Juli
Москва

Дайте рецепт вкусного мясного холодца

Хочу на нг мужу сделать. Опишите тока плиз подробно, вплоть до мяса, ни разу не делала)

337
0

Комментарии

29
Ваш комментарий

Снежана
Иркутск
Помыть, залить водой ровно по мясу, посолить и как закипит на очень-очень медленный огонь/обязательно/! потом мясо от косте разобрать помельче и залить оставшимся бульоном.
Ответить
0
Juli
Москва
А какое мясо брать, часть и сколько желатина?
Ответить
0
Снежана
Иркутск
Я варю-ножки свинные, говяжьи, добавляю лапки куринные, желатина не надо, сам застынет, видела идею залить холодец в пластиковую бутылку, только теплым, затем разрезать и на стол, получается как свиное рыльце, забавно так.если не понятно-пишите!
Ответить
0
Juli
Москва

А солить когда?

Ответить
0
Снежана
Иркутск
Да забыла дополнить, бросьте туда пару листочков _______, неощищенную_____ луковицу! посолите когда нальете воду, не пересолите, сначала немного потом попробуете и добавите если надо перед тем как разливать будете.
Ответить
0

я на глаз делаю. Рульку, ножки свиные и курицу люблю. Его надо варить долго 4-5 часов и воды не особо много

Ответить
0
Juli
Москва
То есть берете рульку, ножки и курицу, заливаете водой и варите 4 часа? А потом? Когда желатин класть? Остужать или нет?
Ответить
0
желатин совсем не нужен рулька и ножка дадут его. просто ждете когда остынет(теплым станет и разделываете мясо, оно будет отваливаться прям от костей, режете его в емкости, а сверху заливаете жидкостью) можно в конце варки добавить лавр. лист, морковь и ею потом украсить блюдо. Чеснок по вкусу. Я люблю с ним)
Ответить
0
Juli
Москва
Спасибо!!!
Ответить
0
Juli
Москва
Но я ж правильно поняла что все вместе и ножку и рульку и курицу?
Ответить
0
да, можно и свинину, но для меня лучше микс)
Ответить
0
Juli
Москва
А ножки выкинуть же?
Ответить
0
Juli
Москва
А солить и перчить когда? Когда варите лук морковь до валяете
Ответить
0
Почему, но них тоже есть мяско. Смотрите сами я всегда делаю миску для себя, там нет хрящей, шкурок, только мясо, а другую для мамы и мужа))) они едят все
Ответить
0
солю сразу, перчить не перчу, лук варю целой головкой, а потом выкидываю, а морковь если хотите то за 40 мин, чтобы не разварилась
Ответить
0
Juli
Москва
Ага поняла. Спасибо вас громадное!
Ответить
0
Наталка
Симферополь
Я беру окорока куриные и делаю на желатине
Ответить
0
Katarina
Санкт-Петербург
а мультиварка у вас есть? я просто 1 раз делала у мультиварке.
Ответить
0
Katarina
Санкт-Петербург
в*
Ответить
0
Juli
Москва
Неа((
Ответить
0
Марина
Московский
а поделитесь как в мульте готовить?
Ответить
0
Katarina
Санкт-Петербург
тогда не подскажу(( на плите я не умею(
Ответить
0
Katarina
Санкт-Петербург
дае свиные ножки, грамм 700-800 мяса(свинина), 300 г лука, 300 г моркови, вода, соль, специи.
нарезать морковь и лук, промыть ножки и мясо, добавить соль и специи, залить водой до макс. отметки, поставить программу «томление» на 5 часов. — после окончания — вынуть, ножки я выкинула, мясо порезала, в форму выкладывала мясо и морковь, заливала процеженным бульоном. и в холодильник, застыл где-то часов за 15-18.
Ответить
0
Katarina
Санкт-Петербург
две*
Ответить
0
Марина
Московский
спасибо большое
Ответить
0
Katarina
Санкт-Петербург
не за что)))
Ответить
0
Juli
Москва
А желатин?
Ответить
0
Марина
Московский
свинные ноги выделяют липкое вещество, которое скрепляет холодец
Ответить
0
Katarina
Санкт-Петербург
из костей свиных ножек выделяется желатин.
Ответить
0