Ингредиенты:
для теста:
мука — 3 стакана
яйцо — 1 шт
вода — 180 мл
аджика — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
для начинки:
картофель — 7-8 шт
лук репчатый — 1 шт
свиная брюшина — 100 г
Приготовление:
1. Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, оставить расстояться.
2. Картофель отварить, сделать пюре.
3. Свиную брюшину и лук мелко порезать, обжарить нарастительном масле. Добавить в картофельное пюре. Оставляем остывать.
4. Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.
5. Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.Складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем — их будемпотом развертывать.
6. Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза.Придаем «розе» форму, развертываем «лепестки».
7. Готовим в мантоварке (или пароварке) 45 минут.
P.S. Тесто можно подкраситьсвекольным соком. Начинку можно сделать другую, по вашему вкусу.
что значит свиная брюшина?)) просто фарш свиной не пойдет?)
супер