есть тут педиаторы или лоры, подскажите у ребенка не дышит нос.

мы болеем уже дней 9. все началось с сильного кашля и через день появился насморк. вот уже больше недели у ребенка не дышит нос. к нашему лору попасть не реально так как она одна и принимает только по острой боли или от направления от педиатора. а наша педиатор прописывает что попало. сначало 5 дней мы капали називин и физ раствор. вот уже 4 день капаю виброцил и промываю мореалем, толку ноль. знаю что сосудо суживающими долго капать нельзя, а как быть если у него нос ночью не дышит.


соня
соня
миша
8 лет
Губкин
015671

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Стриженова
Олеся Стриженова
Харьков

Если проблема у ребенка в возрасте от 1 года до 3 лет

Все лекарства, которые можно применять в периоде новорожденности, разрешены и в более старшем возрасте. Однако список препаратов расширяется, появляются некоторые сосудосуживающие средства, которые допустимы у детей до трех лет.

Септаназал. Детский спрей, разрешенный с 2 лет. Содержит сосудосуживающее вещество – ксилометазолин и заживляющий компонент (Декспантенол). Используется при острых ринитах для быстрого снятия заложенности носа. Спрей нельзя передозировать, что обеспечивает удобство применения. Кратность использования – 1 инстилляция 3 раза в сутки.

Оксиметазолин. Дешевый российский препарат в виде капель, разрешен детям от 1 года. Используется концентрация активного вещества – 0.025%. Назначается по 1 капле в каждый носовой ход. Кратность использования – 3 раза за сутки.

Санорин. Содержит активное вещество – нафазолин. Применяется в каплях в виде 0.05% раствора. Кратность орошения полости носа – 3 раза за сутки.

Виброцил. Современное средство, которое выпускается в виде капель и спрея. Содержит два сосудосуживающих компонента с противоаллергическим действием. Спрей может быть использован у детей только с 6 лет. Капли разрешены с годовалого возраста. Дозировка – 2 капли в каждую ноздрю. Кратность применения – 4 раза за сутки. Эффект длится до 5 часов.

Это я взяла здесь —

А сколько вашему годиков? Если совсем маленький — то нужны другие средства

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Губкин

я в таких случаях хожу платно в центр здоровья, там принимает та же врач что и бесплатно в поликлинике, по другому не реально попасть, она назначает нам всегда сложные капли очень хорошая вещь делается в аптеке по рецепту.

Пожаловаться
соня
соня
миша
8 лет
Губкин

микулина что ли там принемает? да видать и мне придется туда идти.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Губкин
да она там, прием 500 руб, потом на повторный я записалась уже бесплатно в поликлинике, а так тоже ребенок в праздники заболел, и никуда не попадешь, а после праздников тем более талонов не было вот и пришлось платно идти.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Руслан
22 года
Мелитополь

я не врач… но из личного опыта по моим детям… может быть все что угодно… скорее всего уже аллергия на сосудосуживающие капли… отменяйте их… на ночь увлажнитель включайте… соплей же нет уже?.. обратитесь к лору как можно быстрее..

Пожаловаться
соня
соня
миша
8 лет
Губкин
соплей полно. ручьем текут. увлажнитель каждую ночь работает.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Руслан
22 года
Мелитополь
посмотрите цвет соплей… отсосите и на белую солфетку капните… если сопельки с желтым или зеленым оттенком то нужно антибиотик местно подключить… если прозрачные как водичка то не так страшно…
Пожаловаться
соня
соня
миша
8 лет
Губкин
белые как водичка. я отсасываю раза два в день.вот не знаю что уже делать. вторую неделю сопли и не дышит. еще и зубы лезут.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Руслан
22 года
Мелитополь
если светлые то возможно и на зубки… но лучше все таки к врачу…



Пожаловаться
SmokyCat
SmokyCat
Рязань

нормальный педиатр и лор никогда не поставят диагноз и не назначат лечение без осмотра ребенка.

Пожаловаться
Anna
Anna
Вика
8 лет
Лондон
Душ включите или ведро кипятка в ванну и берите ребенка и сидите с ним в ванной комнате и дышите мокрым влажным воздухом 
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ярославль

на счет педиатра — не знаю, а на счет педиатОров — каждая вторая, если не первая!

Пожаловаться
Нетолерантная
Нетолерантная
Маргарет
11 лет
Элизабет
8 лет

педиаторы

Пожаловаться
Ася
Ася
Волгоград

идти к лору с таким малышом обязаны принять без очереди и без записи. тем более срочный случай. если что иди к гл врачу. возможно уже синусит начался или просто отек от долгого применения капель

Пожаловаться
ЛиЧнОсТь
ЛиЧнОсТь
Тут каждая вторая педиатр