Девочки, нам 7 месяцев, кушаем тыкву, брокколи, цветную капусту, кабачок, яблоко, банан, кашу.Что можно уже новое ввести? Мясо например? Что вы давали или даете своим малышам в таком возрасте?
прикорм 7 месяцев.советы
Комментарии
Предыдущая статья
многоразовые подгузники
Следующая статья
8 месяцев
мы едим каши гречку, овсянку, кукурзную
овощные уже едим все
фруктовые едим плохо яблоко, груша, абрикос и банан
мясные уже едим кролик и индейку
так же едим сушки, печеньки, творог давала но ему не понравился
нам тоже сказали с 7 месяцев вводить потихоньку мясо — домашнюю курицу. нежирный творог. а вообще мы едим овощи и фрукты, кашки неохотно кушаем.
мясо можно -кролик, курочка дом-я....
нам через неделю 7 мес, и мы уже во всю лопаем суп с мясом (морковь, свекла, картошка, лук, кабачок, тыква, мяско). Мясо- индейка (но лучше начинать с кролика). С баночек вообще ничего не едим. Еще мы кушаем кашу молочную рисовую, банан, пюре картофельное (себе когда варю, специально без соли, откладываю ему), и на ночь кисломолочную смесь. Ночью только грудь. А, ну и водичку даю подкисленную лимоном.
да, покупаю. Смесь Нан кисломолочный.
мы ели в виде пюре: кабачок, цв.капусту, грушу.
из свежих фруктов облизать и пососать-яблоко, груша, банан.
но мы болели, а так уже думаю больше бы ввели
Нам уже сказали вводить мясо, начали с индейки. Лопает с удовольствием! И иногда даю сырковую массу Яготинскую.
Значит ещё не время… Захочет — позже! Хотя, старший у меня к кисломолочному с рождения вообще никак и не под каким предлогом...
мы начинали с овощей (брокколи, цветная, тыква, после картофель, кабачок, морковь), потом каши: гречневая, рисовая, кукурузная, скоро будем овсяную пробовать, потом кушали мясо (начинали с курицы, но можно и индейку и кролика), после мяса вводила фрукты — яблочко и грушу, теперь вот творог буду послезавтра давать.
мы ввели после этого творог, кефир, и сейчас яйцо уже, а затем будет мясо)))))
ТВОРОГ
Творог для грудничка в домашних условиях делается из молока и кефира. Молоко и кефир (или простокваша) берем в пропорциях 1 литр молока на пол кефира ( но можно и 1 к 1)
Молоко подогреваем на маленьком огне, только оно начнет закипать — выливаем в кастрюльку кефир, молоко свернется, и выключить! Главное не нужно доводить до кипения, а снять с огня, когда начнет образовываться творожистая масса. Творог откинуть на дуршлаг или отжать в марлечке под не тяжелым прессом, что бы он оставался сочным.
КЕФИР:
Для приготовления кефира для ребенка в домашних условиях возьмите магазинный кефир в качестве закваски и добавьте его в теплое молоко. В пропорциях: на один стакан молока — одна ложка кефира. И оставьте в теплом месте до момента образования массы, сходной с киселем, это и будет однодневный кефир. В последующие 10 дней, его можно использовать для приготовления новых порций. Также в аптеке можно приобрести специальные закваски для кефира, и приготовить кефир согласно инструкции. Домашний кефир для детей намного полезнее магазинного, ведь он содержит гораздо больше полезных бактерии и не содержит вредных добавок.
Спасибо за подробный рецепт, скопирую себе. А ты заквасками не пользуешься? Я слышала бывают очень хорошие и полезные. И почему сейчас ни кто не делает, как делали наши мамы? Они кажется в молоко кальций добавляли, оно тоже створаживолось?
Я беру детский — в стекле. А вообще любой, НО только с маленьким сроком хранения!
Самый простой способ приготовления домашнего творога — с использованием дополнительных средств химической пищевой промышленности. Так, например, очень популярен в домашнем производстве хлористый кальций. С его помощью творог готовят следующим образом:
1. подогрейте примерно до 40 градусов сырое молоко, лучше всего подойдет рыночное, деревенское. Но можно использовать и любое другое — пастеризованное, стерилизованное и безлактозное. Последнее, в качестве основного материала для приготовления диетического продукта, подойдет тем людям, у которых диагностирована непереносимость белка коровьего молока — лактозы. И не забывайте, что от вида молока, которое вы используете для приготовления творога, напрямую зависит жирность конечной массы, а значит вкус и рассыпчатость.
2.Молоко нужно помешивать постоянно. При этом, не останавливаясь, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида. Его легко можно найти и купить в каждой аптеке. Не перестарайтесь! Специалисты уверяют: на 0,5 литра молока вполне достаточно 1-1,5 столовых ложек препарата. Если же его положить слишком много, то творог получится слишком горьким.
3.Доведите молоко до кипения. Когда масса свернется, снимите емкость с огня и охладите получившуюся массу. Для того, чтобы получить окончательный продукт, возьмите марлю или сито с очень мелкой сеткой, и выложите на них творожную массу. Необходимо это для того, чтобы стекла лишняя вода, и творог стал рассыпчатым.
Картошку + немного морковки + немного репчатого лука — варю, потом на блендер в жидкое пюре. Еще печенье иногда детское Хайнц даю.
я вот мясо планирую, нам через неделю 8мес
кефир и творог. а потом уже и мясо можно
мясо начинала давать
а покупали в баночках, или сами готовили?