Увидала формочки в магазине, тут же потребовался холодец мне… вынь, да положь… но желатиновый магазинный не хочу… ходила вокруг да около этих формочек (типа «савецких» прямоугольных)… и осталась, ессесна, без них… раскупили, крысы шустрые)))))
Но вопрос вообще в чем… девчонки, как варите холодец? я хотела буквально пару мисочек таких… нам на 2 желудка много не надо… Из чего предпочитаете варить? и вообще как))))

свиные и говяжьи ножки лытки, колени, хвосты. в холодную воду и 5-6 часов варим на медленном огне. можно из куриных ножек — не бройлер. суповую надо брать. ее часа 3-4 варить. желатина не надо.
Я всегда варю сразу на 7-8л))) поэтому на 2 мисочки не подскажу. мясо — свинина, говядина, уши, ноги, несколько луковиц и лавровый лист. Холодец варится 7 часов.