прикорм 7 месяцев.советы

Девочки, нам 7 месяцев, кушаем тыкву, брокколи, цветную капусту, кабачок, яблоко, банан, кашу.Что можно уже новое ввести? Мясо например? Что вы давали или даете своим малышам в таком возрасте?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

мы едим каши гречку, овсянку, кукурзную

овощные уже едим все

фруктовые едим плохо яблоко, груша, абрикос и банан

мясные уже едим кролик и индейку

так же едим сушки, печеньки, творог давала но ему не понравился

Пожаловаться
ТАНЮШКА

нам тоже сказали с 7 месяцев вводить потихоньку мясо — домашнюю курицу. нежирный творог. а вообще мы едим овощи и фрукты, кашки неохотно кушаем.

Пожаловаться
Ирина Довженко

мясо можно -кролик, курочка дом-я....

Пожаловаться
Анна
Ой, я в этом плане очень медленно все делаю, моя мама называет меня дверной — ребенка не кормлю))), нам скоро 9, а мы даем то же что и вы, только ещё шпинат, а вот банан ещё не давала… С понедельника планирую яичко перепелиное начать давать, а потом на очереди кисломолочные. А мясо слышала после кисломолочек… Но ещё надо злаковых каши куда то втиснуть…
Пожаловаться
Анна
Мой планшет меня уже достал!!! Надоело проверять каждое слово!!! Моя мама называет меня ЖАДИНОЙ!!! (а не так как там написано)))
Пожаловаться
МамАня
мы в обед кушаем овощное пюре с печенкой или яичным желтком
Пожаловаться
Мама Ромашки
у меня есть печень куриная, вот думаю дать.она не аллергенна?
Пожаловаться
МамАня
ну я начинала с малюсенького кусочка, сейчас уже побольше кусочек варю. Ну ооооооооооочень она нам нравится)))))) ТОлько куриную даю
Пожаловаться
Оля

нам через неделю 7 мес, и мы уже во всю лопаем суп с мясом (морковь, свекла, картошка, лук, кабачок, тыква, мяско). Мясо- индейка (но лучше начинать с кролика). С баночек вообще ничего не едим. Еще мы кушаем кашу молочную рисовую, банан, пюре картофельное (себе когда варю, специально без соли, откладываю ему), и на ночь кисломолочную смесь. Ночью только грудь. А, ну и водичку даю подкисленную лимоном.

Пожаловаться
Мама Ромашки
что за кисло-молочная смесь? покупаете?
Пожаловаться
Оля

да, покупаю. Смесь Нан кисломолочный.

Пожаловаться
Мама Ромашки
ааа, не мы смесь не едим, не хочет с бутылочки пить(
Пожаловаться
Оля
у нас такая же беда была, наводила смесь и кормила ложкой. Бутылочек перепробовали и сосок к ним… Ни в какую. А однажды неожиданно взял бутылку и как ни в чем не бывало теперь с нее ест.
Пожаловаться
Екатерина Вербенко

мы ели в виде пюре: кабачок, цв.капусту, грушу.

из свежих фруктов облизать и пососать-яблоко, груша, банан.

но мы болели, а так уже думаю больше бы ввели

Пожаловаться
Надежда Витер
Индюшатину вареную, желточек яичный. творожек ))) картошку, лук, мы уже супчики едим (только без навара ) корень петрушки ))))

Пожаловаться
Мама Ромашки
а как супчики измельчаете? в блендере ведь это уже не суп?
Пожаловаться
Надежда Витер
Да через блендер ))) а почему не суп ??? ведь есть суп пюре и вкус как у супа и жиденький )))
Пожаловаться
Екатерина Беличенко

Нам уже сказали вводить мясо, начали с индейки. Лопает с удовольствием! И иногда даю сырковую массу Яготинскую.

Пожаловаться
МамАня
а вы сырковую массу едите чистую или с добавками???
Пожаловаться
Екатерина Беличенко
С добавками.Чистую — выплевывает…
Пожаловаться
МамАня
у меня любую плюет
Пожаловаться
Екатерина Беличенко

Значит ещё не время… Захочет — позже! Хотя, старший у меня к кисломолочному с рождения вообще никак и не под каким предлогом...

Пожаловаться
МамАня
Да вот и я надеюсь что просто ещё не время. Пока больше не даю. Попробую позже
Пожаловаться
Алёна Ленько

мы начинали с овощей (брокколи, цветная, тыква, после картофель, кабачок, морковь), потом каши: гречневая, рисовая, кукурузная, скоро будем овсяную пробовать, потом кушали мясо (начинали с курицы, но можно и индейку и кролика), после мяса вводила фрукты — яблочко и грушу, теперь вот творог буду послезавтра давать.

Пожаловаться
Светлана СветЛая

мы ввели после этого творог, кефир, и сейчас яйцо уже, а затем будет мясо)))))

Пожаловаться
Мама Ромашки
творог и кефир сама делала?
Пожаловаться
Светлана СветЛая
только сама)))))))))) и со старшим так же))))))

ТВОРОГ

Творог для грудничка в домашних условиях делается из молока и кефира. Молоко и кефир (или простокваша) берем в пропорциях 1 литр молока на пол кефира ( но можно и 1 к 1)
Молоко подогреваем на маленьком огне, только оно начнет закипать — выливаем в кастрюльку кефир, молоко свернется, и выключить! Главное не нужно доводить до кипения, а снять с огня, когда начнет образовываться творожистая масса. Творог откинуть на дуршлаг или отжать в марлечке под не тяжелым прессом, что бы он оставался сочным.

