Булочки с вареной сгущенкой. (из инете)

ягкие, румяные с манящим запахом и невероятно вкусной начинкой.

Все любителям вареной сгущенки посвящается...

Тесто получается мягким, воздушным и очень вкусным, главное соблюдайте инструкции и у вас все получится!)

Рецепт :

Ингредиенты:

Тесто:

Мука: 400 — 500 гр.(+ на подпыл)
Молоко: 1 ст. ( 250 мл)
Масло сливочное: 100 гр
Сахар песок: 5 ст.л. (без горки)
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Соль: 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие: 1 пакетик ( 11гр.)
Яйцо: 1 шт.

Начинка:

Вареная сгущенка: 1 банка (около 400гр).

Для смазывания:

Желток + 1 ст.л. холодного молока.
Приготовление:

Тесто:

Нагреть молоко до теплого состояния, температурой 35-36 С, если вы не можете измерить температуру, то опустите палец в молоко, должно быть довольно тепло и палец должен терпеть .

Температура молока очень важна, чтобы дрожжи не погибли и активизировались.

В молоко всыпаем сахар и размешиваем, следите за температурой, чтобы молоко не остыло!

Дрожжи очень любят сладкую, теплую среду.

Далее размешиваем в молоке дрожжи и оставляем на 15 минут в покое, в теплом месте, ничем не накрывая.

У молока появится дрожжевая пузырчатая шапочка, после она начнет немного оседать — это естественный процесс.

Пока поднимаются дрожжи, топим масло ( я в микроволновке) до жидкого состояния, даем остыть до комнатной температуры.

Вбиваем в миску в которой будет готовить тесто, яйцо ( комнатной температуры! Если вы не успели заранее вытащить яйца из холодильника, окуните их в теплую воду на пару минут).

К яйцу добавляем соль. ванильный сахар и разбалтываем, не взбивая сильно, венчиком, чтобы сбить структуру яйца.

Влить к яйцу масло, размешать.

Добавить вспененные дрожжи с молоком и размешать.

Далее всыпаем муку. советую муку заранее просеять через мелкое сито, так она насытится кислородом и сделает выпечку очень воздушной.

Просеивать муку можно прямо в жидкость, по несколько ст.л., размешивая сначала венчиком, пока тесто жидкое, затем, когда мешать станет невозможно начать месить руками.

Я всегда муку кладу на глаз, сколько возьмет тесто.

Замешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком крутым, то есть если муки вам хватило 300 гр, не пытайтесь засунуть в тесто больше, ссылаясь на рецепт, поскольку мука бывает разная и ее количество может отличаться и зависеть от очень многих факторов: жирности масла, качества муки, размера яиц и т.д.

Тесто я обычно уже домешиваю не в миске, а на столе припудренном!!! Не усыпанном горами муки! А припудренном мукой.

Замешивая тесто, учтите, что тесто обожает руки! Особенно мужские и дествие))))Так что смело зовите своих домашних, пусть повеселятся)

Мните, кидайте на стол, шлепайте, вообщем тесту нужен очень хороший массаж!

Обычно я вымешиваю такое тесто около 5-8 минут, некоторые виды выпечки мне приходится месить по 15 минут) Хлебопечки у меня нет)

После того, как тесто вымешано, мы смазываем его растительным маслом со всех сторон и кладем в читсую миску тоже смазанную маслом.

накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.

Я ставлю в духовку при 50 С, на два подхода: прошло 45 минут, смотрю увеличилось ли тесто, обминаю его и опять жду 45-60 минут.

Фото до поднятия:

После:

Когда тесто поднялось во второй раз, не обминайте его.

Припудрите стол мукой, выложите тесто.

Разделите тесто на части одинакового размера, который вам нужен.

Кусочек теста руками, а больше даже пальцами растянуть в небольшую лепешку.

В центр лепешки положить столовую ложку вареной сгущенки.

Далее закрепить булочку, собрав края.

Таким образом поступить со всем тестом.

Выложить полуфабрикаты на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать желтком смешанным с молоком.

Посыпать маком и отправить в разогретую духовку до 180-200 С на 40 минут, до полной готовности.

Готовые изделия снять с противня и дать отдохнуть под полотенцем.



Подавать к чаю, кофе, молоку.

Приятного аппетита! (рецепт взят с инета, свои булочки не успела сфотать, уплели и глазом не моргнули)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Цыганова

вот я дурында, 22 часа доходит, а я только булочки испекла — запах на всю квартиру , дочки булочки требуют, но они ведь горячие и ещё горячее внутри…

И самое смешное — завтра утром дочек двух в садик, сама в больничку со старшей (мне кровь сдать нужно), а муж с ночи придёт, булочек 24 вышло, думаю к нашему приезду всё смелет… хоть прячь

ваниль я забыла положить, а мака не было, сверху посыпала корицу -аромат ммм

Пожаловаться
натуська
я ваниль тоже не положила...

вот и я их вечером напекла, чуть слюной не захлебнулась

Пожаловаться
Юлия
Ммммм, Натусь, какая вкуснятина!!! Я теперь тоже хочууу))))
Пожаловаться
натуська
очень вкусные, муж в восторге))
Пожаловаться
Marishka
в закладочки
Пожаловаться
Полина
Мммм,  вкуснятина. 
Пожаловаться
Анастасия Цыганова

сохранила в закладки

Пожаловаться
натуська
приятного аппетита))
Предыдущая статья
немного похвастушек))) фото
Следующая статья
я все насчет списка))