КУРГАН! Нашла отзыв о перинатальном, теперь сравните со 2м кто рожал. Ну и так, кому интересно

Я всё никак не могу решить, где рожать? Первую рожала в областном, как бы кто рожал ещё до эпохи ремонтов и перинатального поймут меня что я не в праве придираться))) Меня и там всё устроило, потому что профессионализм врача и акушерки помогли избежать вполне возможных сложностей и осложнений при двойном обвитии, раннем опущении ребенка и медленном раскрытии шейки.

Но теперь я вообще не знаю куда же ехать рожать? просто бредни зажравшихся рожениц, которые не рожали ни в первом ни во втором ни в областном, но ругают какую-то грязь и невнимание персонала в перинатальном я слушать не хочу, я таких ожидающих сверхестественного насмотрелась в очереди на узи уже)))))

КТО НЕДАВНО РОЖАЛ ВО 2м РОДДОМЕ на СОВЕТСКОЙ,сравните. Какие плюсы и минусы вы бы выделили?

Как присходит выписка?

Как дела с партнёрскими родами? Нужен всё таки мазок из зева или нет — достаточно флюорографии мужа?

Делитесь всеми своими впечатлениями. СВОИМИ, а не слухами !!!!!

Впечатления о Перинатальном центре города Кургана

Опубликовано в

Дорогие читательницы! Позвольте поделиться мне своими впечатлениями от этого родовспомогательного (как страшно звучит) учреждения нашего города.

Фото с сайта

Я всё та же Надежда Погодина, у меня (вот уже три месяца) всё так же трое детей, и последняя дочка как раз и родилась в этом новом центре. Я не буду сейчас говорить о том, где рожать лучше всего и как правильно себя вести, если Вы рожаете всё же роддоме. Я просто расскажу о том, что видела сама.

Для справки: перинатальные центры стали появляться в России с конца 2000х годов в рамках реализации проекта здравоохранения. Новые здания, новое оборудование призваны обеспечивать должный уход, своевременную медицинскую помощь и комфортное пребывание в роддоме роженице и новорожденным. В Кургане Перинальный центр был открыт в апреле 2012 года, вызвав большое количество рассуждений о его «надобности» и целесообразности открытия. Но, так или иначе, за 2 года существования услугами центра воспользовалось большое количество жительниц города и области.

Изначально я не планировала ехать для родов в это учреждение — удалённое расположение от центра, что затруднило бы и мою «доставку» туда и создало бы неудобство для посещения родственников, незнакомые мне условия не придавали мне уверенности (2 предыдущих родов прошли в 1м, ныне 2м, роддоме по Советской) и разительно, по сравнению со 2м, дорогие платные палаты (1500 против 250 за сутки) — всё это настраивало меня и в этот раз, уж если не застигнут меня роды дома, в деревне, пойти по знакомому маршруту. Но малышка решила, видимо, иначе.

Так как мы собирались на партнёрские роды с мужем, необходимо, как я знала по прошлому опыту, пройти консультацию у психолога. Помня «в лицо» замечательную Марину Анатольевну — специалиста 2го роддома, я отправилась с книжечкой под мышкой прямиком к ней. Марина Анатольевна с радостью дала «добро» на наши партнёрские роды, успокоив, что врачей-мужчин, к которым я крайне не хотела попадать, осталось всего 1 штука, но озадачив тем, что вследствие новых требований главного врача партнёру на роды надо иметь не только результаты флюорографии, но и результаты мазка из носа и зева на стафилококк. Для работающего 5 дней из 5 рабочих вне города мужа, с трудом соглашающегося и флюорографию-то пройти, это оказалось не реальным. Даже в платных клиниках никто не принимал анализы на выходных. Зато перинатальный центр был рад видеть нас всего с одним имеющимся у нас анализом и без признаков заболевания простудой (естественно, всё это относится к мужу)!

И вот за месяц до родов я начала настраиваться «на новое место», так как идти совсем без мужа, без помощи, не хотелось вовсе. Я посмотрела отзывы в сети, поспрашивала подруг, которые там уже успели побывать, и поэтому вполне уверенно согласилась на поворот на Машиностроителей, когда муж уже начал сомневаться успеем ли мы хоть на Советскую, не говоря уж про неизвестное Рябково. Успели. «Дотерпели», хотя пришлось мужу поискать и само здание (не надо сворачивать раньше времени, его не проедешь), и въезд на территорию. А дальше оказалось всё вполне сказочно!

