испекла по новому рецепту, медово-имбирные… ровненькие, мягенькие(правда не знаю долго ли они будут мягенькими), аромат сумашедший на кухне!!! фотки прилагаю! прям с пылу, с жару… для тех, кто любит такие и будет печь спешу поделиться рецептом: в кастрюльку литра на 2 наливаем 170гр меда+100гр сах песка+2ч л молотого имбиря+1,5 чл молотой корицы(при желании 1,5чл молотой гвоздики), доводим до кипения при помешивании эту смесь, снимаем с плиты+2 ч л соды и мешаем, тесто поменяет цвет и увеличится в объеме, такое воздушное облако станет))+кусочками 130гр размягченного слив масла+1 яйцо большое и мешаем все время интенсивно..+550гр просеянной муки мешаем насколько возможно в кастрюльке, потом я высыпала все на коврик и замесила просто суперское мягкое, теплое, не липнущее к рукам тесто… Раскатала его на немного присыпаном мукой коврике толщиной 6см, дочечка моя любимая вырезала печенюки и сложили все на противень, по 12шт у меня было на противне, чтоб не слиплись, пекла 180градусов ровно 8минут… духовка у меня электрическая, каждый подстраивайтесь под свою.они станут медового цвета и будут пахнуть на всю кухню:))выход продукта, зависит от величины издели, у меня получилось 3 противня по 12 и еще один 9шт.всем доброго вечера!!
девчули мои дорогие,это опять я со своими пряниками;))
Комментарии
Актуальные посты
платят ли декретное пособие неработающим мамам
платят ли детские как малоимущим
подарок 10 летнему мальчику
платят ли детские как малоимущим
подарок 10 летнему мальчику
о, это тот рецептик, что и для елочки? :)
отлично :) спаси Бог!
Просто я в таких делах неандерталец, но очень хотелось бы домашних удивить на праздники))) а с мастикой никогда дела не имела. Даже не представляю как она выглядит и как приклеивается к выпечке))))
а хранили как?;))
Никак, их съели за два дня) на следующий день вот уже чуть подсохли, но я и не украшала никак, для меня это темный лес))
красота! ждем украшенных!