10 ЯРКИХ И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК


1.МИНИ-РУЛЕТИКИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ

10 ЯРКИХ И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК

3 шт. огурцы тепличные с мелкими семенами, 120 г семгаслабосоленая, 300 г сыр адыгейский (или любой твердый сыр, лучше без дырочек),80 г сливочное масло,

хлеб пшеничный, лучше вчерашний.

Сделайте канапе: у хлеба обрежьте корки и нарежьте егонебольшими квадратиками 2x2 см, толщиной не более 1 см. Смажьте каждыйквадратик тонким слоем сливочного масла.

Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими ломтиками или жеовощечисткой.

Семгу также нарежьте тонкими ломтиками, адыгейский сыр —кубиками (по количеству будущих рулетиков).

На каждый ломтик огурца выкладывайте тонкий ломтик семги.Оберните ими кубик сыра (огурцом наружу), прокалите все это яркой цветнойшпажкой, которую воткните затем в предварительно подготовленный кусочек хлеба.

Выкладывайте приготовленные канапе на широкое плоское блюдо, покрытое листьями зеленого салата и подавайте.

2.БУТЕРБРОДЫ «ГРИБОЧКИ»

10 ЯРКИХ И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК

Ни каких сложных действий Вам выполнять не придется. Буханкухлеба или батон порежьте на кусочки (ломтики). С помощью формочки для печеньявырежьте из хлеба грибки. Как видите, это легко и очень быстро.

Теперь каждый кусочек Вам нужно намазать плавленым сливочнымсыром. На шляпку выложите икру. Ножку просто посыпьте маком. Далее, выкладывайте грибочки — бутербродики на тарелку, украсьте веточками свежейзелени и можете удивлять своих гостей. Мы уверены в том, что они обязательнооценят Вашу кулинарную фантазию и Вы прославитесь отличной хозяйкой.

3.ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»

10 ЯРКИХ И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверхумаринованный грибочек — все это проткните шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).

Очень красивая и вкусная закуска.

4.ЗАКУСКА «ДВА В ОДНОМ»

10 ЯРКИХ И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК

1 шт. лаваш армянский (тонкий), 5 ст. л. майонез, 100 гветчина, 2 шт. огурцы маринованные, 1-2 шт. рыба копченая, 100 г сыр твердый, 1ст. л. зелень рубленая.

Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьтемайонезом (2 ст. ложки). Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите ихна одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник.

Сыр натрите на терке. Из рыбы приготовьте филе. Смешайте майонезс зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На него выложите филе, посыпьтеего тертым сыром, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой, положите вхолодильник.

Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьтеломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо.

5.ЗАКУСКА «ДЛЯ ГОСТЕЙ»

10 ЯРКИХ И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК

200 г филе копченой горбуши, 4 шт. яйца, 4 ст. л. молоко, 2шт. морковь вареная, 2 шт. сладкий перец, 1 кочан салат зеленый, 1 пучокзеленый лук, 200 г майонез, перец черный молотый, соль.

Филе горбуши нарежьте полосками.

Для омлета яйца смешайте с молоком, посолите, поперчите ислегка взбейте. Яичную смесь вылейте на сковороду, смазанную маслом, и жарьтеомлет до готовности. Готовый омлет охладите, нарежьте соломкой.

Сладкий перец нашинкуйте соломкой, припустите в небольшомколичестве воды.

Морковь нарежьте соломкой.

На листья салата выложите подготовленные рыбу, омлет иовощи, сверните листья рулетиками так, чтобы начинка была видна наполовину.

Перевяжите рулетики перьями зеленого лука. Отдельно можноподать майонез.

6.РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

10 ЯРКИХ И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК


500 г ветчина, 300 г сыр плавленый мягкий, 1 ст. л. горчица,

</o:p>

Плавленый сыр взбейте с горчицей. Ветчину нарежьте тонкимиломтиками, каждый смажьте плавленым сыром с горчицей и сверните рулетики.Скрепите рулетики разноцветными шпажками и уложите на блюдо.

7.КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ

1 шт. курица, 300 г мякоть свинины, 100 г шпик, 2 шт. яйца,190 г фасоль стручковая (можно без нее), шампиньоны маринованные, 100 г кукурузаконсервированная, 1,5 л бульон куриный, 1 щепотка мускатный орех молотый, перецчерный молотый, соль по вкусу.

На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимитекожу со слоем мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместес кожей.

Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 разачерез мясорубку. Добавьте яичные белки. Фарш взбейте, посолите, поперчите.Фасоль варите в подсоленной воде 8 минут.

На кожу выложите слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затемснова слой фарша. Края кожи соедините, сшейте нитками. Придайте тушке формуцелой курицы.

Запекайте курицу при 200 °С до готовности. Готовую курицуохладите, положив на несколько часов под пресс.

Гарнируйте курицу зеленью и клюквой.

8.«РАФАЭЛЛО» С ОЛИВКАМИ

10 ЯРКИХ И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК

10 ЯРКИХ И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК

1 банка маслины или оливки без косточек, 100 г орехи грецкиечищеные, 100 г сыр твердых сортов, 1 пачка крабовые палочки, чеснок 1-2зубчика, 2 — 3 ст. л. майонез — 2-3 ст. ложки

В каждую маслину внутрь вложите грецкий орешек, сыр икрабовые палочки потрите на мелкой терке, сыр смешайте с майонезом, добавьтетертый чеснок.

Подготовленные маслины берите по одной, обваливайте сначалав сырной массе, а затем в крабовых палочках. Получившиеся шарики уложите натарелку на лист зеленого салата.

9.ЗАКУСКА «ИЗУМРУДНЫЕ КУБИКИ»

10 ЯРКИХ И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК

400 г брынзы, 1 пучок зелень укропа.

Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелкопорубите.

Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо.

10.РУЛЕТ СЫРНЫЙ

10 ЯРКИХ И НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ ЗАКУСОК

400 г сыр твердый, 200 г ветчина, 1-2 шт. огурцымаринованные, 50 г грибы маринованные, 30 г зеленый лук, 4 ст. л. майонез, 2ст. л. зелень петрушки рубленая, перец черный молотый, соль.

Сыр поместите в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет изавяжите.

Опустите пакет с сыром в кипящую воду и расплавьте. Выньтеиз воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатайте скалкой в пласт 5 мм.

Ветчину, огурцы, грибы нарежьте кубиками, заправьтемайонезом, посолите, поперчите. Перемешайте.

Снимите с сырного сочня целлофан, выложите на него начинку изаверните в рулет. Рулет оберните в пергаментную бумагу и обвяжите нитками.Выдержите в холодильнике 8–10 часов.

Подавайте рулет на листьях зеленого салата, нарезавломтиками


Рубрика Выпечка
Олеся
Олеся
Екатеринбург
411750

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана
Лана
Ангелина
12 лет
Калуга

спасибо

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Екатеринбург
Пожаловаться
Ludmila
Ludmila
Екатеринбург

Спасибо!

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Екатеринбург
Пожаловаться
ЮлЯшечкА
ЮлЯшечкА
Шахты
Ням



Пожаловаться
Vera Che
Vera Che
Москва

Ммммм, аж слюнки потекли)))

Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
ДаздрапермаПеркосрак
Москва

спасибо) в закладки

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Екатеринбург
Пожаловаться
KatRina
KatRina
Краснодар
клевые рецепты!
Пожаловаться
Мама Счастья
Мама Счастья
Алинка
7 лет
Минск

Первая понравилась, возьму в заметки

Пожаловаться
Мама Счастья
Мама Счастья
Алинка
7 лет
Минск
Точнее в закладки)))