Как всегда, судьба видать такая, я оказалась второй на очередь в приёмном отделении. Оформлялась до меня девочка из области в отделение патологии. Естественно, по направлению, так как без него на «сохранение» в центр не принимают. И даже не смотря на это, медсёстрам по телефону давали нагоняй — дескать, не берите никого, мест нет.

Персонал на удивление нетороплив. То ли площадь приёмного покоя оставляла мне возможность быть незамеченной, то ли моё спокойной состояние и умиротворённое лицо были непривычны для медсестёр, которые, изредка пробегая, лишь кивали головами: «А что вы тут стоите? Со схваточками, да?». Наконец, подошла моя очередь «оформляться». Стандартные формы, в которых я только указала на что не согласна, просто зачеркнув не нужные мне графы (например, согласие на присутствие в родах учеников и др.), заученные ответы на уже известные вопросы. Из нового — анализ крови из пальца прямо при поступлении и кресло, на котором могут посмотреть при возникновении любых вопросов — «удостовериться», что вы рожаете и если рано, даже предложить отправиться домой (во 2м роддоме из приёмного покоя домой не отправляют, принимают всех и «поднимают» на 5 этаж).

«Оформившись», нас с мужем транспортировали в родовую. К сожалению, при перекладывании вещей из сумки в пакет «с собой» — заботливый муж оставил телефон в шкафчике, поэтому фото родовой палаты привожу взятое с сайта . Зато впечатления — личные!

Первое, что Вы видите, выходя из лифта, это длинный светлый коридор. Так как я была «в процессе», в памяти осталось то, что палаты только по одну сторону, по другую — стена, за которой тоже, кажется, палаты. Поста — вроде бы, два. Акушерка — одна на три бокса, это точно. Палата… Ох, что там за палаты! В предыдущие роды, как совместнорожающие, мы получили двухкомнатную палату, с душем в одной и самой родовой в другой (напомню, был 2й роддом). Но тут! Прежде всего, по-простому, предбанник. Далее мы попадаем в саму палату.

Фото с сайта

Кушетка для родов, над которой приспособление для анестезии-наркоза, дополнительные лампочки, крутилочки. Если смотреть внимательно — внушает страх, так что не советую приглядываться. Обращаю внимание — что это именно кушетка! Не кровать-трансформер, которую я видела прежде. Ничего у неё не отстёгивали, никак не модернизировали, ноги никуда закидывать не нужно — их просто «придвинут» поближе. Удобно! Была ли ручка, чтобы держаться? Вроде бы. Точно не помню, потому что в этот раз муж стоял с нужной стороны, и я с радостью держалась за него. Рядом с кроватью стеллаж на колёсиках с медицинскими нужностями. Тумбочка, стульчик для личных вещей. Раковина для персонала.

Фото с сайта

У стены напротив кушетки — столик и весы для младенчика (его никуда от мамы не уносят), мат для мамы и большие часы. Как удобно теперь фиксировать время рождения! В углу — вход в ванную комнату с унитазом, раковиной и душевой кабиной. Всё очень удобно, всё очень красиво. Добавлю, что прямо в палате берут кровь из вены и делают КТГ — ходить никуда не надо. От УЗИ и «прослушивания» сердцебиения мы отказывались.

После родов 2 часа роженица с младенцем находится в той же палате. Затем акушерка предлагает помощь в принятии душа (стоит рядом и контролирует состояние мамы), кормит обедом (что очень удивило! ведь кушать после родов не хочется совсем) и на коляске увозит в послеродовое отделение. О! Как это было удобно! Я почувствовала себя прям вип-персоной! На руках доченька, меня везут, за мной идёт муж с пакетами — всё как надо. В прошлый раз наша процессия «перехода» выглядела иначе — я «по стеночке» (а как ещё пешком дойти до лифта), муж с доченькой и медсестра с нашими сумками.

В этот раз мы выбрали платную палату — мне совсем не хотелось неизвестной компании, криков чужих младенцев. Важным фактором при выборе именно этого варианта пребывания явилось неограниченное время для посещения. То есть в палату можно было прийти когда угодно, и даже остаться там на ночь! Очень удобный вариант для тех пап, которые работают допоздна или в случае, если Вы после операции и не можете должным образом ухаживать за малышом. Стоимость пребывания в таком гостевом номере — 1500 рублей в сутки. Оснащён он, помимо стандартной кровати, раковины, столика и стула для мамы, столика для пеленания и люлечки для младенца, плазменным телевизором, микроволновой печью, комодом, электрочайником и холодильником (которые находятся в тамбуре). Маленький раскладной диванчик и кресло-качалка — удобны для посетителей и могут выручить, если кто-то остаётся ночевать.

