Доброго вечера, мамочки мои дорогие!!! С праздником всех российских мам!
Думала я куда бы отправиться и придумала, а махнем на Урал, в прославленный «Нашей Рашей» город, в котором суровые челябинцы «одевают детям подгузники из стали, а сами спят на подушках из железных опилок».Челябинск это превая моя командировка с начала летной деятельности.На отдых там давалось пару дней.И этого хватало-мы жили в чудовищной гостишке в аэропорту (совдепия махровая и жутко неухоженная, девочки, я не знаю опыта вашего гостиничного, но там просто алес, поверьте, хуже в моей жизни не было!)и поэтому осмотр достопримечательностей Челябинска растягивался максимально долго, а в гостинице только поспать и перекусить, но и этого лучше не делать, тк тараканов и мух в тарелках там никто не отменял.
Мои командировки туда были летом и осенью, летние фоты свои я так и не нашла, так что будут и нета, а вот осенние свои покажу.Кто там охоч до «мнооого фоток», будут вам!
Челябинск, как вам наверно известно крупный металлургический центр южного Урала.Завдов там много, а труб еще больше.Славный вид из окна гостиницы в ясный (!!!!) день являл около 30 труб из которых круглосуточно валил дым… я же насчитывала шт 20 и то, не особо стараясь т к еще и смог от них мешал точным подсчетам)))Как то выбираясь из а/та в город, водитель маршрутки, на вопрос о экологическом состоянии Челябинска, сказал что «яблоки у них размером с вишню, а вот вишня с яблоко»мы то поржали, но вообще это жуть дышать этим воздухом!
Сам город стоит на р Миасс, и проезжая по мосту через реку открывается очень красивый вид
как гласит «вики» развитие города шло в советские годы очень бурно, он строился под задачи пятилеток, и расположенное танковое училище(как говорят местные чтоб и танки по улицам в случае чего могли проехать) поспособствовало широким улицам и проспектам! Там реально столичный размах, это сразу бросается в глаза, особенно после узких краснодарских улиц.
Самая главня для пешеходов туристов улица -Кировка.Это как Арбат в Москве.Там сувенирные лавки, кафе, магазины и прочие завлекалочки.А еще Челябинск располагается на территории Европы и Азии и в начале Кировки расположена нулевая широта, эдакий столб.И вот такие ворота вас приветствуют на входе
Еще для меня откровением явилось то, что исторически здесь пролегал Великий шелковый путь, а т.к. главным его транспортным средством был верблюд, то он нарисован и на гербе города! А эта скульптурная группа как раз о тех временах
И еще немного городских скульптур, которых на Кировке очень много.Вот дама, разглядывающая себя в зеркало, оно реальное, жаль я не нашла фото где мы вместе смотримся в зеркало
Местные совершенно серьезно утверждают, что именно легендарный Левша, подковавший блоху родом из их мест!
Извините, но бебик снова выпендрился, и перевернул фото.А вот такая карета чуть ли не как у самой Екатерины II бывшей тут проездом
С трактирщиком у ресторана «На старом месте»
И снова перевернутое фото(((
У мальчика -чистильщика обуви невозможно не остановиться(и тут заметка, что когда будем в Нижнем Новгороде я вам покажу тамошнего чистильщика обуви )
Ах, за что я люблю свою профессию, так за смену климата.Если в сентябрьском краснодаре еще жарко и душно, то в Челябинске уже во всю золотая осень, свежесть и благостная прохлада.Именно там я впервые увидела снег 21 сентября! Вот вам осень 26 .09.2008
Еще покажу фото зала камерной и органной музыки который располагается в… храме Алекандра Неского! Это уникальный зал и орган, но в даном храме не ведутся службы и прочее, я была поражена этому!
Что мне еще запомнилось, так это Ледовый дворец «Уральская молния»имени какой-то знаменитейшей челябинской конькобежки.Лед там тоже не абы что, а настоящий, на территории дворца, в центре тренируются хоккеисты, фигуристы и кёрлингисты, а обычные граждане катаются по кругу.Т е размах льда ого-гооо!!! Ведь тут еще и сильнейшая база для конькобежцев!
И вот тут я вам расскажу историю.Катаюсь я себе не спеша в метре от бортика( к слову, я на тот момент 2-й раз была на льду в своей жизни) и слышу позади себя женские выкрики :
-А ну быстрее, а ну скорость наращивай, кому говорю, живеее, что ты плетешься?! Как сопля, еле-еле ползешь!!!"
Я естессно в страхе поворачиваюсь и чуть челюсть не выронила: едет поджарая бабушка (на голове классическая шапочка -петушок) спиной вперед, а впереди нее внук, лет 6 не больше, пыхтит, красные щеки, взгляд несчастный, катится он довольно быстро, но бабушка на него еще и покрикивает! Я конечно оторопела и только их и видела, они поехали дааалеко вперед… вот так закаляют челябинских мужчин челябинские бабушки))))
А еще, напротив ледового дворца был какой-то ТЦ, в супере которого я купила соленую камбалу, и… влюбилась в эту рыбку, пока ехала в аэропорт съела ее всю, просто так, без ничего, как шоколадку))С тех пор покупаю ее периодически, но все не то,«челябинская» была самая вкусная.
Вот на этой ноте я с вами и попрощаюсь! До скорого, хорошие...
А в следующее воскресенье побываем в египетском Шарм-эль-Шейхе, тем более что ноябрь-декабрь самое то для Египта
Интересненько! бабуля насмешила
У тебя очень красивая улыбка на всех фотографиях сразу бросается в глаза
про бабушку смешно
у меня бебик никогда фотки не переворачивал)
Да-а-а-а! Даже не предполагала, что Челябинск такой интересный город:-))
в уфе была мнооого раз, но не дальше а/та((( было время тока на поспать и поесть.А вот в город свозить так никто и не предлагал
Здорово) И как там люди с таким количеством труб живут?
а вот как? привыкли, что уж тут сказать… но я бы ни за что!
про чеченцев даже бы и не подумала
я еще понимаю в Москве/Питере учиться, но в Челябе?!
ну как всегда

и не думала, что Челябинск такой интересный город))) Жалко, что с гостишками там беда))))
Ах, Светик, ну опять как сама сьездила в Челябинск!