Девочки! У меня, как вы знаете, проблем с весом нет. После Б восстановилась быстро. Но вот если бы лишние килограммы наседали, а переходить на гречку и кефир категорически не хотелось, то эти советы пришлись бы кстати. Я хочу с вами поделиться сегодня очень простым, очень вкусным, полезным, и низкокалорийным рецептом.
Другими словами. Если вы хотите привести фигуру в порядок, а превращать ваш стол в унылое зрелище — велком!
Начнем с самого вкусного. Нереального печенья — запеканки без муки, сахара и масла! 120 ккал
Овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами – это отличное сочетание. А так же Вы можете делать этот пирог с другими любимыми орехами и фруктами! Наслаждайтесь!
На 4 порции понадобится:
- Спелые бананы — 2шт (400г);
- Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
- Мёд — 3 стол. ложки (75г);
- Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
- Грецкие орехи — 20г;
- Обезжиренное молоко — 200г;
- Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
- Корица — 3/4 чайной ложки;
- Яйцо — 1шт (70г);
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
- Фольга для выпекания.
Поехали:
Шаг 1. Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна). Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы. (Я использовала чернику и малину) Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку мёда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут.
Шаг 2. Берем овсяные хлопья. В мискесмешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин. Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес. Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Посыпаем сахарной пудрой! ВСЕ!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО С ТЕПЛЫМ МОЛОКОМ НА ЗАВТРАК!
Пускай ваш субботний вечер и воскресное утро пройдут вкусно и легко! И без угрызений совести!
браво! овсянка хит! вчера блинчики овсяные пекла)с медом на ура залетают!
Спасибо!!!
Спасибо)
Если честно на вид не очень, но на вкус думаю очень даже не плохо! надо по пробовать! спасибо за рецепт