Я — ем. На фото — суп из куриных лапок, ням-ням)
Сваренный из куриных лапок холодец содержит коллаген, который благотворно влияет на суставы, делая их эластичными, и стимулирует рост волос, что очень важно в детском и преклонном возрасте.
Химический состав куриных лапок содержит: , витамины https://www.calorizator.ru/vitamin/a, , https://www.calorizator.ru/vitamin/b2, , https://www.calorizator.ru/vitamin/b6, , https://www.calorizator.ru/vitamin/b12, , https://www.calorizator.ru/vitamin/e, и https://www.calorizator.ru/vitamin/pp, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: , https://www.calorizator.ru/element/ca, , https://www.calorizator.ru/element/zn, , https://www.calorizator.ru/element/cu и , https://www.calorizator.ru/element/fe, , https://www.calorizator.ru/element/p и .
Не так давно о пользе куриных лап впервые рассказали японские ученые – по их мнению, сваренный на лапках бульон прекрасно понижает высокое давление. О том, что куриный белок нормализует давление лучше, чем любой лекарственный препарат уже неоднократно говорили ученые многих стран. Но обычно речь шла о более распространенных частях курицы, потому исследователи из Японии своим заявлением буквально ошеломили мировую общественность. В ходе различных анализов было установлено, что куриные лапки в своем составе содержат огромное количество белка, способного бороться с гипертонией.
Меня никто не понимает, когда я готовлю шейки, ножки куриные:))
Некоторые всё-таки понимают)))
мы такие кошкам своим варим)))
Я лапки в холодец ложу, чтоб застыл- люблю их, но так чтоб без гостейв одиночку...
я люблю свиные уши копченые)) прям обожаю)) а многие у виска крутят)) но мне начхать)) хочу и ем))
Эхх, вкуснятина)))
Рецепт холодца из лапок в студию! И где вариант «никогда не пробовала, но хочу»?
В штуках не скажу, и 500 грамм хватит на кастрюлю, воды столько, чтобы покрыть полностью.
Вообще, у меня даже суп всегда с ними застывает, настолько много в них желирующего вещ-ва
Надо будет попробовать… но я их и в магазине как-то не помню чтобы встречала… наверно поэтому и не пробовала готовить с ними...
Ага, их редко встретишь, прям деликатес какой-то)
У меня мульти нет, я по-старинке)
Я по-старинке начинаю варить, а потом продолжаю жарить… не могу сидеть на кухне и ждать… поэтому мультя с автоотключением моё всё...
В Иркутске я их брала на рынке, в Улан-Удэ — в местной продуктовой сети. Ленты ни там. ни там нету
Леля, это правда вкусно)
Хотя вид — не для слабонервных)
есть на рынке потрашки куринные, вот там всегда лапки. только когти надо срезать, а не как на фото, ужас!
Нет, не нужно. У куриц на фабрике снимают верхнюю часть кожи вместе с грязными когтями. Это «внутренние» коготки. они чистые.
знаю, домашних держали много лет, срезается коготь не из за грязи, а эстетичности!
Я о том же, тут вопрос не в гигиене)
О боже… там даже маленькие ноготочки...
Вкусно в первую очередь, полезно — во вторую)
буэээээээ… не ем и жопки тоже сразу в мусорку летят! а фото что реальное?
а где вы их берете?
да с удовольствием)))посылку насобираю скажу)))
Да???? я вот никогда не видела. раньше дома( в поселке жила), лапки эти отрубали, а мы играли за жилы их дергали и они шевелились
Ужжжас какой, фуфуфу, у меня бабушка когда куриц рубила, никогда нам не показывала и не давала. Даже сама тушку не ела, выкидывала.
а зачем тогда рубила?
Мама ест)) Я не ем, но спокойно целую курицу разделываю и варю из нее борщ))
Ну в магазинных, заводских да. А у нас есть рядом супер магазинчик с отличный свежайшим мясом! И вот там продаются петухи и курицы целековые)) Только щипанные и потрошенные) Но с головой и лапами. Мы и гребешок у петуха не выкидываем и шею оставляем. Вот покупали пару раз)) Мне эти лапы чистить нравится
едим канешно, но редко
Такого не ела. Но за куриные жопки мать родную продам (можем с ней и поругаться, она тоже любит). Ножки свиные люблю и ушки тоже. Так что, может и эти лапки бы попробовала. Правда видок у них жутковатый.
Гузки я тоже люблю. Но их отдельно не продают(
Зато в семье я одна обожательница этих «деликатесов». Вся вкуснятина — мне. И ни с кем ругаться не нужно. Только вот посматриваю, сын у меня тоже начинает косточки больше мяса любить))
Лапки пробуй. Вкуусно, и полезно к тому же.