Рецепты к Новому 2015 году.

Рецепты, конечно, не мои. Подбирала на свой вкус. Выкладываю для себя, ну и мало ли кому, что-нибудь приглянется. Хотя все есть в интернете, от туда и брала.


1. Салат из Семги с сыром

Ингредиенты:
150 гр. сыра,
2 шт. яйца куриные,
50 гр. икра красная,
1/2 небольш. качан китайской капусты,
1/4 головки лука,
150 гр семга (слабосоленая),
2 шт. помидоры.

Процесс приготовления:
Семгу нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Мелко нашинкованную капусту. Помидоры нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
Смазывая каждый слой майонезом, выкладывать салат слоями в следующей последовательности: семга, лук, китайская капуста, яйца, помидоры, сыр. Сверху украсить красной икрой.


2. Салат Оливье с копченой курицей.


Ингредиенты:
300 гр. копченой грудки
2 шт. картошки,
1 шт. моркови,
3 шт. яйца,
1/2 головки лука,
1 банка горошка,
1-2 шт. огурца

Процесс приготовления:
Сварить овощи и яйца, дать им остыть и нарезать их кубиками, грудку и огурцы тоже нарезаем кубиками, лук режем мелко. Высыпаем горошек. Все смешиваем и смазываем майонезом.

3. Фаршированные кальмары.

Ингредиенты:

Тушка кальмара —2 шт

Лук репчатый —1 шт

Морковь —1 шт

Яйцо куриное —2 шт

Шампиньоны —500 г

Соль (по вкусу)

Перец душистый

Майонез

Процесс приготовления:

1. Почистить и порезать лук. Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

2. Помыть шампиньоны. Нарезать их. Жарить на слабом огне примерно 5 минут.

3. Сварить яйца, остудить. Нарезать их мелкими кусочкам.
4. Далее взять сыр и натереть его на крупной тёрке.
5. Добавить яйца и сыр к моркови, луку и шампиньонам посолить и поперчить.

6. Помыть тушки кальмара; нафаршировать их нашей смесью; края кальмара соединить зубочисткой, чтобы фарш не выпал.
На фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, положить нафаршированные тушки кальмара; добавить соль и перец; смазать их майонезом.
Края фольги соединить таким образом, чтобы получилась лодочка.
Положить получившиеся лодочки на противень; печь в духовке примерно 20 минут (при температуре 200 градусов).

4. Крабовое рафаэло


Ингредиенты:
4 шт крабовых палочек
2 шт плавленого сырка
50г чищеных грецких орехов
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки майонеза

Процесс приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Берем небольшими порциями получившуюся сырную смесь, катаем из нее шарики и в каждый шарик помещаем четвертую часть грецкого ореха.
Каждый сырный шарик обваливаем в размельченных крабовых палочках, что бы вся поверхность была ими покрыта. Ставим на пару часов в холодильник, что бы рафаэлки приобрели прочность.

5. Отбивная с сыром и грибами

Ингредиенты:
4 свиных отбивных (не больших), можно свинину заменить куриным филе
100 гр. сыра
100 гр. свежих шампиньонов(обжарить до готовности)
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука или зелени
лимонный сок

Процесс приготовления:
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра.
Поставить в духовку на 15 минут на 180-200 градусов… Подавать отбивные сразу же посыпав измельченным зеленым луком или зеленью.

6. Вкусные лебеди

Ингредиенты:
Помидоры
креветки
мягкий сыр, укроп
сметана или майонез
горчица, соевый соус

Процесс приготовления:
1.Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.

2. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

7. Бутерброды с икрой

Ингредиенты:

багет

масло

икра

Процесс приготовления:

Отрезать 6 ломтиков багета, намазать их сливочным маслом, сверху положить икру.))

8. Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром.

Ингредиенты:
250 г куриного филе
5 больших свежих шампиньонов
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка муки
100 гр сыра
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

Процесс приготовления:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

9. Рыба запеченая в майонезе с сыром

Ингредиенты:

2 филе рыбы
1 яйцо
2 стручка зеленого лука
2 ст. ложки майонеза
50 гр. сыра

Процесс приготовления:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус: разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

10. Лаваш с начинкой из зелени, сыра и ветчины


Ингредиенты:
лаваш
плавленный сыр (в ванночках)
зелень
ветчина (можно обычную варенную колбасу).

Процесс приготовления:
Лист лаваша полностью обмазать плавленным сыром, ветчину и зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко нарезать, выложить на сыр, завернуть лаваш рулетиком или конвертом и обжарить с двух сторон.

11. Бутерброд со шпротами, помидором и огурцом

Ингредиенты:

Багет,

слив. масло

шпроты

помидор

огурец

майонез

сыр

Процесс приготовления:
Багет обжарить с 2 сторон на сливочном масле.

Майонез, сыр и чеснок, натертый на мелкой терке смешать и положить на багет, сверху этой массы положить шпротину, пол огуречка и маленький кусочек помидорки.


Рубрика Рецепты
SergOlika
SergOlika
Мария
7 лет
Орел
13476

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Орел
Спасибо, в закладки)))
Пожаловаться
Марина
Марина
зайчик
11 лет
Орел

в зщакладки

Пожаловаться
Катя
Катя
Михайловск