Моя вторая беременность или горе от ума)))


Всем приветик! Вот сижу дома одна в ожидании родов и решила от скуки написать о том, как я дождалась второй беременности и сколько нервов мне она стоила.Когда первому ребенку исполнилось 4 года я стала забывать все ужасы роддома и мы задумались о втором.Почему горе от ума? Да просто с первым я ни о чем не знала, интернета не было, все казалось само собой разумеющимся и прошло четко как по книге.А сейчас мы стали умные, много переживаем, примеряем на себя всякие диагнозы и этим доводим до нервного срыва.История моя длинная, но подробная.

Сначала все шло хорошо и на второй месяц я увидела 2 полоски (яркие).Это было как раз в день рождения мужа и от избытка эмоций я рассказала все гостям прям за столом.Все были безумно рады, начали пророчествовать пол и т.д.Вобщем, стали мы ждать, ничего не болело, чувствовала себя отлично, встала на учет.Особенностью моего организма было моментальное выпячивание живота и на 8 неделе это заметили на работе.Но… в 9 недель, сидя перед телевизором, почувствовала боль как при месячных и кровь… В экстренном порядке мчимся в роддом, там УЗИ — и врач говорит: А что ты меня обманываешь? на этом сроке уже руки-ноги видны, а у тебя пустота в матке! Я в шоке, неужели ребенок вышел с кровью, а я не заметила? Вобщем, на следующий день чистка, несмотря на то, что внутри ничего… Ощущение пустоты и потерянные надежды.Полгода предохранений (а время-то идет), все вокруг рожают… И потом 3,5 года безрезультатных попыток, советы, врачи, спермограммы и т.п.Все в норме, никто не может понять в чем дело.Отчаяние, куча тестов, слабенькие полосочки и месячные опять… Надежда исчезла совсем.И вот 8 марта 2014 года месячные, потом меня осенило сделать полный ремонт, вплоть до замены полов и дверей.К 3 апреля ремонт был закончен и я по привычке решила сделать тест, хотя было еще рано.И чуть не упала с унитаза — слабенькая вторая полоска! Сердце бешено заколотилось… Вечером еще тест, каждый день по 2-3 теста — не ярчает((( Думаю все, опять замершая.Сдаю ХГЧ — нижняя граница нормы.((( К вечеру скручивает живот, в ужасе жду появления крови как в прошлый раз, но ничего.С последней надеждой лечу в роддом, там меня заставили ждать врача 2 часа.Пришла молодуха, на кресле пощупала, надавила на левый яичник — ужасная боль! Вердикт — замершая или внематочная! Оформляйтесь на операцию! Боже, думаю, второй раз чистка, выскребут все что можно! и тогда можно вообще распрощаться с надеждами.Попросила УЗИ, в ответ: а где я тебе ночью узиста возьму? Отпросилась домой, типа собрать вещи.Сама думаю, фиг вам, не вернусь.Бессонная ночь, работа, а после сдала ХГЧ, чтобы глянуть в динамике.Результат на следующий день.не могу ни есть, ни спать, нервы на пределе, живот так же тянет.Зная, что ХГЧ должен удвоиться, одним глазом гляжу на цифры в анализах: с 1500 вырос до 3700!!! Радости нет предела! Ну точно не внематочная!!! Лечу на УЗИ.Всю трясет, нет записи нигде, все занято, умоляю девушку на ресепшене, говорю, болит ужасно, примите экстренно! Они в шоке, пропускают без очереди.УЗИстка глядя на меня испугалась сама, давай успокаивать, а я тем временем ищу на экране козявку, которую уже должно быть видно, но… Диагноз: эндометрий гравидарного типа (предбеременый), плодного яйца нет.Ну вот думаю и все… Опять та же история.Следующие дни только мысли и ожидание кровотечения.Потом не выдерживают нервы, опять иду на УЗИ и не верю своим ушам: КТР 5 мм, сердцебиение +.Прогрессирующая беременность! Ура!!! Ура!!!

Казалось бы, на этом мучения закончились и впереди месяцы блаженного ожидания.Но самое страшное было впереди.Каждый вечер, стоило вытянуть ноги, болел живот.Боли как при месячных.Врач сказала тонус и куча таблеток: дюфастон и т.п.Но днем не болело ничего. 6 мая заметила, что выделения приобрели ярко-желтый оттенок, перепугалась, помчалась на УЗИ (да, да не ругайтесь, я их сделала просто кучу), все оказалось нормально, даже первую фоточку креветочки распечатали на память.А цвет свалили на дюфастон. Я и успокоилась.

Я работаю учителем и живу рядом со школой, так что в прерывах между уроками бегаю домой покушать или поделать какие-нибудь дела. 14 мая ( 9-10 недель беременности) я как всегда отвела 2 урока и побежала домой перекусить.Ничего не болело, пошла в туалет и на бумаге огромные сгустки крови!!! Прям куски!!! От ужаса отнялись ноги.Трясущимся голосом вызываю скорую, звоню в школу, говорю, что давление (там никто не знал еще).В скорой делают укол и везут, а я вижу по лицу медика, что все уже понятно, еду, трясусь, молчу, жду приговора, а сумка и документы на работе, благо, приняли на словах, а муж потом все привез.Осмотр на кресле, ни слова про диагноз.Отправили в отделение.И тишина… После нескольких часов тихого помешательства не выдерживаю и иду на пост.Там медсестра.Спрашиваю, а можно узнать, что у меня? От неизвестности с ума сойду.Она говорит, не знаю, вот врач придет и расскажет, но если к нам положили, возможно!!! будут сохранять.Врач пришла на следующий день!!! Сутки я провела в чудовищном неведении.Кровить стало меньше, но это не радовало совсем.Утром врач отправила на УЗИ.Узистка была явно не в духе, все время бормотала, как ее все задолбали, и обратилась ко мне со словами: ну, ложись, посмотрим, есть ли что сохранять или все вывалилось!!! ноги мои подкосились, а сердце билось как бешеное.Как в тумане слышу слова: соответствует 10 неделям, сердцебиение 180, отслойка хориона.Вот так, оказывается была гематома из-за тонуса, она и вышла кусками.А ребеночек остался, прикрепился крепко, молодец! Но вот вопрос: 6 мая на УЗИ не было ничего, а 14 уже даже вышла гематома.Поэтому мой совет: если позволяют финансы, проверяйтесь как можно чаще, не откладывайте.Один день или даже час все может поменять.

