Неожиданные аденоиды

Хочу рассказать свою историю про аденоиды ребенка и врачей. Жуковский, Раменское. Может кому пригодится.

Начали мы ходить осенью в сад. За три месяца переболели 4 раза. Для нас это очень часто. До сада болели редко. Ротовирус, ОРВИ были. Осложнений не было. Только ночью похрапывали и сопли всегда были глубоко, не отсасывались почти никогда. Во время последнего ОРВИ стал ребенок плохо слышать шепот. На этом этапе вызвала на дом из «Здорового поколения» лор- врача Садовникова. На минуточку 1900 руб. Хотела узнать у него, почему сопли внутри как бы, что с этим делать. И про ухудшение слуха скромно поделилась. Ничего страшного Садовников не увидел, посмеялся, мол, а вы всегда шепотом разговариваете с ребенком, на том и расстались. Прописал мирамистин, таблетки ( потом прочитала, что они от герпеса)… Через три дня ребенок стал слышать еще хуже, уже кричали ему, вокруг звуки не слышал… Помчались в Раменское в Центр слуха к врачу Кихлер Тамаре Мизайловне, ее резюме внушало доверия. Проверили слух, действительно плохой. И не предупреждая, сделала она ребенку диагностику носоглотки пальцами. Залезла ему то есть в горло… Ребенок орал потом ужас, в стрессе был… молча села за стол и начала что- то строчить в карте… а потом выдает — готовтесь к операции, сдавайте анализы, напишу, где делать… Спрашиваю, а что у нас? Аденоиды 3 степени, срочно оперировать. И вот ехать только в Одинцово или МОНИКИ, там эндоскопом делают. Я в шоке, до этого никто нам аденоиды не диагностировал… И вообще я мало про них что знала… На мой вопрос, что прям вот бежать и делать, решила она еще 10 дней нас полечить, потом рентген и повторно проверить слух. Но типа она уверена, что картина не улучшится. Дома я погрузилась в тему, начиталась всего… Через 10 дней рентген показывает 3 степень. Поехали на прием к Олейнику в Раменское. Говорит, 2-3 степень, будете ходить в сад, будете в е время болеть с осложнениями и все это чревато для слуха возможно. На этом этапе, кстати, ребенок слышал опять хорошо. Ничего нас не беспокоило. Рекомендовал операцию. Операция, кстати, под общим наркозом. У нас уже была в 11 месяцев и опять наркоз меня очень напрягает… Я уже смирилась и отправилась на консультацию в Тушинскую детскую больницу с намерением записаться на операцию. К врачу, про которого много хорошо написано, Наумов Олег Геннадьевич. Оперирующий врач. Первый раз врач увидел наши аденоиды вживую через нос. Смотрел и просил ребенка сказать слово " лампа". И ему там было видно их. В одном носу 2 степень, во втором 2-3. Про диагностику пальцами был в шоке, мол прошлый век… посмотрел уши и опять же первый сказал про небольшие серные пробки и пожурил, что уши ребенку видимо глубоко чищу… Спросил, как часто болеем отитами и проч осложнениями- не болели. Спросил, лечились ли при аденоидах — нет. Только лечили стандартно ОРВИ. И к моему удивлению, сказал что НА ДАННОМ этапе не рекомендует операцию. Это сказа оперирующий врач… Назначил процедуры типа кукушки, физио процедуры и капли в нос назонекс… И повторная явка через 3 месяца, будем наблюдаться…

Вот пока так у нас… И почему толковые врачи так далеко… Дело не в том, что он повременить с операцией. Он первый увидел глазами аденоиды, зря облучали ребенка рентгеном. Он первый задал логичные вопросы. Он первым предложил понаблюдать… Потому как если удалять из стража чем- то заболеть, так это нужно столько всего в организме вырезать ...

Не факт, что в итоге мы не удалим, но по крайней мере будут логичные показания. Общий наркоз- это вам не укол сделать...

https://www.baby.ru/lines/


Марина
Марина
Жуковский
0126023

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина
Лина
Ронька
8 лет
Доченька
5 лет
Жуковский

Добрый день!!! Подскажите как у вас с аденоидов и в итоге??? Переросли ли?? Мы тоже были и у Олейника и у пудова и у дробахи и у киличева романа бахтияровича вот недавно.прописали щас на месяц гомеопатию если не поможет то на удаление наверное… очень боюсь.если вы все же удалили то где в Одинцово или в мониках?

Пожаловаться
Марина
Марина
Жуковский

Добрый день! Мы поехали в Тушинскую больницу к врачу Олегу Наумову на платный прием, чтобы потом записаться на удаление. Он сказал, что еще рано. В итоге мы не ходили в детский сад 6 месяцев,  и потом выдерживали время после болезни, не позволяли ребенку часто болеть. Лазером делали физиопроцедуры. В итоге переросли. В тушинской сказали, что если нет осложнений, то  надо тянуть.  Потому что часто после удаления они опять вырастают. Но у каждого свой случай.

Пожаловаться
Лина
Лина
Ронька
8 лет
Доченька
5 лет
Жуковский
Марина 

У нас вот на слух не влияет, отитами и какими то такими сложным болезнями мы не болели но ребёнок не может пойти в сад 2-3 дня и перестает дышать нос и потом орви или просто длительный насморк. соответственно я не могу с таким его хождением выйти на работу а с финансами очень трудно ну вот и на операцию то денег надо копить тоже 2-3 месяца ( в Одинцово примерно 50 тыс) вобщем не знаю даже.поеа я в дикрете с младшим я ещё могу не водить его в сад. Но ровно через год дикрет закончится.не знаю вобщем что делать

Пожаловаться
Лина
Лина
Ронька
8 лет
Доченька
5 лет
Жуковский
Марина 

А что за процедура лазерная?? и где ее делали.а в Тушино сколько стоит не помните? Сколько вам щас лет и во сколько переросли?

Пожаловаться
Марина
Марина
Жуковский
Спасибо!
Пожаловаться
Марина
Марина
Жуковский
Марина, здравствуйте! У нас очень похожая ситуация. Ходили к Олейнику. По рентгену поставил диагноз аденоиды 3 степени и настоятельно рекомендовал удалять, если ребенок планирует ходить в дет. сад. Ребенку 2.6 года, я морально не готова согласиться на операцию в таком возрасте. Хотя конечно, с дыханием и ОРВИ в саду большие проблемы. Скажите, как сейчас дела у Вашего малыша, стало ли лучше после лечения?
Пожаловаться
Марина
Марина
Жуковский
В итоге у нас все улучшилось, но не от лечения, а просто не ходили в сад… Я боялась первой простуды после диагностики аденоидов, но она прошла не страшно. Лечили обычно. Аквалор, проторгол. По итогам похода в тушинскую больницу Кукушку не делали, промывали аквалором и назонекс прыскала. Еще нос и ухо грели кварцевой лампой Солнышко — типа физио процедура на дому. Слух хороший. Но мы никогда не дышали ртом, всегда носом. Если ребенок все время дышит ртом, плохо спит, отиты и прочие осложнения, то это показание к удалению. Оперирующий врач так говорил. Но после удаления они могу опять вырасти. Главное, я для себя поняла, чтобы ребенок часто не болел с температурой. Тогда все пройдет само, уменьшится со временем, да и ребенок растет.



Пожаловаться
Виктория Юдина
Виктория Юдина
Ульяновск

Здравствуйте, расскажите, пож-та, вылечили ли Вы аденоиды?

Пожаловаться
Марина
Марина
Жуковский

Виктория, аденоиды в принципы нельзя же вылечить. Это лимфоидная ткань, она увеличивается, когда иммунная нагрузка на организм уваливается, защитная реакция, чтобы инфекция не пошла дальше… Просто у маленьких детей все маленькое еще и это увеличение в носоглотке для них критично… я ниже написала, какая у нас картина сейчас… Здоровья нашим деткам!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Жуковский

если все не критично то с операцией лучше подожать… заняться укрелением организма потихоньку

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Санкт-Петербург
Спасибо за полезную информацию. Вот тоже болеем часто.  Ставят аденоиды и аллергический ринит. Тоже к лору собираюсь. Уже вторую неделю сопли.
Пожаловаться
Ирина Золотарева
Ирина Золотарева
Владислав
9 лет
Воронеж
нам с сыном тоже предстоит поход к ЛОР-врачу с подозрениями на аденоиды, боюсь больше, если бы меня этот вопрос касался.