Как ПОПАСТЬ НА ПРИЕМ-КОНСУЛЬТАЦИЮ К ГЕНЕТИКУ?

Я ГОТОВЛЮСЬ СТАТЬ МАМОЙ ПОСЛЕ 32 лет!!!

Первое. Очевидно, что с возрастом забеременеть становится сложнее. И никуда от этого не дается: запал яйцеклеток, который дан женщине с рождения, иссякает. Плюс как правило поздние беременности планируют, так что сложности с зачатием могут быть усугублены стрессом. Кроме того, если ребенка решили завести после сорока, то сорвать планы может неожиданно наступившая менопауза… Однако важно учитывая все эти факторы понимать, что они не приговор. Существуют способы, которые могут помочь женщине забеременеть практически в любой ситуации. Итак, обязательно запастись терпением, готовностью сдавать анализы и исправно следовать советом врачей.

Перво-наперво, конечно, стоит посетить врачей. Даже если проблем с зачатием пока не выявлено, перед тем как планировать ребенка стоит проверится на хронические инфекции: токсоплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирус, герпес. Сходите к стоматологу: гингивит и пародонтит (воспаление десен) препятствуют нормальной работе половых гормонов. Приведите в порядок вес: его недостаток или избыток могут негативно сказаться не только на процессе зачатия, но и на вынашивании малыша.


Второе. С годами повышается риск рождения ребенка с хромосомными отклонениями. Нужно быть готовой к тому, что говорить об этом будут много, часто и не только врачи. Также надо понимать, что вас будут отправлять на всевозможные анализы, поэтому сразу решите, хотите ли вы получать данную информацию, которая никогда не бывает 100% правдивой. Если да, то генетика лучше посетить еще до зачатия: грамотный специалист не только назначит необходимые обследования, но и составит для вас план действий, помогающий уменьшить риск развития генетической патологии. Стоит помнить и о том, что нередко развитие врожденных пороков плода можно предотвратить с помощью несложной профилактики, которую может порекомендовать специалист.
Третье. Возможности других проблем со здоровьем в период беременности полностью зависит от вас. Тридцати и даже сорокалетняя женщина, следящая за своим здоровьем, ведущая активный образ жизни, перенесет беременность, возможно, даже лучше своей двадцатилетней «коллеги». Здоровая мама — здоровый малыш. Кроме того, если у васесть какие-то хронические заболевания, вылечите их до зачатия: организм с возрастом ослаблен, так что во время беременности эти недуги ударят по вам намного сильнее, чем по молодой маме.

Четвертое. К родам женщине после тридцати пяти нужно готовиться тщательнее: дело в том, что родовые пути теряют эластичность, так что выполнять специальные упражнения для растяжки и укрепления нужных мышц придется регулярно. Да и вообще, стоит помнить, что роды легкими скорее всего не будут и нужно максимально помочь акушерам.

Пятое. Это уже касается внешности будущей мамы. Ребенок, конечно, счастье, но радость от его появления может омрачить испорченная фигура, которую восстанавливать будет в разу сложнее, чем в юности. Так что возрастной маме нужно тщательнее следить за рационом и больше внимания уделять профилактике растяжек. Приучить себя к этому лучше до беременности, потом на фоне прочих проблем этот пункт будет постоянно вылетать из головы.

Резюмируя все вышесказанное: если вы следите за своим здоровьем и сознаете собственную ответственность перед будущим малышом, у вас есть все шансы стать счастливой мамочкой без проблем!

Как ПОПАСТЬ НА ПРИЕМ-КОНСУЛЬТАЦИЮ К ГЕНЕТИКУ?


Елена
Елена
Коля
7 лет
Москва
0132320

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Владимир
8 лет
Агния
6 лет
Москва

Да ладно! Моя мама родила после 30 троих: в 35, в 41 и в 43. Риск есть, конечно, всегда, но уверена, у Вас все будет хорошо! Все таки большинство детей и после 32 рождаются здоровыми))

Пожаловаться
Елена
Елена
Коля
7 лет
Москва
Дай бог!!!
Пожаловаться
Valentina
Valentina
Алиса
8 лет
Одинцово

я Матвея в 32 с хвостиком родила, со мной в патате лежали 33 летняя и 40 летняя молодые мамочки) собираюсь за вторым и за третьим малышом) даст Бог так и будет! Не накручивай себя

Пожаловаться
Елена
Елена
Коля
7 лет
Москва
Спасибо))))))Ну вот ни как я себя не могу исправить… беспокойная-Я-Я)))
Пожаловаться
Женечка Досугова
Женечка Досугова
Ратибор
3 года
Москва

полезно знать)))

я, надеюсь, до 30 успею))

а ты, самое главное, поменьше себя накручивай)) а то ты это дело ну оооочень любишь)))

Пожаловаться
Елена
Елена
Коля
7 лет
Москва
Ох, люблю Жень, хлебом не корми)))
Пожаловаться
Женечка Досугова
Женечка Досугова
Ратибор
3 года
Москва
лично буду кормить хлебом и следить, чтобы не напридумывала себе чего-нибудь)))))
Пожаловаться
Елена
Елена
Коля
7 лет
Москва
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

все хорошо, не понятно к чему вопрос в заголовке и сама статья?

Если хотите могу сказать куда я к генетику ходила. На каширке есть Институт генетики. До конца декабря гражданам России прием бесплатный. после сказали платно (в декабре анализы забирали).

Пожаловаться
Елена
Елена
Коля
7 лет
Москва
конечно, буду благодарна за сведения)))Как туда попасть? По записи? Жду от вас ответа)Адреса и тел._))
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Медико-генетический научный центр.

тел. 499 324 8772, 324 1865, 324 3157 — это телефоны регистратуры. звоните записываетесь. меня записали на след день прием с 10 до 3-х.

Врач хорошая, все объяснила, рассказала, лишнего ничего не назначила, точнее назначила только на кариотип анализ.(чем и хорошо, т.к. в частных начинается развод) анализ на меня и мужа вышел в 9300. + 100 р. за карту. готов через 3 недели (понервничала я жестко конечно, но у меня 3 неудавшиеся). Высылают по почте, либо на прием опять записываетесь. Сказали что по телефону не говорят. Но я когда звонила, меня все же соединили с врачом и она сказала результаты. муж на след день сгонял за выпиской. Просят принести все свои анализы т.к. возможно что когда то вы уже сдавали, просто об этом либо не знали либо забыли. Они пересматривают все и если находят делают сразу заключения, без лишних трат.

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Адрес ул. Москворечье д.1., От метро Каширская минут 10 пешком медленным шагом.