какого цвета? – Синего. – КАКОГО???!!! – Синего!
Всё нормально, просто мама с 2 месяцев даёт ребёнку голубику кушать.

*Ребёнку 2 месяца. Прибежали на приём мама с бабушкой «С ним что-то не в порядке!». Задыхается, опух. Смотрю – ойойой,, всё плохо! Быстро вызвала реанимацию прям в поликлинику. Пока они ехали, оказала первую помощь, уколола всё что надо… Слава Богу, приехали вовремя, увезли в больничку.
Мамочка решила отказаться от грудного вскармливания («грудь испортится»!) и в первый же «отказной» день накормила малыша манной кашей на цельном коровьем молоке. (кто не знает – сильнейшие аллергены). Как следствие – отёк Квинке. *всё закончилось хорошо, мамочке промыли мозги, провели беседу… Пока ведёт себя хорошо!)

*Ребёнку 1 год 11 месяцев. «Доктор, он обжегся чаем, посмотрите». Ну ок, показывайте. Снимают с ноги 100500 слоёв бинта… вместе с кожей и мясом!!! Ребёнок в полубессознательном состоянии… Давность ожога – 3 дня. Что делали? Прикладывали мазь Вишневского!!! Конечно, отправила в стационар. Что будет с ножкой – не знаю. Если бы обратились сразу – 100% благоприятный исход, а так… *и да, мазь Вишневского – наше второе всё!

*ребенку 9 месяцев. Уезжает из дома по скорой с рвотой, поносом, температурой 40 в инфекционную больницу. (слава Богу, мама додумалась вызвать!). Дитёнка лечат. Капельницы, уколы, невкусные лекарства…. Походу выясняется причина заболевания. Мамочка прочитала, что ребёнок в 9 месяцев уже должен кушать мясо. Ну она и дала ему пол ложечки мясного фарша. Сырого. ФАРША. РЕБЁНКУ. 9 МЕСЯЦЕВ. СЫРОГО.
Ну всё, ладно, вылечили, провели беседу, отпустили домой под наблюдение участкового педиатра (меня то есть). Так я к ним даже зайти не успела!!! В тот же день – вторая серия: рвота, понос, температура…. Опять инфекционка. «Мамочка, вы что, опять ему фарш давали?!» — «Нет. Вы что, вы же сказали, что нельзя! Я просто пирожки с печёнкой пекла, молола печёночный фарш на мясорубке, и он так к нему тянулся… ну я и дала!»

*Ребёнку 5 месяцев. Вызов на дом. Повод – температура 40, сыпь. Иду.
То, что я там увидела, я только в самых страшных медицинских книжках встречала. Это была не сыпь, это были почти раны, огромные, по всему телу! Ребёнок кричал, почти не преставая, невозможно было прикоснуться, ибо крик усиливался… Я предложила вызвать скорую, на что мне было сказано «Вы что, тупая?! У него зубы идут, и поэтому уши болят, вот он и плачет! Вы что, не можете ему помочь?!». Разговаривать было не с кем, поэтому я вызвала скорую помощь. И потом мы вместе с приехавшими медиками уговаривали родителей поехать в больницу.
У ребенка оказался инфекционно-токсический шок, от которого некоторые даже умирают, особенно без надлежащего лечения. Но этому ребёнку повезло. Его вовремя положили в больницу, вовремя оказали помощь….
А те родители, кстати, с тех пор больше ко мне не ходят. Не доверяют. И рассказывают другим родителям с участка, что я не смогла им уши вылечить, а отправила в больницу. Вот такая я плохая)

Рассказывать можно бесконечно. Каждый день – новые «приколы», от которых не смеяться, а плакать хочется) Если ЯПовчанам(пояснение от меня. посетители сайта Яплакал) интересны будни обычных медиков, не великих учёных, не гениальных кардиохирургов, а простых врачей, которые всегда рядом, буду рассказывать ещё. И коллег призываю к тому же!
Всем добра и здоровья!

Будни участкового педиатра. Я в шоке!


Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский
31271654

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашулька
Дашулька
Елизавета
9 лет
Матвей
2 года
Ростов-на-Дону

О Боже!!! Куда катится мир!!! Как можно ребенку дать сырой фарш???? мой сегодня тянулся, мясо резала. объясняю что нельзя. соседка мне говорит, дай, попробует и выплюнет. все равно не дала.

а лимон и вино… ну где мозги!!!!!

бабушкина моча!!! ааааааа!!!!!

ожог… ну додумалась же!!! перевязать!!! бедные дети!!!!!

мой как то тыльную часть кисти обжог, так я пантенолом помазала и ни в коем случае не перевязывала. когда волдырь лопнул мне бепантен помог. все зажило быстро. Думать надо головой!!! а не жо пой!!! ожог перевязать!!!!!

с температурой тоже надо аккуратнее. когда у нас темпа в первый день 38,6 поднялась, сбивала. потом на второй день 39, сбивала, врач не приехала. на третий день 39,4 вызвала скорую! забрали на ночь. сбили. горло чистое, анализы нормальные. я отказ и домой. а через три дня сыпь… это была разеола розовая. она сама проходит, только первые дни темпу сбивать.

у нас один участковый педиатр был… я сбежала с той пол-ки. мне в лицо говорили, что у меня сын не жилец!!! а маме моей + сказали что если выкарабкается то инвалидом будет и ходить не будет. Ничего!!! живой бегает!!! так не только педиатр, и зав.отделения так говорила. перешла в другую пол-ку. по моей прописке. там в шоке были с истории… вылечили без проблем (желтушка послеродовая затянулась и биллирубин был повышан, а они уже хорнили). но сейчас та педиатр уволилась((((и там молоденький армянчик. приходили на прием, ну понравился. толком не посмотрел, не послушал, ни чего… а у нас кожа сухая, думала что порекомендует. теперь вот по платным врачам ходим.....

