Про холодцеварение))

Увидала формочки в магазине, тут же потребовался холодец мне… вынь, да положь… но желатиновый магазинный не хочу… ходила вокруг да около этих формочек (типа «савецких» прямоугольных)… и осталась, ессесна, без них… раскупили, крысы шустрые)))))

Но вопрос вообще в чем… девчонки, как варите холодец? я хотела буквально пару мисочек таких… нам на 2 желудка много не надо… Из чего предпочитаете варить? и вообще как))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя
Беру свинную голяшку и 1-2 куриные грудки с кожей на кости, кладу в кастрюлю заливаю воду 3,5 литра, кладу чищенную но не резанную луковицу, соль, перец горошек, и варю это все 4 часа, потом мясо с грудок отсоединю, порежу его в контейнер, сверху посыпаю резаным чесноком, заливаю этот бульон и на ночь в холодильник
Пожаловаться
Лилия

свиные и говяжьи ножки лытки, колени, хвосты. в холодную воду и 5-6 часов варим на медленном огне. можно из куриных ножек — не бройлер. суповую надо брать. ее часа 3-4 варить. желатина не надо.

Пожаловаться
Киця

Я всегда варю сразу на 7-8л))) поэтому на 2 мисочки не подскажу. мясо — свинина, говядина, уши, ноги, несколько луковиц и лавровый лист. Холодец варится 7 часов.