Дайте рецепт вкусного мясного холодца

Хочу на нг мужу сделать. Опишите тока плиз подробно, вплоть до мяса, ни разу не делала)


Juli
029319

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежана
Помыть, залить водой ровно по мясу, посолить и как закипит на очень-очень медленный огонь/обязательно/! потом мясо от косте разобрать помельче и залить оставшимся бульоном.
Пожаловаться
Juli
А какое мясо брать, часть и сколько желатина?
Пожаловаться
Снежана
Я варю-ножки свинные, говяжьи, добавляю лапки куринные, желатина не надо, сам застынет, видела идею залить холодец в пластиковую бутылку, только теплым, затем разрезать и на стол, получается как свиное рыльце, забавно так.если не понятно-пишите!
Пожаловаться
Juli

А солить когда?

Пожаловаться
Снежана
Да забыла дополнить, бросьте туда пару листочков _______, неощищенную_____ луковицу! посолите когда нальете воду, не пересолите, сначала немного потом попробуете и добавите если надо перед тем как разливать будете.
Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА

я на глаз делаю. Рульку, ножки свиные и курицу люблю. Его надо варить долго 4-5 часов и воды не особо много

Пожаловаться
Juli
То есть берете рульку, ножки и курицу, заливаете водой и варите 4 часа? А потом? Когда желатин класть? Остужать или нет?
Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА
желатин совсем не нужен рулька и ножка дадут его. просто ждете когда остынет(теплым станет и разделываете мясо, оно будет отваливаться прям от костей, режете его в емкости, а сверху заливаете жидкостью) можно в конце варки добавить лавр. лист, морковь и ею потом украсить блюдо. Чеснок по вкусу. Я люблю с ним)
Пожаловаться
Juli
Спасибо!!!
Пожаловаться
Juli
Но я ж правильно поняла что все вместе и ножку и рульку и курицу?
Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА
да, можно и свинину, но для меня лучше микс)
Пожаловаться
Juli
А ножки выкинуть же?
Пожаловаться
Juli
А солить и перчить когда? Когда варите лук морковь до валяете
Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА
Почему, но них тоже есть мяско. Смотрите сами я всегда делаю миску для себя, там нет хрящей, шкурок, только мясо, а другую для мамы и мужа))) они едят все
Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА
солю сразу, перчить не перчу, лук варю целой головкой, а потом выкидываю, а морковь если хотите то за 40 мин, чтобы не разварилась
Пожаловаться
Juli
Ага поняла. Спасибо вас громадное!
Пожаловаться
Наталка
Я беру окорока куриные и делаю на желатине
Пожаловаться
Katarina
а мультиварка у вас есть? я просто 1 раз делала у мультиварке.
Пожаловаться
Katarina
в*
Пожаловаться
Juli
Неа((
Пожаловаться
Марина
а поделитесь как в мульте готовить?
Пожаловаться
Katarina
тогда не подскажу(( на плите я не умею(
Пожаловаться
Katarina
дае свиные ножки, грамм 700-800 мяса(свинина), 300 г лука, 300 г моркови, вода, соль, специи.
нарезать морковь и лук, промыть ножки и мясо, добавить соль и специи, залить водой до макс. отметки, поставить программу «томление» на 5 часов. — после окончания — вынуть, ножки я выкинула, мясо порезала, в форму выкладывала мясо и морковь, заливала процеженным бульоном. и в холодильник, застыл где-то часов за 15-18.
Пожаловаться
Katarina
две*
Пожаловаться
Марина
спасибо большое
Пожаловаться
Katarina
не за что)))
Пожаловаться
Juli
А желатин?
Пожаловаться
Марина
свинные ноги выделяют липкое вещество, которое скрепляет холодец
Пожаловаться
Katarina
из костей свиных ножек выделяется желатин.