Добренькое утречко, мои уже родные флаюшки!!!
Что то вы как то по притихли к концу полёта, ряды наши порядели… очень сильно что очень меня расстраивает(((
Скоро уже будем подводить итоги, так что не разлетаемся))) Осталось совсем ничего,4 денёчка, так что соберите последние силы.Мы сделаем это!!! Вот и настал долгожданный всеми день!
Теория и Задание
ШАГ 27
Учимся планировать меню
Я думаю, сегодняшняя тема будет многим интересна. Может кто то уже практикует это у себя, значит будете делиться своими идеями и впечатлениями
Не так давно мы разбирали холодильник, а теперь пришла пора сделать следующий шаг – начатьсоставление меню.
Заранее спланированное меню, во-первых, позволяет Вам сэкономить время и нервы, чтобы не решать в последний момент – что же мне приготовить сегодня на ужин. Во-вторых, позволяет планировать покупку еды, чтобы не покупать лишнего и в то же время не остаться без необходимых
Не стоит планировать сразу на долгий срок. Стоит начать с планирования хотя бы на завтрашний день, потом на три дня, на неделю.
Планирование меню – это очень индивидуальный процесс, поскольку в каждой семье свой режим питания, свои привычки. Поэтому вотнесколько вариантов, как можно подойти к этому вопросу.
1. Написатьсписок блюд, которые нравятся Вашей семье, а затем комбинировать их так, чтобы они пореже повторялись
2. В течении недели-двухзаписывать в Контрольный журнал, что Вы едите. Например, вторник (ужин): пюре, салат из помидоров и огурцов, омлет. А затем на основе этих записей и составить собственно меню.
3. Запланировать7 завтраков, 7 обедов и 7 ужиновна неделю, а потом каждый день под настроение выбирать, что будете готовить
4. Делатьтематические дни, особенно хорошо подходят, когда завтра всегда примерно один и тот же, в обед многие на работе, и по сути готовится только ужин. Например, понедельник – рыба, вторник – курица, среда – овощи и т.д. А конкретное блюдо на этот день уже выбираете любым удобным Вам способом.
5. Простосесть и написать меню на каждый день
6. Делать“тематические недели“. Это для продвинутых кулинаров. Например, неделя итальянской кухни, неделя восточной кухни.
Самое важное то о чём мы с вами говорили вчера… никакого перфекционизма!!! Для начала запланируйте завтрашний день, что вы приготовите на завтрак, обед и ужин, согласно тем продуктам что у вас есть в холодильнике.В вашем КЖ должен быть один день в Недельном плане, когда мы убираем
… кстати можно также подключить к составлению меню на неделю.
Ещё не могу с вами не поделиться…
Однажды девчонки придумали и запустили проект
Сначала его вела Ритуля. Суть в том, что в течение недели вы предлагаете те или иные блюда для составления меню, потом голосуете и в итоге выбираете блюда, которые войдут в меню на следующую неделю.Меню выкладывается в субботу.Там непременно есть список продуктов, необходимых для готовки по меню на всю неделю.То есть у вас есть прекрасная возможность закупить продукты в воскресенье.Ну и далее каждый день отдельно выкладывается меню, где просто необходимо готовить, показывать фото результатов!
Вот Ритуля ввела этот проет!!! Смотрите на здоровье!!!
ГоворюВсеНапрямую![Августовский коллективный взлет ФлайЛеди Шаг 27/31]()
КалининградГоворюВсеНапрямую![Предновогодний коллективный взлет ФлайЛеди Шаг 27/31]()
КалининградГлавный пост к проекту "Готовим вместе вкусно-не грустно"" target="_blank">Главный пост к проекту «Готовим вместе вкусно-не грустно»" target="_blank">Главный пост к проекту «Готовим вместе вкусно-не грустно»
Теперь этим занимаются две замечательные девушки, к которым можно добавиться тут
Kulinarochka
Девочки! это очень экономит деньги!
Задания:
1. Планируем меню до конца этой недели!!!
2. Заканчиваем разрабатывать свои План красоты и завтра желаю видеть их в ваших КЖ(у кого то он уже есть, это не к вам!)
3. Фотоотчет о сегодняшнем ужине
Утверждаем наши Рутинки, не забываем их выполнять...
Задание Келли
Раковина в ванной просто-таки взывает к вам и требует вашего внимания! Давайте начистим раковину до блеска, и не забудем про краны. Возьмите любимое моющее средство и хорошенько протрите ее со всех сторон. А потом протрите краны! И, пожалуйста, используйте перчатки, ведь мы хотим, чтобы наши руки оставались красивыми и нежными!
А затем… Натрите зеркало до блеска!
Хорошенько его протрите! А теперь посмотрите в него и улыбнитесь идеальному отражению за то, что вы столько всего сделали на этой неделе!
Ну, вот и все, полетели!
Красота-страшная сила!
Не забываем делать наши ежедневные рутинки....
Ежедневно:
Чистка зубов, умывание, прием душа, интимная гигиена, легкий макияж, крем для рук, крем для ног, крем для лица.
и конечно же ножки, ножки, ножки...
