До первого выхода в декрет трудовой стаж в одной фирме был 5 лет.
В конце 2011 года ушла в декрет и в настоящий момент сижу в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
3 марта 2015г Артёмке будет 3 года, в декрет уходить не раньше 30-31 марта.
Вот и вопрос, как быть?
Пока в голову пришло только два варианта:
Выходить на работу на один месяц? Это будет очень сложно, так как место работы находится от дома за 60 км и каждый день вставать в 5 утра и ехать 2 часа по пробкам, на сроке 25 недель издевательство + тогда не понятно кто будет забирать Тёмку из садика. Ведь я могу приезжать домой и 8 вечера, благодаря нашим пробкам. И что я там буду делать, ведь за три года столько всего изменилось и мне только обучаться по новым правилам — месяц) Да и работа нервная, общение с клиентами, которые не всегда бывают довольны сроками изготовления товара, поставки и т.п. Мне кажется, что и сам работодатель будет рад если я дома буду)) Только лишний груз на месяц… или может я себя накручиваю и мне просто сыкатно менять обстановку)))
или
Просить Г писать справку и чередовать Г и терапевта + возможно педиатра, т.к. Тёмка только пошел в садик и пока мы очень часто сидим дома и болеем. Тем самым продержаться месяц на больничных. Понятное дело, что может быть все что угодно, но хочется заранее понять у кого была похожая ситуация и как поступили?
+ есть дополнительный вопрос...
Расчет декретных. Как в моем случает их считать? брать для расчета 2010 и 2011 год, так можно? Или будут другие правила расчета.
тоже так думаю))
попросите отпуск на работе, ну, или берите больничные на этот месяц. Расчет 2010,2011 года
140 дней больничного по беременности и родам дают право на отпуск, у вас и 2, а ввобще по периодам работы кадры посчитают, если мало дней (например, вперед отпуск брали), напишите отпуск без сохранения (административный), думаю, руководитель пойдет навстречу, зачем вы ему на 1 месяц?
Спасибо!
берите больничный
Нет смысла выходить. на декретные — все равно не повлияет