Сырный суп! Посоветуйте рецептик!

С плавленным сыром!


МамаСчастья
МамаСчастья
38н
Нижний Новгород
09350

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bridget
Bridget
Москва
Проверенно на себе:

Сырный суп

Картофель — 7 шт

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сырок плавленый — 2 шт

Перец черный горошком — 5 шт

Лавровый лист — 1 шт

Соль

Зелень

Картофель порезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко порезать.Плавленые сырки порезать небольшими кубиками.В кипящую воду положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.

На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.

Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью.

За 5 минут до готовности положить нарезанные сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.добавить черный перец и лавровый лист.

Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Стёпка
9 лет
Липецк

Сырный суп-пюре

Ингредиенты:

соль
1,5 л воды
1 морковь
4 ст. ложки соевого соуса
1 луковица
5 картофелин
300 г плавленого сыра (например, Hochland «Сливочный»)
несколько ломтиков белого хлеба
растительное масло
зелень для украшения

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.

2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты.

3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения.

4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.

Нямка) можно еще жареных грибочков туда добавить)

Пожаловаться
Елена Билгин
Елена Билгин
Новосибирск

обжарить фарш, лук, шампиньоны, залить горячей водой, 2 картофелины на средней тёрке, минут 10 поварить, добавить зелень и 2-3 ст.л. плавленного сыра. Держать на огне до растворения сыра, помешивая.




Пожаловаться
Варя
Варя
Владимир
9 лет
Санкт-Петербург

Картофель режу кубиком, отвариваю, добавляю моркови с луком, предварительно обжарив, потом сырки и зелень, можно на курином бульоне приготовить с курицей

Пожаловаться
Анастасия Цыганова
Анастасия Цыганова
Любовь
16 лет
Наталья
13 лет
Копейск

курочку варю, добавляю рис, мелко картофель, тёртую морковь и лук(не обжариваю, так скидываю после картошки), когда приготовится, то на 4 л кастрюлю(но супа литра 3 там ) — 400гр плавленного сыра с грибами, у снохи научилась, дочкам очень суп понравился, пришлось звонить и узнавать чем она их кормила

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
ЖенаМрачногоБородача
Красавчик
5 лет
Санкт-Петербург
картошка, пассеровка, сосиски, плавленный сыр, зелень
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Настёна
4 года
Бердск

куринная грудка — ее потом на волокна разорвать, картошка, грибы (шампиньоны беру), зелень, потом еще и сухарики добавляю в процессе еды. можно блендером перемолоть, чтобы как суп-пюре был. люблю такой суп, захотелось сейчас((((

Пожаловаться
Света
Света
Степан
10 лет
Москва
Сыр, картошка, чуток сливок вконце, блендером все и вуаля
Пожаловаться
Света
Света
Степан
10 лет
Москва
Можно без сливок