Шли мы с ребёнком мимо рыбного магазина и нечаянно зашли, а там мороженая сёмга по приятной цене. купила пол кило, дома засыпала солью и сахаром, пока солилась — напекла тоненьких блинчиков шиук 50. Пока пекла — семга просолилась и я перекрутила её на мясорубке с пачкой сливочного масла.
А дальше — берём раскалённый блин и заворачиваем в него столовую ложку без верха такой начинки. Масло течёт, сёмга пахнет, блин сам в рот просится. в общем растащили почти прямо со сковородки.
Просто, сравнительно недорого и ОБЪЕДЕНЬЕ.
Так что делюсь позитивным опытом )))
Наверное я старею, раз блины получаются всё лучше ))))
Я кусочками не пробовала, только когда суши делаю — вот там кусочки. одно могу сказать перекрученное намного удобнее, а в перемешку со сливочным маслом — вкус у рыбки получается (да и вид тоже, как у икры).
А солить не бойтес. Красная рыба очень нежная, она просаливается за пол часа-час. Я на пол кило обычно сыплю чаную ложку соли с небольшим вером и пол чайной ложки сахара. Если недосолено — всегда можно досолить, а если пересолите — промоете под холодной водой. Одна минута в воде и лишняя соль уходит.
А селёдку я тоже сама солю, но только в рассоле — на литр воды три столовые ложки соли и одна чайная сахара. Кладу селёдку в кастрюльку, рассолом таким заливаю и на сутки на подоконник. Потом можно есть, а если просто солью — она грубая выходит. Так же как и красная рыба расползается, если её в рассоле замачивать.