Сегодня мы гуляли в лесу. Мной овладела жажда поделок, и прогулку совместить решили с поездкой в лес. Вернее, я намекнула, а муж решил сделать нам с дочей приятное — часок уделить своим девочкам.
В лесу тихо, только в самом конце синичка что-то чирикнула на прощанье. Варвара от такой тишины, перепадов света и тьмы обалдело и радостно орала на весь лес, катясь аки колобок по дорожке.
Знакомство с ёлочкой провели «на плинере».
Новых шишек мы не нашли — обойдёмся и старыми. Начикали веток, нашли поваленную тонкую брёзку — как раз как мне надо, по пути веток калины и рябины нашли. Муж предложил взять домой несколько веток можжевельника. Я было воспротивилась — он сильно сыплется. Но когда милый показал мне ягодки на нём, то согласилась сразу. Да и калину в тепло не занесёшь — решила вместе с можжевельником на холодной веранде поставлю. Разгрузившись, муж посмеялся — привезли мусора из лесу. Рябинка так хорошо примостилась в итоге у стены, что и убирать не хочется.
Вот и первая икебана. Зимняя, даже без воды. Можжевельник, калина, сухие травы из лесу. Делается пять минут, и не требует никаких курсов флориста — собираешь всё в одну вазу — и все дела.
Ветки лежат в комнате, греются и подсыхают. С ними работать будем потом. А заряд настроения — как у атомной бомбы.
красота
такие походы очень запоминаются на самом деле) вот именно они оставляют лучшее послевкусие...
позитифф)
спасибо, я люблю такие композиции на скорую руку
ух, красотища, вот это букетик


крассота какя вау мы в Австрии возле леса жили и зимой постояно шишки искать ходили с детками а летом там яйца пасхальные искали
Здорово!!! Шишек не было, к сожалению. Но у нас прошлогодние остались
каждый раз поражаюсь, откуда силы на все берете)))
не зубы, так другие проблемы всегда были, есть и будут. Думаю, важно отношение к проблемам


красивые букеты, не хватает снегирей)))
а снежка все равно маловато
а так очень красиво))))))))))))