Не буду описывать 2 недели в больнице, ужасов насмотрелась.Это отдельная история.Выписали с прогрессирующей беременностью.Потом был скрининг 1 триместра, опять переживания, но все в норме оказалось.Во втором скрининге мы ждали пол, так как у нас мальчик, папа просто мечтал о дочке! Но не судьба, ножки вместе, посередине пуповина, неизвестно кто. Ждали еще месяц, не вытерпели, поехали еще на УЗИ, но опять та же история.И когда уже отключили аппарат, муж взмолился: ну давайте еще разик глянем, нам пошли навстречу и раздвинули ножки: 100% девочка!!! Вот чего стоили все мучения!!! Какое счастье!!! Дальше вроде все устаканилось вплоть до последнего скрининга в 32 недели.Смотрела лучший специалист в городе, я все переживала, у меня первый сын с одной почкой, такой родился, генетическая аномалия.С органами все было в порядке, но напоследок исследовали плаценту, и вот вам новость — 3 степень зрелости! То есть последняя, какая бывает перед родами и то не у всех.Боже, думаю, опять все не так! начиталась кучу гадостей в интернете про эту беду, опять мысли, куча дорогущих таблеток и постоянное прислушивание к движениям в животе.Задолбала нашу поликлинику, каждую неделю бегала к ним на КТГ и 2 раза делала допплер (ну это уже за свой счет) Все было в норме, но я все равно ждала хотя бы 37 недель, чтоб беременность была доношена.В 35 недель очередное УЗИ — хотела посмотреть нормально ли развивается ребенок, хватает ли ему всего от старой плаценты.И опять!!! новость — тазовое предлежание, голова вверху! Блин, я в шоке, как так на таком сроке уже не переворачиваются! Готовлю себя мысленно к кесареву, фиг с ним, главное с ребенком все хорошо.Помня об ужасах первых родов с 16 часовыми схватками, потерей сознания, лопнувшим глазом и вздутыми венами, я даже радуюсь, что будет кесарево. Через 4 дня иду на очередной прием.Гинеколог слушает и говорит, что голова внизу, что ты выдумываешь, но я сама четко видела на экране где голова была всего 4 дня назад.Если учесть, что пророчествуют мне крупный плод, то никак не могла она перевернуться. Уговариваю ее на УЗИ, чтобы точно удостовериться.В 37 недель делаем УЗИ — вниз головой как положено!!! Вот и думай как такое может быть, ведь на всех сайтах пишут, что уже без вариантов на таком сроке.И УЗИстка сказала, что если бы был переворот, вы бы почувствовали, но я ничего не чувствовала.

И вот сейчас идет 39я неделя, я уже на прошлой неделе хотела родить, так как плацента старая, вторые роды, девочки говорят раньше рождаются и просто уже устала, но Варвара Сергевна не спешит.Сегодня 38 нед. и 3 дня.Со старшим схватки начались в 38 и 4.Ждемс...

Вот такая история, длинная, но может, кто-то найдет в ней полезную для себя информацию.Если будут вопросы, пишите!))


Юлька83
Юлька83
Новороссийск
181151

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Katyuwka Simonova
Тимка
9 лет
Ромка
7 лет
Москва

Поздравляю! Главное что всё уже позади.

Ещё немножко осталось до долгожданной встречи с доченькой!

Что касается УЗИстки грубой, тоже однажды с такой столкнулась. В очень сложный для меня момент. И как такие люди вообще в медицину идут? Зачем? Не понимаю.

Желаю вам лёгких родов!

Пожаловаться
Marseleza
Marseleza
Тимофей
8 лет
Волгоград
У Вас все будет хорошо. И ребёночек боец, и Вы очень сильная женщина. Счастье обязательно вам улыбнется.
Пожаловаться
Зойка
Зойка
Кристина
8 лет
Ростов-на-Дону

Аж прослезиласьЛегких Вам родов, и скорейшей встречи с долгожданной доченькой!!!

Пожаловаться
Юлька83
Юлька83
Новороссийск

Спасибо большое!

Пожаловаться
Зойка
Зойка
Кристина
8 лет
Ростов-на-Дону



Пожаловаться
Юлька83
Юлька83
Новороссийск


Спасибо, девочки! Очень надеюсь, что после столького пережитого, все просто обязано быть хорошо! Позже обязательно отпишусь!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ставрополь
Офигеть! Вы героиня!
Пожаловаться
Маруся
Маруся
Милана
9 лет
Кызыл
Господи, как вы еще с ума не сошли с таким сумбуром в голове. У меня аж у самой голова кругом. Все у вас будет хорошо.