КЕФИР:

Для приготовления кефира для ребенка в домашних условиях возьмите магазинный кефир в качестве закваски и добавьте его в теплое молоко. В пропорциях: на один стакан молока — одна ложка кефира. И оставьте в теплом месте до момента образования массы, сходной с киселем, это и будет однодневный кефир. В последующие 10 дней, его можно использовать для приготовления новых порций. Также в аптеке можно приобрести специальные закваски для кефира, и приготовить кефир согласно инструкции. Домашний кефир для детей намного полезнее магазинного, ведь он содержит гораздо больше полезных бактерии и не содержит вредных добавок.

Пожаловаться
Алёна Ленько
А молоко какое лучше брать? Коровье домашнее жирным может быть и аллергенным.
Пожаловаться
Мама Ромашки
спасибо, Светик)а еще, какое молоко ты используешь? коровье или магазинное?
Пожаловаться
Светлана СветЛая
А мне посоветовала врач «Славия» 2-литра в картонной коробке -сине-оранжевая; говорит оно самое нормальное из магазинных. Мы его и сами пьем, очень вкусное. А домашнее я пока не беру, пусть немного подрастет.
Пожаловаться
Алёна Ленько
А кефир какой лучше брать?
Пожаловаться
Анна

Спасибо за подробный рецепт, скопирую себе. А ты заквасками не пользуешься? Я слышала бывают очень хорошие и полезные. И почему сейчас ни кто не делает, как делали наши мамы? Они кажется в молоко кальций добавляли, оно тоже створаживолось?

Пожаловаться
Светлана СветЛая

Я беру детский — в стекле. А вообще любой, НО только с маленьким сроком хранения!

Пожаловаться
Светлана СветЛая
Не за что, не знаю. наверное лень, хотя это занимает мин. 10 )))))


Самый простой способ приготовления домашнего творога — с использованием дополнительных средств химической пищевой промышленности. Так, например, очень популярен в домашнем производстве хлористый кальций. С его помощью творог готовят следующим образом:

1. подогрейте примерно до 40 градусов сырое молоко, лучше всего подойдет рыночное, деревенское. Но можно использовать и любое другое — пастеризованное, стерилизованное и безлактозное. Последнее, в качестве основного материала для приготовления диетического продукта, подойдет тем людям, у которых диагностирована непереносимость белка коровьего молока — лактозы. И не забывайте, что от вида молока, которое вы используете для приготовления творога, напрямую зависит жирность конечной массы, а значит вкус и рассыпчатость.

2.Молоко нужно помешивать постоянно. При этом, не останавливаясь, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида. Его легко можно найти и купить в каждой аптеке. Не перестарайтесь! Специалисты уверяют: на 0,5 литра молока вполне достаточно 1-1,5 столовых ложек препарата. Если же его положить слишком много, то творог получится слишком горьким.

3.Доведите молоко до кипения. Когда масса свернется, снимите емкость с огня и охладите получившуюся массу. Для того, чтобы получить окончательный продукт, возьмите марлю или сито с очень мелкой сеткой, и выложите на них творожную массу. Необходимо это для того, чтобы стекла лишняя вода, и творог стал рассыпчатым.

Пожаловаться
Светлана СветЛая
А закваски — лучше для йогурта, вот собираюсь пробовать)))))))
Пожаловаться
Анна
Светочка, спасибо))). Я спросила у мамы они тоже кефирчиком творожок делали. А по кальций, наверно он не всем нужен? Надо у врача поспрашивать…
Пожаловаться
Светлана СветЛая

Пожаловаться
Алёна Ленько
Спасибо! Будем пробовать, сегодня первый раз давала «Тему» творожок, из-за чайной ложки пока такую деятельность не разворачивала, понравился ))) Так что теперь будем домашний готовить.
Пожаловаться
Светлана СветЛая
Не за что, удачи и вкусного вам творожка)))))))))))))))
Пожаловаться
Анастасия

Картошку + немного морковки + немного репчатого лука — варю, потом на блендер в жидкое пюре. Еще печенье иногда детское Хайнц даю.

Пожаловаться
Виктория

я вот мясо планирую, нам через неделю 8мес

Пожаловаться
Мама Ромашки
какое первое мясо давать хотите?
Пожаловаться
Виктория
индюшку думаю, мы уже кефир и творог вели
Пожаловаться
Мама Ромашки
индюшку сами готовите, или в баночках покупаете?
Пожаловаться
Виктория
сама планирую, еще не давала
Пожаловаться
Irina

кефир и творог. а потом уже и мясо можно

Пожаловаться
Мама Ромашки
а кефир и творог сами делали, или покупали?
Пожаловаться
Тоже самое + морковь, творог, гречку
Пожаловаться
Олеся
я творог с 8 мес начала, сама делала
Пожаловаться
Мама Ромашки
на морковь нас обсыпало… творог сами делаете?
Пожаловаться
Irina
творог делаю сама — молоко 200 гр доводите до шапки, вливаете кефир и пол минуты еще держите, перемешивая. я выключаю, как крупны комочки появляются. а кефир Ягодинский детский покупаю, реже лагоду — она мне чего-то меньше нравистя
Пожаловаться
Мама Ромашки
спасибо)надо попробовать )
Пожаловаться
Да, сама
Пожаловаться
Олеся

мясо начинала давать

Пожаловаться
Мама Ромашки
какое мясо?
Пожаловаться
Олеся
я говядину давала, хотя вроде говорят надо индейку или кролика.
Пожаловаться
Мама Ромашки

а покупали в баночках, или сами готовили?

Пожаловаться
Олеся
сама. в баночке моя отказалась наотрез кушать. я даже присолила немного ей. нет и все. супчики варила нежирные, котлетки делала, перетирала все.
Показать ещё
Предыдущая статья
многоразовые подгузники
Следующая статья
8 месяцев