Евгения FlyLady
Внимание!Форма отчёта следующая:
-Всё ли понятно из Теории?
-Отчёт выполнения задания(желательно фото ДО и ПОСЛЕ)
-Возникли ли трудности в выполнении задания, если да, то какие?
-Вспомните самую незначительную радость, которая произошла за день, за что вы можете себя похвалить сегодня?(Очень важный пункт, не пропускайте его пожалуйста!)
— отчет про миссию недели)
не успела вчера с отчетом) вечером напишу за два дня))
Ок) ждем ждем)
Спасибо большое за ваш труд и за то, что ведете такие марафоны!!! Жаль, что слетела с дистанции в связи с переездом( Все читаю каждый день, жаль, что не смогла в этот раз полноценно поучаствовать( ВЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!!!
Очень очень благодарна!!! В следующий раз с Вами, если возьмете
Итак, отчитываюсь. Сегодня на ужин у нас вареники с картошкой) ТОлько что сама налепила) Муж будет в восторге) он обожает, когда я сама их делаю. А делаю я это редко) ЕЩе он хотел клюквенный кисель. Так что так и быть, сварю) Я сегодня добрая) А вот и мое меню) Завтра как раз ЗП, затарюсь продуктами)
Писала меню в удобной для меня форме с напоминалками о продуктах и всем таким прочим)
Меню на неделю.
Понедельник.
Первое: борщ
Картошка, мясо на кости, капуста.
Второе: картофельное пюре с куриными котлетами
Молоко, сливочное масло, яйца, растительное масло
Салат: овощной
Помидоры, огурцы, зелень, сметана
Десерт: шарлотка с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
120 гр. муки
3 белка
60 гр. сливочного масла
2 груши
2 ст.л. сахара
2 ст.л. мёда
60 гр. сахарной пудры
0,5 ч.л. разрыхлителя
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мёд с сахаром прогреть до растворения сахара, влить в форму для запекания(внимание, форма не должна быть разъёмной). Форму предварительно застелите бумагой для выпечки.
Грушу вымыть, очистить от кожуры и семян. выложить её на мёд по кругу.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить белки и ввести их в масло вместе с мукой и разрыхлителем. Всё тщательно перемешать и выложить поверх груш.
Выпекать в духовке при 180 гр. 40 минут, слегка охладить и перевернуть.
ВТОРНИК
Второе: гречка с голубцами
Голубцы
Салат: крабовый
Крабовые палочки, яйца, огурцы, майонез
СРЕДА
Первое: Уха
Второе: рыбная запеканка
Филе горбуши, картошка, кефир, зелень, майонез
Десерт: блинчики с вишневым вареньем
Молоко
ЧЕТВЕРГ
Первое: куриный суп с лапшой
Курица, макароны
Второе: тефтели с картошкой
1 кг мяса,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 стакан риса,
2 яйца.
Мясо пропустить через мясорубку, лук и морковь пассеровать и тоже через мясорубку, рис отварить и добавить к фаршу, вбить яйца, солим перчим, хорошо вымешиваем и оставляем фарш на 30 минут. Формируем тефтели и выкладываем на противень, заливаем соусом и запекаем до готовности.
СОУС:
1 банка томатного соуса,
1 стакан кипяченной воды и
1 стакан сметаны.
ПЯТНИЦА
Второе: Картофель по французски
Ингредиенты:
Картофель — 600-700 г
Сливки (10%) — 400 мл
Любой сыр (Гауда) — 150 г
Соль — по вкусу
Приготовления:
1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
3.Сыр натереть на крупной терке
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все — картошка по французски готова к употреблению.
Закуска:Закуска из томатов с творогом!
Творог-100 гр.
Сметана-2 стол.л.
Зелень,
Огурец св.-50 гр.
Перец болг.-50 гр.
Чеснок-1 зубч.
Помидор-1 шт(крупн.)
1.Творог+чеснок(изм.)+сметана, зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
2.Перец и огурец нарезать мелко.
3.Помидор нарезаем кружочками, на каждый выкладываем творожную начинку, сверху посыпаем перцем и огурцом.
4.Украсить зеленью!
Суббота
Первое: солянка
Мясо на кости, сосиски, томатная паста, оливки
Второе: котлеты с картофельным пюре
Фарш
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Первое: борщ
Картошка, мясо на кости, капуста.
Второе: макароны с сосиками
Сосиски, макароны
Салат: овощной
Помидоры, огурцы, зелень, сметана
СПИСОК ПРОДУКТОВ
Картошка (много),
макароны,
мясо на кости (два куска),
фарш мясной, фарш куриный,
капуста, помидоры, огурцы, зелень, болгарский перец,
сметана, майонез,
оливки,
сыр, творог, сливки 10% (400 мл),
филе горбуши,
кефир, молоко, сливочное масло, яйца,
крабовые палочки,
сахарная пудра,
растительное масло
Мечтаю в конце недели попасть на педикюр. Пора уже обновить рисуночек на ноготках и начистить пяточки)
как жаль что я все пропустила
www.baby.ru/blogs/post/343344418-24948195/