Рыба, запеченная в лаваше. С отзывом;)

Рыба, запеченная в лаваше

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени — получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

●Тушка рыбы — 1 шт.

●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)

●Сливочное масло — около 100 гр.

●Помидор — 1 шт.

●Укроп (свежий или сухой) — по вкусу.

●Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.

2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).

3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.

4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи — по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.

5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.

6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп — то кладите его больше — вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.

7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.

8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).

9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в лаваше. С отзывом;)

(С)тырено

Отзыв!!!

"Попробовали форельку тушкой так запечь! Очень вкусно получилось! Укропа и правда я не пожалела, но от это вкусно было, только кожа рыбная все равно не понравилась мне там, но может это я такая странная) И еще все-таки много лаваша тоже не очень, у нас не толстая рыбина была, так лучше б я в 2 листа завернула, а не в 3"


Рубрика Выпечка
Зебра
Зебра
Псков
329996

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БлохавСарафане
БлохавСарафане
Крокус
8 лет
Красноперекопск

класс в закладки

Пожаловаться
Ангелина
Ангелина
Белла
10 лет
Эля
3 года
Балашиха

класс! как раз форели полно в морозилке)

Пожаловаться
Нина
Нина
Илья
8 лет
Балашиха




Пожаловаться
Ксения
Ксения
Макар
11 лет
Ярославль
А я так и не сделала попросила папашку рыбы купить а он добрый человек купил и готовую и сырую Ну кто нормальный, нажравшись готовой, будет ещё и сырую готовить в лаваше в ночи Вот вот))) Так что пришлось ее просто сварить, ну и на следующий день был ооооочень вкусный салат Все рады))))
Пожаловаться
Зебра
Зебра
Псков
Пожаловаться
Ртуть
Ртуть
Роман
12 лет
Санкт-Петербург
Мммм. Вкусно. У меня сейчас как раз пост. Надо попробовать)
Пожаловаться
мама-Феди
мама-Феди
Курган

Так! Хорош меня лавашом травить!

Я не особо рыбу люблю, но видя второй раз твой пост, хочу попробовать, муж возрадуется))

Пожаловаться
Зебра
Зебра
Псков
Пожаловаться
Изабелла
Изабелла
Магомед
10 лет
Адам
9 лет
Микаил
9 лет
Нальчик

вот карп так приготовленный очень вкусно, я делала что то на подобие нашла в инете рецепт.




Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Настасья ФореверОнлайн
Вячеслав
9 лет
Керчь
Захотела кушать>затошнило>перехотела кушать)
Пожаловаться
Ирина Миронова
Ирина Миронова
Ульяновск

Ты пробовала делать такое? ВОпрос сливочное масло на лаваш в каком виде мазать? В топленом? Просто лаваш обычно тонкий и обычным масло вряд ли намажешь

Пожаловаться
Алена
Алена
Рахели
9 лет
Кфар Саба

блин, я теперь есть хочу!

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Макар
11 лет
Ярославль
Вот ты молодец Тема! У меня как раз тортильи мексиканские лежат без дела))) спасибо!



Пожаловаться
Ртуть
Ртуть
Роман
12 лет
Санкт-Петербург
Надо попробовать. Спасибо!
Пожаловаться
Американка
Американка

люблю вкусно приготовленную рыбу!!!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
9 лет
Костанай

блин, лаваша рядом нигде не продают...

Пожаловаться
Чарли
Чарли
Санкт-Петербург

Интересно, с филешкой так можно?

Показать ещё