Вот так выглядела моя палата.

Платная палата.

Платная палата

Платная палата

А так «обстоят дела» в ванной комнате: душевая кабина, раковина, зеркало, унитаз.

Ванная комната. Платная палата

Ванная комната. Платная палата

Что поразило ещё? Если доставку обеда в палату я уже видела, когда находилась в обсервационном отделении роддома по Советской, то тот факт, что обед ещё и увозят — поразил вдвойне! Не нужно просить соседку посмотреть за малышом или бежать и со всей возможной скоростью поглощать ужин, надеясь, что это плачет не твой ребёнок. Нет столовой! Можно кушать в палате с малышом на руках в удобное время! За полчаса, пока не приедут забирать «кейс» с тарелками, вполне можно успеть не торопясь покушать.

Обед в «кейсе» в перинатальном центре

И стандартные, бесплатные палаты, выглядят ничуть не хуже (ходила «в разведку» к подруге, находившуюся в то же время в том же месте). Две кровати, две тумбы, люлечки для младенчиков, столик для пеленания, раковна, стол и два стула — вполне приемлемо, если Вам повезёт с соседкой! Унитаз и душевая кабина — в туалете на 2 палаты, которые, как и во 2м роддоме, объединены общим тамбуром.

Бесплатная палата на двоих. Фото с сайта

Персонал вежлив, не докучает вопросами и советами без надобности, правда, как и везде, будят в седьмом часу, проверяя нашу температуру.

Вот чего мне не хватило — так это, уж извините, тонких пелёнок для дочки. Там их нет вообще, предлагают использовать памперс. Пришлось нам обходиться фланелевыми — из них я сворачивала подгузники (об это расскажу подробнее позже), так как памперсами пользуюсь только «по случаю». Ещё один неудобный момент был связан с отсутствием тканевых прокладок после родов. Кто рожал во 2м роддоме, тот помнит эти удобные мягкие тряпочки. Здесь же сразу предлагают воспользоваться своей одноразовой. Однако, извините за интимные подробности, зажимать её приходится также ногами, так как трусики рекомендуется одевать не сразу после родов. Но это всё вполне переживаемые нюансы, которые с лихвой были компенсированы моей радостью становления мамой в третий раз и присутствием в любое время, по нашему желанию, мужа и папы.

Кстати, подарки при выписке были и на этот раз. Рекламные проспекты и неадекватные книги. Надеюсь, хватает мудрости у мам не следовать до конца всем приводимым в них советам! Зато подаренные подгузники были по размеру, а влажные салфетки пригодились в дороге.

Подарки при выписке

Вот такие впечатления подарил мне Перинатальный центр. Подробнее рассказывать о самих родах не буду — для меня это так же лично, как и процесс «создания» ребёнка. Главное, быть готовой к самой приятной встрече и физически, и морально — тогда и нет особой разницы, где Вы рожаете. Ваши впечатления ничто не испортит!

Желаю всем здоровых и приятных родов! А если они уже состоялись, поделитесь своими впечатлениями от роддома, в котором Вы встретили своего малыша!

(с) Надежда Погодина.

МамаСова.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Александровна
Я рожала в октябре этого года в Перинатальном и очень довольна. Выбор тоже стоял между Советской и Перинатальным, но вспомнив первые роды, хоть и были они около 10лет назад на Советской, возвращаться мне туда не захотелось. Поступив в ноябре в родовую на Советской, я пролежала почти сутки со схватками, одна в палате с закрытыми дверями, медсестра заходили редко, приходилось орать (т.к. двери закрыты и пост был далеко) чтобы зашли, посмотрели и сделали уже что нибудь ( т.к. схватки были достаточно часты, на то время, но воды не отходили) В итоге, видя мое изможденное состояние, мне дали снотворного, что бы я немного поспала и радостно ушли напост закрыв опять при этом двери. Очнулась я от того что у меня уже начались потуги, я дико напугалась, пришлось опять орать и звать. Прибежав, меня зачем то отправили в душ. Только после этого со стучащими от холода зубами мне пришлось карабкаться на родильный стол. Родила мгновенно)). Спустившись в палату, отношения медсестер было не лучше. Рявкали, толком ни чего не объясняли, всячески намекали что я молодая и не опытная. Рожала в браке.
Поэтому во второй раз решила рожать в Перинатальном, да еще совместно с мужем ). Курсы для этого мы не успели пройти, т.к. занятия раз в неделю и под график работы мужа занятия вечно не совпадали. Думали еще есть время, но рожать я начала на 38 недели. При поступлении о прохождении курсов даже и не спросили, только флюорографию. В родовой мы находились вместе, периодически к нам приходила медсестра проверяла. Посоветовала мужу сходить в столовую местную пока она не закрылась, т.к. сколько еще времени там находиться было не понятно. Двери были все время открыты, даже в душевой были закреплены что бы не закрывали. Как не странно мамочек из соседних родовых было не слышно, мы уже с мужем было решили что в этот день рожаем одни)). А нет, медсестра сказала уже 10 мальчиков и 1 девочка, мы следующие)). С водами у меня получилась та же ерунда, не отходили. Осмотрев было решено прокалывать. Все прошло быстро и спокойно, даже не смотря на мои неправильные действия при родах (где-то не вовремя потужилась, дышала не так) акушерка называла ласково меня по имени и просила делать так как правельно. В общем муж и я остались довольны родами. После в палате тоже было все хорошо и в общении с персоналом. Пьяных или больных врачей, медсестер я не видела. Лежала в платной палате, (1500руб. в сутки) очень понравилось. Муж приходил даже после 23-00 ч. после работы, без всяких проблем и претензий от персонала, что поздно.
В общем, читай не читай отзывы, решать только вам)).
Пожаловаться
Елена
Для меня важно, чтоб муж был рядом… а это проще в перинатальном хотя бы на родах он мне нужен))))) я первую с ним рожала, очень помогал, склоняюсь к перинатальному, хоть и живу рядом с роддомом по советсткой
Пожаловаться
Marisha

Я в восторге от перенатального, все очень понравилось)

Пожаловаться
Sun
Рожала в перинатальном) все хорошо, все устроило!!! На советскую в жизни не пойду рожать!!! Ничего хорошего про него не слышала!!!
Пожаловаться
Елена
про советскую раньше были жуть отзывы, но сейчас-то там ремонт и врачи из 2го роддома… вот и задумалась
Пожаловаться
Sun
У меня две девочки знакомые там рожали у обоих деток родовые травмы остались(((( сейчас из больниц не вылазят((( я рада, что не попала к ним
Пожаловаться
Марина
Рожала в сентябре. Выбор стоял между пц и по советской. Выбрала второе. Про пц много слышала негатива, сама медик, знакомые кто работают там на рассказывали, то дежурные врачи там пьяные на смене, то акушерки больные с простудой роды принимают. Поэтому рожала по советской. Роды принимала Аникина вера Александровна, заведующая физиологическим отделением. Сама родовая новая все то же, что и в перенатальном. После родов на кресле увезли в палату, платная палата 250 в сутки. Отдельный душ, туалет, стол, стул, холодильник, чайник, телек, но он мне не пригодился, с планшетом была. Каждый день ко мне приходили то муж, то родители. Палату убирали по несколько раз в день, мне казалось что только и делают, что убирают, меняют пеленки, выносят мусор. В столовке не ела, мне привозили еду родные. Врач педиатор понравилась. Выписка также как и в пц. Отдельно расскажу про патологию. Тоже лежала там перед родами. Все роженицы хотели попасть на осмотр к холодкову. Типо после него рожают чуть ли не сразу. Так врачи там ординаторы, сами еще зеленые назначения делают либо холодкову, либо заведующая отделением сами они так больше для вида. Капельницы ставили хорошо, у меня никаких синяков. Вообще отношение очень терпеливое даже к самым истеричным теткам. Конечно само отделение просит ремонта, ну это мелочи. Главное, что все мед работники работают на совесть. Короче, если пойду еще рожать, то в роддом по советской.
Пожаловаться
Марина
Еще отдельно про УЗИ. По советской работает странный дядька, лицо прячет без конца, но зато настоящий спец в своем деле. Про перинатальный не помню фамилию врача, пришла женщина на второй скрининг, врачиха смотрит, а у ребенка руки короткие, не развиваются. Так она ничего не сказала беременной.
Пожаловаться
ааааааа!!! я помню этого мужика))))))))))) он был во второй гор))) я там на сохранении лежала три года назад в гинекологии, так девки ржали, что он им запрещал на его лицо смотреть))))) и говорил, чтоб они отворачивались от него))) По слухам, типа какая-то психологическая травма и раньше он таким не был(((
Пожаловаться
Елена
ого… про мужика повеселили)))) У меня такой вопрос: а платную палату сложно занять? они свободные всегда есть или надо заранее договариваться?
Пожаловаться
Марина
Заранее ни в пц ни по советской не забронировать если места свободные есть то вас туда положат
Пожаловаться
Елена
в ПЦ то вроде как и в бесплатной всё прекрасно))))
Пожаловаться
ага, прекарсно)))) преимущество платной, что одна лежишь и родня целый день и ночь у тебя может. А мне в бесплатной такая соседка попалась, что трындец)))) глубоко с области)) заваривала чай под краном с горячей водой))) вечно встревала в разговор, когда ко мне муж или мама приходили) вот просто болтала с ними, как будто они к ней пришли) Потом на выписку тушь у меня попросила накрасится, ну я ей не смогла отказать и есессна подарила ей, потому что сама бы уже не смогла ей пользоваться)))
Пожаловаться
Марина
На фиг нужны вам соседи. Чей то орущий ребенок. Так хоть можно поспать, пока ваш спит. А с соседкой так не получится. Мне в кайф было одной лежать, хочу сплю, хочу фильм смотрю, ребенком занималась и никто не мешал.
Пожаловаться
это точно!!! моя доча вот спокойная была, а у соседки пищал как сирена, я аж вздрагивала…
Пожаловаться
Елена
ну просто в первый раз нас трое лежало в областном, и как-то повезло, не привязывались, но могли поболтать, не боялась оставить с ними в душ уйти или в туалет… а туалет по большому у меня был такой страх — ходила настраивалась на этот подвиг)))) журналами обменивались, хоть парой слов переброситься, но видимо я существо более социальное… все ведь разные… у меня есть подруга которая из дома может по 3 дня не выходить вообще, а у меня через полдня депрессия если на улицу на открытый воздух не выйду… например вот она не может просто с другим человеком в палате, дискомфорт, а я в детских лагерях закалённая))))
Пожаловаться
Лена Иванова

Дочь рожала по Советской, сына в ПЦ. И знаете хоть первые роды были 10 лет назад, я особой разницы вообще не заметила. Может потому что я родила быстро и без проблем, что в первый, что во второй раз. Я лежала в бесплатных палатах, и в 1 и во 2 раз. Посещения были запрещены. Вот если в 1 раз я рыдала как дурочка, что не смогу увидеть мужа, то во 2 раз я наоборот настроила себя на то, что я хотя бы 3 дня отдохну в роддоме, ведь впереди целая жизнь )), успеем навидаться )).

Пожаловаться
Лена Иванова
А вот если партнерские роды, то в ПЦ все намного проще. На Советской какие-то слишком серьезные требования.
Пожаловаться
Елена
в ПЦ посещения не запрещены… я у подруги сама лично в бесплатной палате была
Пожаловаться
Лена Иванова
Я не знаю, может сейчас так сделали. Я ж вам говорю, я к мужу вниз спустилась, они на меня наорали, что нельзя спускаться, что заразу ребенку принесу.
Пожаловаться
Елена

Мдааа

Пожаловаться
Снежана
Пост конечно красочно описан. Все по теме. Мне тоже сравнивать не с чем. Но когда стоял выбор ПЦ или 2ой ч склонялась ко второму. Не могу сказать видимых причин почему именно 2ой. Просто желающих было до фига в ПЦ и там действительно нехватка мест. И вот как судьба мне была лечь во 2ой т.к. положили сначала в патологию. На счет самого родильного этажа вообще претензий нет все почти так же как и в ПЦ в плане оборудования и комнат. И часы есть и душ и туалет. И кушетка новье. Я была довольна. Тоже 2 часа после родов лежала с дочей в родовой потом в душе мылась и медсестра рядом стояла. Вообще мне персонал очень хороший попался, ни одного грубого слова и все в ласковых тонах. Передвигалась на коляске с дочей медсестра вещи несла. В палате лежала в платной. Тут конечно ни как в ПЦ. Палата на двух человек. И телика нет. Только холодильник и чайник. Туалет душ. В столовую ходила за едой а кушала в палате. Ну и столовая не в другом конце коридора, а соседняя дверь. Проблем с этим не было. В общем я не пожалела. Ну это опять же сравнить не с чем.
Пожаловаться
Елена
Спасибо за дельный отзыв! Именно это я и ждала) А на выписке как? А то у меня 4 года назад на Советской подругу выпнули и даже сфоткаться негде и родня не знала где ждать, с её слов… это враньё? или всё изменилось?
Пожаловаться
Снежана

Мы там фото и видео заказывали. Там специальная комната для родственников. И отдельно где ребенка одевают. Пока ее одевали родственникам на экране телевизора все это показывали. Потом вынесли папе там всех фотографировали. Я не помню чтоб нас торопили все было спокойно в этом плане.

