Жарим, варим, кулинарим! "Вариация на тему манника"

Захотелось Наташке чаю… А чай моя толстая, не ранимая душа без вкусняшек не приемлет, потому встал вопрос о быстром пирожке. Пошуршав тетрадкой рецептов, наткнулась на пирожок, который давно уже задумывала испечь, но никак до него руки не доходили.

Итак, нам понадобится:

* Яблоко — 4 шт.

* Мука — 100 г

* Манная крупа — 100 г

* Сахар — 100 г

* Сода — 1/2 ч.л.

* Маргарин — 125 г

* Сливочное масло — 10 г

* Сахарная пудра для украшения, ванилин, корица — по желанию в тесто

Яблоки почистить, натереть на крупной терке, добавить смесь из муки, манки, сахара и соды. Добавить размягченный маргарин, ванилин, корицу, выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Проверяем как всегда спичкой.

На выходе имеем плотненький коржик, к которому непременно начинают тянуться маленькие ручонки

Жарим, варим, кулинарим! "Вариация на тему манника"

Маленькие поправки после снятия пробы: я бы добавила чуть больше манки, чтобы мякиш в итоге получился более крупчатым (тут то ли яблоки у меня какие-то слишком большие или сочные, то ли еще в чем дело — мякушка получилась как густой-густой пудинг). В общем, вполне себе приемлемо, но можно было бы и повкуснее.

Приятного аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества