Картофель порезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко порезать.Плавленые сырки порезать небольшими кубиками.В кипящую воду положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью.
За 5 минут до готовности положить нарезанные сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.добавить черный перец и лавровый лист.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Приятного аппетита!
Пожаловаться
Надежда
Стёпка
9 лет
Липецк
Сырный суп-пюре
Ингредиенты:
соль
1,5 л воды
1 морковь
4 ст. ложки соевого соуса
1 луковица
5 картофелин
300 г плавленого сыра (например, Hochland «Сливочный»)
несколько ломтиков белого хлеба
растительное масло
зелень для украшения
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты.
3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения.
4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.
Нямка) можно еще жареных грибочков туда добавить)
Пожаловаться
Елена Билгин
Новосибирск
обжарить фарш, лук, шампиньоны, залить горячей водой, 2 картофелины на средней тёрке, минут 10 поварить, добавить зелень и 2-3 ст.л. плавленного сыра. Держать на огне до растворения сыра, помешивая.
Пожаловаться
Варя
Владимир
9 лет
Санкт-Петербург
Картофель режу кубиком, отвариваю, добавляю моркови с луком, предварительно обжарив, потом сырки и зелень, можно на курином бульоне приготовить с курицей
Пожаловаться
Анастасия Цыганова
Любовь
16 лет
Наталья
13 лет
Копейск
курочку варю, добавляю рис, мелко картофель, тёртую морковь и лук(не обжариваю, так скидываю после картошки), когда приготовится, то на 4 л кастрюлю(но супа литра 3 там ) — 400гр плавленного сыра с грибами, у снохи научилась, дочкам очень суп понравился, пришлось звонить и узнавать чем она их кормила
куринная грудка — ее потом на волокна разорвать, картошка, грибы (шампиньоны беру), зелень, потом еще и сухарики добавляю в процессе еды. можно блендером перемолоть, чтобы как суп-пюре был. люблю такой суп, захотелось сейчас((((
Пожаловаться
Света
Степан
10 лет
Москва
Сыр, картошка, чуток сливок вконце, блендером все и вуаля
Сырный суп
Картофель — 7 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Перец черный горошком — 5 шт
Лавровый лист — 1 шт
Соль
Зелень
Картофель порезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко порезать.Плавленые сырки порезать небольшими кубиками.В кипящую воду положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью.
За 5 минут до готовности положить нарезанные сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.добавить черный перец и лавровый лист.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Приятного аппетита!
Сырный суп-пюре
Ингредиенты:
соль
1,5 л воды
1 морковь
4 ст. ложки соевого соуса
1 луковица
5 картофелин
300 г плавленого сыра (например, Hochland «Сливочный»)
несколько ломтиков белого хлеба
растительное масло
зелень для украшения
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты.
3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения.
4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.
Нямка) можно еще жареных грибочков туда добавить)
обжарить фарш, лук, шампиньоны, залить горячей водой, 2 картофелины на средней тёрке, минут 10 поварить, добавить зелень и 2-3 ст.л. плавленного сыра. Держать на огне до растворения сыра, помешивая.
Картофель режу кубиком, отвариваю, добавляю моркови с луком, предварительно обжарив, потом сырки и зелень, можно на курином бульоне приготовить с курицей
курочку варю, добавляю рис, мелко картофель, тёртую морковь и лук(не обжариваю, так скидываю после картошки), когда приготовится, то на 4 л кастрюлю(но супа литра 3 там ) — 400гр плавленного сыра с грибами, у снохи научилась, дочкам очень суп понравился, пришлось звонить и узнавать чем она их кормила
куринная грудка — ее потом на волокна разорвать, картошка, грибы (шампиньоны беру), зелень, потом еще и сухарики добавляю в процессе еды. можно блендером перемолоть, чтобы как суп-пюре был. люблю такой суп, захотелось сейчас((((