Пожаловаться
Елена
а навещать папа может в роддоме?
Пожаловаться
Снежана

Мне кажется там пока одних не оформят других из палаты даже не выводят на выписку. Потому что я так долго ждала в палате пока нас позовут на выписку

Пожаловаться
Снежана

Да приходил. Конечно в ПЦ с ночевой можно. А тут вроде два раза в день. Ну раз мы лежали вдвоем с девочкой поэтому мы с ней договорились кто когда приходит. Да я с гв мучалась поэтому муж сидел недолго с нами. Но все равно это так здорово что он на следующий день после родов уже видел свою дочу. Наверно кто вместе рожает еще приятнее, но я к этому сама не готова была, знаю что с мужем я бы не смогла собраться с силами только бы ныла. Хотя он не против был.

Пожаловаться
Елена
то что рожать я без мужа не пойду эт точно)))) мне он помог очень в первый раз. В областном в палаты не пускали родственников, но за то на этаж посидеть на диванчиков всех пускали, муж каждый день ходил да и мама забегала после работы
Пожаловаться
Елена
ну вы в платной лежали, к вам пускали, а в бесплатные пускают?
Пожаловаться
Снежана
В бесплатную не пускают
Пожаловаться
Елена
Т.Е. вообще общение через окно???? как в старые добрые советские времена????
Пожаловаться
Снежана
Даже не могу подсказать. Наверно так. Вниз спускаются. Может не через окно.
Пожаловаться
Лена Иванова
Я спустилась вниз, на меня наорали, что нельзя, хотя если платно, то можно. Вообще не поняла их политики. А с другой стороны, если все норм, там лежать то всего 3 дня, не успеете соскучиться )
Пожаловаться
В перинатальном тоже вроде в бесплатные палаты сейчас не пускают… Ну, в феврале знакомая рожала, мужа не пустили, пока она в платную не перевелась
Пожаловаться
Елена
вернулись к старым порядкам) в областном хоть на этаж пускали на диванчике посидеть с родственниками
Пожаловаться
мама Малина
Рожала почти год назад на советской. Приняли хорошо, приехала сама сдаваться. Посмотрели, прокололи пузырь и сразу в родовую. Там чисто, новый ремонт. В палате кушетка, потом превращается в кресло. Душ, туалет, раковина. Фитьол, несколько книжек, и очень порадовали картинки с лялями на стенах. Забкгали ко мне через каждые 10 минут. Персонал очень вежливый, добрый и отзывчивый. Если вести себя адекватно, то все впорядке. Они всячески отвлекали меня, разговаривали, даже комплименты делали, хотя я понимаю как ужасно я там выглядела)))))))) забыла написать, перед родовой на УЗИ ходила, к неприятному дядечке, но он отличный специалист.    Родила я быстро, ине говорили как дышать,  за руку держали, очень помогали и подбадривали. Родился Данил быстро. Положили рядом. Помыли, дали мне. Перевезли нас в палату. Платная была занята, хотела в н е, цена очень радует, но до меня не заняли. Бесплатная палата чистая, так ж новый ремонт. В палате по 2 человека. Душ на 2 палаты. Сантехника новая. Но на выходным перегореоа лампочка, заменит. Мог только слесарь, у которого были выходные. Мы сидели без света. Персонал и тут хороший. Я никак не могла накормить сына, он не правильно захватывал грудь, постоянно звала медсестру, она помогала, не сказав ни слова. Кормили неплохо, пахло вкусно, но мне носили еду.   На выписке Данила одели, я собралась, нас снимал наш фотограф, не запустили, сестра, которая одевала аккуратно все сделала. Потом вручила сына папе, взяла сюрприз и пригласила к ним ещё))))) в общем роддрмом я очень и очень довольна. Но все зависит и от вас
Пожаловаться
Елена
В плане персонала я не волнуюсь, только бы Горячев там уже не работал!!! А так в целом интересно мнение общее других. Я Хочу во втором вроде как, а друзья и родня крутят у виска, типа надо выбирать лучшее — а лучшее это перинатальный, типа в случае чего тьфу тьфутьфу там реанимация лучше и всё такое…
Пожаловаться
Елена
как на счёт посещений во втором?