Семга под икорным соусом

Девочки, кто у нас тут любитель рыбки, поделитесь рецептом, очень хочу на НГ приготовить, в кафе пробовала, а как готовить не знаю. Заранее спасибо)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Чупрун

Сама не пробовала по этому рецепту, но говорт вкусно!

Семга в сливочно-икорном соусе

Необходимо:
стейк семги – 2-3 шт.,
красная икра- 0,5 баночки,
лимон, соль, перец.
Соус:
сливки 20% – 150мл,
1 ст.лож. муки,
соль/перец,
растительное масло.

Приготовление:

Вначале необходимо замариновать стейки. Можно их разрезать поперек (по хребту) на половинки. Рыбу натереть перцем с солью, полить соком лимона (2-3 ч.л.) и оставить для пропитки ненадолго, минут на 10.На следующем этапе рыбку ждет запекание в духовке, минут 20 ( при 200С). Форму необходимо смазать маслом. Пока стейки запекаются, можно заняться приготовлением соуса.
В сковороде раскалить масло, добавить муку, соль и перемешать. Теперь пришла очередь сливок. Их нужно аккуратно вылить на сковороду, постоянно помешивая, дабы избежать появления комочков. Удобно использовать венчик или лопаточку. Как только соус закипит, снизить огонь, и дать тихонько побулькать минуты две, чтобы он загустел. Досолить, если потребуется, добавить перец. Дать настояться под крышкой пару минут и в заключении добавить икру. Выложить рыбку на тарелку, полить сливочным соусом. Готовое блюдо можно побрызгать лимонным соком (выдавить из половинки лимона).

Пожаловаться
Евгения
Спасибо)