пишу для себя, ну и если кому пригодится еще вдруг, то пожалуйста)
Для приготовления рыбного супа из семги понадобится:
семга — около 300 г;
морковь — 1 шт.;
лук порей — 1/3 стебля;
помидоры черри (или другие) — 100 г;
картофель — 2-3 шт.;
соль, смесь перцев — по вкусу;
оливковое масло.
Семгу очистить от чешуи, вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 25 минут, посолить.
Овощи очистить, нарезать лук и помидоры, морковь натереть на терке.
Овощи обжарить на оливковом масле.
Очистить и нарезать картофель.
Когда рыбный бульон сварится, семгу из него вытащить, очистить от кожи и костей, бульон процедить.
Обжаренные овощи залить процеженным бульоном, довести до кипения, добавить картофель и варить суп до его готовности. Добавить перец, если нужно — досолить. В готовый рыбный суп положить кусочки сваренной семги и снять с огня.
Рыбный суп с семгой готов.
только у меня вместо помидор была томатная паста. А лук обычный репчатый. И еще в конце добавила свежую зелень, люблю так)) а пока варила семгу, добавила лавровый лист… ну вот и все, остальное по рецепту. Вышло очеь вкусно
Вкуснятина!
Я обычно делаю супчик из семги со сливками.возьму на заметку