Пожаловаться
Дашулька
Дашулька
Елизавета
9 лет
Матвей
2 года
Ростов-на-Дону
не понравился*
Пожаловаться
Дашулька
Дашулька
Елизавета
9 лет
Матвей
2 года
Ростов-на-Дону
и про ожог. потом с врачем связалась, по месту прописки. она сказала что правильно оказала первую помошь и тогда мне сказала, как лопнет волдырь то бепантен. на осмотре у нее почти все зажило))))

бывают же мамочки то!!! надо думать так, как ты себя лечить будешь и что ребенку лучше из всего. если не знаешь, то врачи есть. гробят детей((((

Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский
Вот такие жуткие врачи есть( а ваша тоже капец, такое маме говорить, нет чтоб ы лечить, ерунду несут! Хорошо, что у вас все обошлось))
Пожаловаться
Дашулька
Дашулька
Елизавета
9 лет
Матвей
2 года
Ростов-на-Дону
сейчас вот я в замешательстве. живу то я по тому же адресу, где эта горе поликлиника… а стоим по моей прописке. рожу, платить дежурной мед.сестре за приезды на дом? а согласится ли… в горе пол-ку не вернусь.
Пожаловаться
Лина
Лина
Максим
9 лет
Артемка
6 лет
Волжский
Ой, у меня мама после каждого дежурства в приемном покое подобное рассказывает… есть экземпляры
Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский
жесть…
Пожаловаться
Swet Lana
Swet Lana
Вячеслав
11 лет
Нальчик

Офегеть!!! Не ужели бывают такие тупые мамаши???

Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский
Мне кажется, что бывают и похлеще(
Пожаловаться
Swet Lana
Swet Lana
Вячеслав
11 лет
Нальчик

Кошмар!




Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
Полина КиселеваАкушерка
Владислав
20 лет
Максимилиан
14 лет
Лев
11 лет
Москва

Ну а что удивляться, тут всем бебиком пытались объяснить мамаше что давать морковный сок в 1-2 месяца нельзя, так она нам всем заказывала что по несколько капель можно...

Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский
ну дуры дурами есть…
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
ЙолкА ЙагА
Младшая
11 лет
Новомосковск
Ужоссс… А у нас педиатра нормального днем с огнем не сыскать(((
Пожаловаться
ЮляМамаВари
ЮляМамаВари
Ногинск

Я сама когда на скорой работала диспетчером -собирала такие страшилки и анекдотичные истории, мнооого их было.Наш народ на это горазд… НО тут же дети((((Вот кого очень жалко, до слез… Сама орала на знакомую мамашку, вроде не малолетка-26 лет, накормила «голодного » с ее слов малыша месячного манной кашей.В больницу увезли аж.Дебилоиды блин, как прошлый век..

Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский
ой, идиоооотыыыы
Пожаловаться
ЗлаяЗаяКсю
ЗлаяЗаяКсю
СанСаныч
11 лет
Новомосковск

офигеть!!!




Пожаловаться
Ольга
Ольга
Артем
10 лет
Москва

Тоже личный пример, после операции ребенку принесла мама хурму, нормально)!.. А на сайте много дур, я встречаю посты, начинаешь писать, а тебе — не лезьте со своими советами, хотя как медик объясняю, потом перестала....

Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский
хурму после операции? трындец...

Да, на сайте полно неадекватов тоже. Зачем писать сюда, если советов не слушают или слушают, но такие, которые и на голову не оденешь

Пожаловаться
Анастасия Рожкова
Анастасия Рожкова
София
9 лет
Ростов-на-Дону
Я думаю всё правда… жесть конечно. Но знаю и коньяк с рождения дают чтоб спокойней был «по капельке» и сосиски с 5 мес и мандарины с полугода. А врачи лично мне гиня советовала пиво для лучшего))))) мало молока было… жуть. Каждому своё, считаю есть конечно бред и про мясо и про мочу и алкоголь но по большому счёту все вырастают,.какими правда другой вопрос.

Меня мёдом с месяца кормили жива здорова.Своему только сейчас начала давать. Времена другие.

Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский
да полно неадекватов…
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Доча
5 лет
Ростов-на-Дону

У нас педиатр 35 лет стажу, но что-то таких вещей она не рассказывала, говорила, что много случаев было, но таких ужасающих .

Пожаловаться
Валя
Валя
Первоуральск

я уже ничему не удивляюсь, сама могу такие случаи рассказать

Пожаловаться
Мария Нефедова
Мария Нефедова
Софья
6 лет
Омск
расскажите



Пожаловаться
Элеонора
Элеонора
Петрозаводск

Я в ужасе! Волосы дыбом! Как вообще можно до такого додуматься?! Это насколько надо быть пробитыми?!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Шахты

какой ужас! это ж надо такими тупыми быть

уже первая история в шок повергла, а последняя меня вообще расстроила. так жалко ребенка. и самое главное идиоты родители теперь гадости про врача всем рассказывают другим

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Мишенька
12 лет
Тимофей
16 лет
Новокузнецк

дебилки конченые!!!

Пожаловаться
Ехидна
Ехидна
Ольга
12 лет
Мишастик
9 лет
Химки

ну не то что су ки, некоторые много смотрят ящик и не слушают врачей, у них по старинке или по своему

Показать ещё