девчули мои дорогие,это опять я со своими пряниками;))

испекла по новому рецепту, медово-имбирные… ровненькие, мягенькие(правда не знаю долго ли они будут мягенькими), аромат сумашедший на кухне!!! фотки прилагаю! прям с пылу, с жару… для тех, кто любит такие и будет печь спешу поделиться рецептом: в кастрюльку литра на 2 наливаем 170гр меда+100гр сах песка+2ч л молотого имбиря+1,5 чл молотой корицы(при желании 1,5чл молотой гвоздики), доводим до кипения при помешивании эту смесь, снимаем с плиты+2 ч л соды и мешаем, тесто поменяет цвет и увеличится в объеме, такое воздушное облако станет))+кусочками 130гр размягченного слив масла+1 яйцо большое и мешаем все время интенсивно..+550гр просеянной муки мешаем насколько возможно в кастрюльке, потом я высыпала все на коврик и замесила просто суперское мягкое, теплое, не липнущее к рукам тесто… Раскатала его на немного присыпаном мукой коврике толщиной 6см, дочечка моя любимая вырезала печенюки и сложили все на противень, по 12шт у меня было на противне, чтоб не слиплись, пекла 180градусов ровно 8минут… духовка у меня электрическая, каждый подстраивайтесь под свою.они станут медового цвета и будут пахнуть на всю кухню:))выход продукта, зависит от величины издели, у меня получилось 3 противня по 12 и еще один 9шт.всем доброго вечера!!

девчули мои дорогие,это опять я со своими пряниками;))

девчули мои дорогие,это опять я со своими пряниками;))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

о, это тот рецептик, что и для елочки? :)

Пожаловаться
Елена Борисова
Алина 
да-да))только вырезать толщиной 6 мм, не см
Пожаловаться
Алина
Елена Борисова 

отлично :) спаси Бог!

Пожаловаться
Елена Борисова
Алина 
пеките на здоровье и упаковывайте ))
Пожаловаться
Екатерина
А как украшаете?
Пожаловаться
Елена Борисова
мастика, руки)
Пожаловаться
Екатерина

Просто я в таких делах неандерталец, но очень хотелось бы домашних удивить на праздники))) а с мастикой никогда дела не имела. Даже не представляю как она выглядит и как приклеивается к выпечке))))

Пожаловаться
Елена Борисова
ну, тогда читайте в инете, там ооочень много инфы по этому поводу))я сама так учусь))
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, обязательно попробую!
Пожаловаться
Ольга Черных
Класс!!! аппетитные очень!!!
Пожаловаться
Елена Борисова
Спасибо;)
Пожаловаться
Елизавета Ивановна
Спасибо за рецепт:)))))
Пожаловаться
Елена Борисова
Пеките на здоровье!!!
Пожаловаться
Малефисента
Красотаааа) попробую по этому рецепту сделать)
Пожаловаться
Елена Борисова
пеки, клевые они!
Пожаловаться
Настасья
В прошлом году такие пекла, снаружи он чуть подсохли, но внутри мягкими остались))
Пожаловаться
Елена Борисова

а хранили как?;))

Пожаловаться
Настасья

Никак, их съели за два дня) на следующий день вот уже чуть подсохли, но я и не украшала никак, для меня это темный лес))

Пожаловаться
Юлия

Красотень! Как лучше бы их сохранить? В пакете бумажном или полиэтелен?

Пожаловаться
Елена Борисова
спасибо!!! где как пишут… где в стеклянной банке(где такую банку найти))), где в жестяной с апельсиновыми корками и яблоками))где в пакете… короче, хз…
Пожаловаться
Танюшка
Спасибки за рецептик
Пожаловаться
Елена Борисова
на здоровье!!!
Пожаловаться
ПрЫнцесса

красота! ждем украшенных!

Пожаловаться
Елена Борисова
спасибо))как только, так сразу:)
Актуальные посты
платят ли декретное пособие неработающим мамам
платят ли детские как малоимущим
подарок 10 летнему мальчику