Как готовить рис? В казанке? Чтоб не пригорал, не слипался в кашу, не был сырым, не оставалось еще воды? я не могу. все раз 10 что я его готовила — раз вкусно, два съедобно, три в помойку… и я не могу понять от чего это зависит! пожалуйста, киньте рецептик, или ваши секреты по приготовлению...((
в казанке не варила, только плов делали, а рис всегда варю в кастрюле толстостенной. Воды лью 1:2 т.е. 1 стакан риса и 2 воды. Как только закипает вода опускаю рис, и на самый медленный огонь и прикрываю крышкой. Так он варится около 30-40 мин. Вода выкипает остается рассыпчатый рис. В воду естественно соль добавляю и немного масла
если вы хотите рассыпчатый рис могу подскаать как желаемый объем сварить просто в кастрюле, в казане я только плов варю, но рис тоже рассыпчатый
я сначала в масле припускаю до прозрачности, потом тушу