Ну что, соскучились?)
Появилось немного времени и я решила иногда делиться с вами своими рецептами.
Очень прошу уважать мой труд и не копировать их, выдавая за свои (да-да, уже несколько раз находила свои рецепты на бэби.ру).
Все остальные рецепты можно смотреть или на моем сайте, в Инстаграме или ВК
С удовольствием отвечу на все вопросы)
Название:Ароматные блинчики с яблочной начинкой.
Порций:14.
Время приготовления:35 мин.
Ингредиенты:
сахар ванильный — 20 гр.
сахар-песок — 30 гр.
молоко — 280 мл.
мука пшеничная — 150 гр.
масло сливочное — 35 гр.
корица молотая — 8 гр.
разрыхлитель теста — 8 гр.
яйцо — 1 шт.
для начинки:
яблоки — 500 гр.
сливочное масло — 50 гр.
сахар — 50 гр.
Описание:
Сегодня предлагаем побаловать себя и близких невероятно вкусным и ароматным десертом — блинчиками с корицей и начинкой из карамелизированных яблок.
Этап 1.
Для приготовления теста смешаем 20 гр. ванильного сахара и 30 гр. сахар-песка (можно использовать коричневый). Сахар с яйцом нужно взбить венчиком до однородного состояния.
Этап 2.
Добавляем 280 мл. молока комнатной температуры и размешиваем. Отдельно нужно просеять сухие ингредиенты, а именно: 150 гр. пшеничной муки, 8 гр. молотой корицы и 8 гр. разрыхлителя теста.
Этап 3.
Одной рукой тонкой струйкой всыпаем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь, другой, с помощью венчика, активно смешиваем смесь. Добавляем в тесто 35 гр. растопленного сливочного масла и размешиваем. Тесто готово, оставляем его на 10 минут.
Этап 4.
Пока тесто «отдыхает» нужно подготовить сковороду, тарелку куда складывать блинчики и ложку или половник.
Огонь включаем сильнее среднего, смазываем сковороду растительным маслом (только перед приготовлением первого блина) и ставим разогреваться. Рядом ставим миску с тестом, ложкой зачерпываем тесто и наливаем в сковороду. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.
Этап 5.
Блинчики жарятся очень быстро, так что нужно следить внимательно, чтобы не пересушить их. Как только на блинчике появляются «дырочки» — блинчик можно переворачивать. Обжариваем его с другой стороны и складываем на тарелку.
Этап 6.
Смазываем каждый готовый блинчик сливочным маслом.
Этап 7.
Теперь приступаем к приготовлению начинки (если сноровка позволяет, лучше готовить ее параллельно с блинчиками, чтобы блинчики не остыли). Для начинки нам потребуется четыре крупных яблока (лучше твердых сортов). Яблоки очищаем от кожуры и семян и режем небольшими кусками.
Этап 8.
В сотейнике растапливаем 50 гр. сливочного масла, как только оно полностью растопится — добавляем яблоки и тушим на среднем огне 2-3 минуты. Затем, добавляем 50 гр. сахара, размешиваем и увеличиваем огонь. Карамелизируем наши яблоки на сильном огне постоянно помешивая. Как только они станут светло-коричневого цвета — выключаем огонь. Весь процесс приготовления начинки занимает около 8-10 минут.
Этап 9.
На каждый блинчик выкладываем полоску из яблок и сворачиваем его в ролл. Режем блинчик пополам. Выкладываем на тарелку и сверху поливаем карамельным сиропом от яблок. Вкусный и ароматный десерт готов!
люблю блинчики
и мы)
привет! Ну наконец-то ты решила нас баловать !
Давай что-нибудь интересное к новогоднему столу!
давай что -нибудь мясное и только с доступным рецептом, а то забацаешь порося молочного.У меня домашние мясоеды!
спасибки
попробуем
вкусно, должно быть))) обязательно опробую рецептик) у меня обычно, если блины со сладкой начинкой, то только тонкие кружевные блинчики с бананами и корицей))) обожаю их! а с яблоком не делаю, боюсь потечет. теперь попробую)
я вот тоже обожаю с бананами, крепы готовлю и добавляю внутрь
какие аппетитные, спасибо за рецепт!)