Кто любит готовить? Спасайте((

Как готовить рис? В казанке? Чтоб не пригорал, не слипался в кашу, не был сырым, не оставалось еще воды? я не могу. все раз 10 что я его готовила — раз вкусно, два съедобно, три в помойку… и я не могу понять от чего это зависит! пожалуйста, киньте рецептик, или ваши секреты по приготовлению...((


Анастасия
Анастасия
Анечка
9 лет
Лобня
010270

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина
Нина
Роман
10 лет
Бишкек
Если на гарнир нужен рис, то я варю как макароны,  хорошо промываю — наливаю воды побольше — когда сварится сливаю все в дуршлаг и промываю холодной водой. Получается очень рассыпчатый.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Кирилл
19 лет
Настя, я делаю рассыпчатый рис по корейском«паби „рис промыть хорошо что бы вода была прозрачной, мы не солим, налиаем воды от рис одна фаланга, варим на огне, как закипит, вода будет убавляться, закрываем крышкой. На медленный огонь,20мин и готово 
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Кирилл
19 лет
Рис берите всегда круглый
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Анечка
9 лет
Лобня
Спасибо! уже примерно стала понимать прежние ошибки))
Пожаловаться
Юлия Исянова
Юлия Исянова
Евгений
5 лет
Хабаровск

в казанке не варила, только плов делали, а рис всегда варю в кастрюле толстостенной. Воды лью 1:2 т.е. 1 стакан риса и 2 воды. Как только закипает вода опускаю рис, и на самый медленный огонь и прикрываю крышкой. Так он варится около 30-40 мин. Вода выкипает остается рассыпчатый рис. В воду естественно соль добавляю и немного масла

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Анечка
9 лет
Лобня
а как вы видите, что вода выкипела?(((
Пожаловаться
Юлия Исянова
Юлия Исянова
Евгений
5 лет
Хабаровск
ну крышку то можно приоткрывать и смотреть, но часто не нужно ее открывать, минут через 20-25 проверить можно, а там дальше смотри сама по готовности, но на медленном огне он быстро не сварится точно!



Пожаловаться
ДваждыСчастлива СвоиУзнают
ДваждыСчастлива СвоиУзнают
Богдан
9 лет
Пенза

если вы хотите рассыпчатый рис могу подскаать как желаемый объем сварить просто в кастрюле, в казане я только плов варю, но рис тоже рассыпчатый

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Кирюшик
17 лет
Варик
12 лет
Санкт-Петербург

я сначала в масле припускаю до прозрачности, потом тушу

Актуальные посты
можно ли во время месячных пить
стишки про беременность