В жанре сайта..
Вот меня интересует такая тема, как прикорм… но с той позиции — а есть здесь те, кто вводит своим детям каши и пюрехи не из коробочек\баночек, чтоб только кипятком залить, а сами варят? Интересно, что и как вы вводили? И как готовили каши, какие готовили, что давали первым делом? =) я старшим пихала все что в них влезало, скидка на возраст, теперь хочу сама готовить.
п.с. — у меня достаточно времени, чтоб готовить самой; нет, я не считаю что «специальные» каши лучше; старшие ели иначе потому что и я была другой; и пожалста… девочки у которых деткам по пол годика, не доказывайте мне что лучше пользоваться благами цивилизации, адаптированной под ребенка… потому что вы это уже прошли… я это прошла за долго до вас, и просто проигнорю такие советы ;)
все бобриков))

По глупости давала кашки из коробок, сейчас тоже считаю, что свои лучше
Каши мы ели из коробок до 11 мес, а вот овощи с 6 мес просто делала на пару и потом блендером их молола. За милую душу все уплетал.
Я покупала хлопья: овсяные, гречневые и пшеничные + манка и кукурузная манка и варила на 1 к 1 — молоко с водой!!!
знаете вводила каши из коробки, через месяц варила свои, абсолютно любые, всё что ел, а теперь нам 10 месяцев и едим из «общего котла» специально не выготавливаю, т.к.считаю, что потом будет тяжело, у свекрови сыну 5 лет и с маленького привередничает и ест колбаску с макаронами — это не правильно, а у швагерки дочка и селёдку с хлебом в три года ест, так что это конечно ваше дело, но приучать надо потихоньку ко всякой еде, потом не будет проблем, главное не злоупотреблять.......
Я готовила всегда все сама. Каши… Пюре овощные и супы. Из банок только фруктовые пюре, т.к. сама не могла делать так. Начала с каш, т.к. весной овощи еще были не свои. Молола в муку и варила (до того мыла и сушила). Начала с 6 месяцев. Но мы ГВ
в 5 месяцев не давала ничего кроме морковки холодненькой почесать десны. доча ее точила наклевывающимися зубами. потом еще давала кольраби и твердые яблоки без шкуры, которые ей трудно было отгрызть, ибо она пару раз принималась давиться мягким яблоком. главное было вырезать из продукта диск с дыркой внутри, чтобы было удобно держать.
пюрехи и прочий детский корм никогда не покупала, ибо я враг пищевой промышленности (ну громко сказано «враг», но не люблю ее финансировать). к тому ж на любые самодельные пюре у дочки была реакция типа «БУЭЭЭЭЭ». я так поняла не устраивала именно консистенция, потому что исходный продукт куском она весело точиила, а тот же самый провернутый в пюре отказывалась есть.
поэтому на пюрехи мы почти до года забили, грызть давала под присмотром все, что считала правильным (фрукты-овощи). каши делала из промолотой в кофемолке крупы, залитой горячей водой (не кипятком) — зеленая гречка шла отлично, еще ели овес.
с 10 месяцев полюбили квашеную капусту, я старалась резать помельче и делать помягче, заправляла молотым миндалем. какали капустными котлетками.
еще доча очень любила с папой есть блинчики — мы тогда пекли еще без яиц и масла. окара+мука. но с жареными блинчиками мы быстро завязали.
нее, ты чоо, даже молоко не пьет
Я сама варю, кабачок, яблоко, кабач+ябл, цв. капусту, брокколи, компотики разные, кашу из злаков с черносливом делаю и т.п.
Ну про нас ты в курсе))) Мы ранние птицы и на прикорме с 3,5 месяцев. Каши варим сами, манка, овсянка с тыквой, черносливом и так далее. Пустую на молоке царь не ест
Я уже послала наших педиатров, все мои дети выросли на таких кашах))
До полугода вообще кроме груди ни чего не давала, а потом овощи варила, растирала и кормила.Потом супчики.Кашки сперва покупные давала, а как подрос обычные варила на молочке и не растирая кормила сыночка.