Безе новогоднее “Ёлочки”
Ингредиенты на 30-40 штук:
— 4 яичных белка
— 300 г сахара
— ½ ч.л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя
— разноцветные посыпки для украшения
Приготовление:
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.
Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Самая любимая и быстрая закуска))
Вкус, любимый многими!
1. тертый сыр смешиваем с чесноком и майонезом (иногда добавляю сушеный укроп)
2. наша сырная смесь заворачивается в ветчину ( я для удобства беру уже нарезанную )
Салат «сыр под шубкой»
Ингредиенты:
● тёртый сыр
● майонез
● варёная свекла
● чеснок
● рубленный орех.
Приготовление:
1. 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3. 3 слой-рубленный орех.
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
САЛАТ «ЗОДИАК»
Ингредиенты:
● 0,5 кг шампиньонов,
● 1 большая луковица,
● 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
● 2 свежих огурца,
● 2 яйца,
● 1 банка маринованной кукурузы,
● майонез – по вкусу,
● соль, перец – по вкусу,
● растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.
1. Новогодний салат «Шишка»
Ингредиенты:
● 300 г. сливочного сыра,
● 200 г. ветчины,
● 100 г. кедровых орешков,
● немного укропа,
● печенье-крекер со вкусом бекона,
● майонез, соль и
● чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока)
● миндаль.
Приготовление:
Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью.Ветчину порезать кубиками.
Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник.Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке.Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью.Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.
Новогодний салат «Адвент»
Ингредиенты:
● картофель – 3 шт.,
● морковь – 2 шт.,
● яйца – 2 шт.,
● брокколи – 500 г,
Для соуса:
● ветчина – 200 г,
● маринованные огурчики – 2 шт.,
● лук – 1 шт
● майонез,
● соль,
● перец.
Приготовление:
Этот замечательный и оригинальный салатик надеюсь, подойдет к праздничному новогоднему столу, благодаря своему оригинальному украшению. Для украшения: пластики сыра – 4 шт., — майонез, — тертый белок, — зерна граната, — красный болгарский перец,- зелень укропа.
1. Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
2. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.
3. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для «свечей». Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего.1- картошка, 2- морковь, 3- яйца, 4- брокколи.Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната. Новогодний салат готов!
Новогодний салат «Венок»
Ингредиенты:
● Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
● Лук репчатый 2 шт.
● Яйцо 4 шт.
● Перец болгарский 2 шт.
● Майонез 250 гр.
● Растительное масло 2 ст. л.
● Соль
Для украшения:
● Петрушка 2 пучка
● Маслины
● Красный болгарский перец
● Морковь отварная
Приготовление:
1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
3. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
8. От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
9. Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.
10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
11. Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.
Салат «Новогодняя маска»
Ингредиенты:
● Куриная грудка весом – 300-350 грамм.
● Твердый сыр – 100 грамм.
● Одна средняя свекла.
● Одна средняя морковь.
Для заправки:
● Пакет майонеза (200 мл).
● 30 грамм порубленных орехов (грецких)
● Две дольки чеснока
● Перец.
● Соль.
Для украшения:
● гранат,
● укроп,
● петрушка.
Приготовление:
Курицу нарежьте на средние кусочки и отварите (после разрежете на более мелкие). Свеклу и морковь тщательно промойте, закиньте в кастрюльку с подсоленной водой и варите до готовности. После чего пусть остынут до комнатной температуры. Почистите и натрите их на средней терку, чтобы пальцы рук не окрасить помажьте их пере натиранием маслом, тогда сок не сможет впитаться в кожу.
Приготовьте заправку, смешав необходимые ингредиенты, соль можете не добавлять, так как майонез уже имеет достаточно насыщенный вкус.Возьмите овальную тарелочку, поставьте две рюмки на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга. Теперь в виде маски начните выкладывать слои из ингредиентов:
Первый слой – кусочки куриного мяса. Второй слой – одну половинку заправки распределите равномерно по мясу. Третий слой – тертый сыр. Четвертый слой – остатки заправки. Пятый слой – наполовину тертая свекла и вторую половину выложите тертой морковью.Перед подачей украсьте зернами граната и зеленью, не забудьте вынуть рюмки.
прикольно)
Вай, круть! Спасибо)
ммм, все так аппетитно! в закладки!
ммммм не могу как красиво и вкусно
классные рецепты, добавлю в закладки.
положу в закладки спасибо
Такие классные рецепты!!




Спасибки ))) в закладки
в закладки))
Класс, в закладки!