Ароматные блинчики с яблочной начинкой - рецепт

Ну что, соскучились?)

Появилось немного времени и я решила иногда делиться с вами своими рецептами.

Очень прошу уважать мой труд и не копировать их, выдавая за свои (да-да, уже несколько раз находила свои рецепты на бэби.ру).

Все остальные рецепты можно смотреть или на моем сайте, в Инстаграме или ВК

С удовольствием отвечу на все вопросы)

Ароматные блинчики с яблочной начинкой - рецепт


Название:Ароматные блинчики с яблочной начинкой.


Порций:14.


Время приготовления:35 мин.


Ингредиенты:

сахар ванильный — 20 гр.

сахар-песок — 30 гр.

молоко — 280 мл.

мука пшеничная — 150 гр.

масло сливочное — 35 гр.

корица молотая — 8 гр.

разрыхлитель теста — 8 гр.

яйцо — 1 шт.

для начинки:

яблоки — 500 гр.

сливочное масло — 50 гр.

сахар — 50 гр.


Описание:

Сегодня предлагаем побаловать себя и близких невероятно вкусным и ароматным десертом — блинчиками с корицей и начинкой из карамелизированных яблок.


Этап 1.

Для приготовления теста смешаем 20 гр. ванильного сахара и 30 гр. сахар-песка (можно использовать коричневый). Сахар с яйцом нужно взбить венчиком до однородного состояния.

Этап 2.

Добавляем 280 мл. молока комнатной температуры и размешиваем. Отдельно нужно просеять сухие ингредиенты, а именно: 150 гр. пшеничной муки, 8 гр. молотой корицы и 8 гр. разрыхлителя теста.

Этап 3.

Одной рукой тонкой струйкой всыпаем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь, другой, с помощью венчика, активно смешиваем смесь. Добавляем в тесто 35 гр. растопленного сливочного масла и размешиваем. Тесто готово, оставляем его на 10 минут.

Этап 4.

Пока тесто «отдыхает» нужно подготовить сковороду, тарелку куда складывать блинчики и ложку или половник.

Огонь включаем сильнее среднего, смазываем сковороду растительным маслом (только перед приготовлением первого блина) и ставим разогреваться. Рядом ставим миску с тестом, ложкой зачерпываем тесто и наливаем в сковороду. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.

Этап 5.

Блинчики жарятся очень быстро, так что нужно следить внимательно, чтобы не пересушить их. Как только на блинчике появляются «дырочки» — блинчик можно переворачивать. Обжариваем его с другой стороны и складываем на тарелку.

Этап 6.

Смазываем каждый готовый блинчик сливочным маслом.

Этап 7.

Теперь приступаем к приготовлению начинки (если сноровка позволяет, лучше готовить ее параллельно с блинчиками, чтобы блинчики не остыли). Для начинки нам потребуется четыре крупных яблока (лучше твердых сортов). Яблоки очищаем от кожуры и семян и режем небольшими кусками.

Этап 8.

В сотейнике растапливаем 50 гр. сливочного масла, как только оно полностью растопится — добавляем яблоки и тушим на среднем огне 2-3 минуты. Затем, добавляем 50 гр. сахара, размешиваем и увеличиваем огонь. Карамелизируем наши яблоки на сильном огне постоянно помешивая. Как только они станут светло-коричневого цвета — выключаем огонь. Весь процесс приготовления начинки занимает около 8-10 минут.

Этап 9.

На каждый блинчик выкладываем полоску из яблок и сворачиваем его в ролл. Режем блинчик пополам. Выкладываем на тарелку и сверху поливаем карамельным сиропом от яблок. Вкусный и ароматный десерт готов!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

люблю блинчики

Пожаловаться
Олеся Фисенко

и мы)

Пожаловаться
Катя Михина

Пожаловаться
МамаДиМиКа

привет! Ну наконец-то ты решила нас баловать !Давай что-нибудь интересное к новогоднему столу!

Пожаловаться
Олеся Фисенко
заказывайте, мадам)
Пожаловаться
МамаДиМиКа

давай что -нибудь мясное и только с доступным рецептом, а то забацаешь порося молочного.У меня домашние мясоеды!

Пожаловаться

спасибки попробуем

Пожаловаться
Юлия
Конечно соскучились!!! Наверное, ооочень вкусно, завтра обязательно попробую сделать)))
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Юлия, буду заходить еще)
Пожаловаться
Limoshka

вкусно, должно быть))) обязательно опробую рецептик) у меня обычно, если блины со сладкой начинкой, то только тонкие кружевные блинчики с бананами и корицей))) обожаю их! а с яблоком не делаю, боюсь потечет. теперь попробую)

Пожаловаться
Олеся Фисенко

я вот тоже обожаю с бананами, крепы готовлю и добавляю внутрь

Пожаловаться
Лена

какие аппетитные, спасибо за рецепт!)

Пожаловаться
Олеся Фисенко
рада, если пригодится))
Пожаловаться
Ольга

мммм… спасибо!

Пожаловаться
Олеся Фисенко
на здоровье!)