Суп из семги (форель, горбуша).

пишу для себя, ну и если кому пригодится еще вдруг, то пожалуйста)

Для приготовления рыбного супа из семги понадобится:

семга — около 300 г;

морковь — 1 шт.;

лук порей — 1/3 стебля;

помидоры черри (или другие) — 100 г;

картофель — 2-3 шт.;

соль, смесь перцев — по вкусу;

оливковое масло.

Семгу очистить от чешуи, вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 25 минут, посолить.

Овощи очистить, нарезать лук и помидоры, морковь натереть на терке.

Овощи обжарить на оливковом масле.

Очистить и нарезать картофель.

Когда рыбный бульон сварится, семгу из него вытащить, очистить от кожи и костей, бульон процедить.

Обжаренные овощи залить процеженным бульоном, довести до кипения, добавить картофель и варить суп до его готовности. Добавить перец, если нужно — досолить. В готовый рыбный суп положить кусочки сваренной семги и снять с огня.

Рыбный суп с семгой готов.



только у меня вместо помидор была томатная паста. А лук обычный репчатый. И еще в конце добавила свежую зелень, люблю так)) а пока варила семгу, добавила лавровый лист… ну вот и все, остальное по рецепту. Вышло очеь вкусно


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alfi

Вкуснятина!

Я обычно делаю супчик из семги со сливками.
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
видела такие рецепты в инете, но побоялась)) это мой первый рыбный суп) мало ли)) вот наберусь опыта, тогда можно и со сливками попробовать))
Пожаловаться
Alfi
Удачи! А со сливками все просто! Главное их не кипятить.
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Спасибо) если есть подробный рецепт то очень была бы рада если бы написали))) спасибо
Пожаловаться
Alfi
Не, подробного нет. Напишу, как готовлю. Наливаю в кастрюлю воды, туда лаврушку, ароматный перец, соль. Варю в этом всем порезанную картошку. Пока это все варится, чищу и обжариваю лучок с моркрвкой. Режу рыбку кусочками, такого же размера, как картошка. Когда картошка почти готова добавляю рыбу. Когда готова рыба добавляю лук с морковкой. Перемешиваю, снимаю с огня и заправляю сливками и укропом. Всё — готово. Лучше, как любой суп, на второй день.
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
спасибо большое!
Пожаловаться
alyona zloyхомяк

возьму на заметку

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Предыдущая статья
что это?? фото
Следующая статья
я открыла в себе новые грани..