ТОР - 10 Вкусных и полезных рецептов для для детей


1. Ежики в духовке

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш длятефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым.Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.

Описание приготовления:

Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затемвыпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям,которые отказываются кушать.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного)

Рис — 1 Стакан

Лук — 4 Штуки (2 луковицы — в фарш, 2 — в соус)

Яйцо — 1 Штука

Вода кипяченая охлажденная — 1/2 Стакана

Соль — — По вкусу

Перец черный молотый — — По вкусу

Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек

Морковь — 3 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Томатная паста — 5 Ст. ложек

Мука — 3 Ст. ложки

Куриный бульон — 5 Стаканов

Сливки жирные — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Ежики в духовке »

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Риспромойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовленияежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль иперец.

2. Хорошенько перемешайте фарш руками.

3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надомокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.

4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложкифарша.

5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочноемасло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите ипоперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.

6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте клуку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.

7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту ивведите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриногобульона.

8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте насредне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.

9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки.Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.

10. Залейте ежиков соусом.

11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте втечение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре.

2. Курица с грейпфрутом

Время приготовления: 35 мин.

Курица с грейпфрутом — блюдо, которое выросло изимпровизации. Вместо лимонов мой сын принес мне грейпфруты и тогда пришлосьвыкручиваться. Но получилось достойно! Готовим?

Описание приготовления:

Курица с грейпфрутом — блюдо, которое готовится в течении 30минут. Мои дети очень любят, когда я готовлю курицу в медовом соусе. Обычно япо-другому готовлю, но из-за казуса пришлось переигрывать всю ситуацию иполучилось еще вкусней, чем обычно. Такое тоже иногда случается. Мы назвали это- усовершенствовали :)

Ингредиенты:

Куриные ножки — 4 Штуки (4 окорока, 4 бедрышка)

Мед — 3 Ст. ложки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Винный уксус — 2 Ст. ложки

Бульон — 100 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Грейпфрукт — 1-2 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Курица с грейпфрутом»

Курочку хорошенько солим и перчим.

Затем в толстостенную сковородку наливаем оливковое масло,разогреваем и обжариваем в нем куриные ножки. Делаем это частями.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образованияаппетитной румяной корочки.

Затем курочку вытаскиваем. В той же сковородке сковородкеобжариваем чеснок.

После чего вливаем бульон и при помощи лопатки отнимаем содна все что осталось от курицы — основы нашего будущего соуса. Затем вливаемуксус, соевый соус, мед. Все хорошенько перемешиваем.

Возвращаем в сковородку курицу.

Сверху на курицу кладем кольца грейпфрута и готовим такимобразом еще около 15-20 минут.

Подаем курочку с гарниром, полив липким соусом и положивкусочек запеченного грейпфрута.

3. Домашний суп с фрикадельками

Время приготовления: 30 мин.

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа смясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо.Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы.

Описание приготовления:

Домашний суп с фрикадельками — простой в приготовлении иочень вкусный суп с мясными шариками из фарша с добавлением зелени. Рецептблюда придумали итальянские мастера кулинарии.

Если хотите, то можно добавить в суп с фрикаделькамизасыпку: гречку, рис либо лапшу. Засыпка добавляется вместе с картошкой.

Ингредиенты:

говядина — 500 Грамм (фарш)

картофель — 4 Штуки

луковица — 1 Штука

морковь — 1 Штука

болгарский перец — 1 Штука (Можно не добавлять.)

лавровый лист — 2 Штуки

соль — — По вкусу

перец — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Домашний суп с фрикадельками»

1. Для начала нужно приправить, посолить и поперчить фарш.

2. Мелко нарежьте картофель, лук и болгарский перец. Морковьочистите и натрите на терке.

3. На растительном масле на среднем огне обжарьте лук, затемдобавьте морковь и болгарский перец.

4. Доведите до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпьтев нее картошку. Добавьте обжаренные овощи. Варите овощи в течение 5 минут.Затем из фарша слепите фрикадельки и бросьте в кипящий бульон.

5. Посолите суп и варите в течение 15 минут. За 5 минут доготовности добавьте лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками можно украситьрубленой зеленью.

4. Куриные котлеты

Время приготовления: 35 мин.

Куриные котлеты вы приготовите за полчаса. Котлеты из курицыполучаются мягкими и очень сочными. Их полюбят как дети, так и взрослые. Ктаким котлетам подойдет любой гарнир — салат, овощи, рис, грибы.

Описание приготовления:

Куриные котлеты можно приготовить впрок. Сварите соус иподогревайте котлеты с соусом. Котлеты получаются очень нежными и развалистыми,что понравится детям. Куриный фарш вы сделаете, пропустив пюре через мясорубку.Добавляем в фарш специи, булку в молоке нарезанный лук, яйцо и готово! А жаритькуриные котлеты лучше под крышкой, т.к. образуется пар, который«помогает» сковороде приготовить сочные котлетки.

Ингредиенты:

Фарш из куриного филе — 400-450 Грамм

Батон — 2 Ломтика (Можно заменить на 2-3 ст. ложкипанировочных сухарей.)

Молоко — 3/4 Стакана

Сметана — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки

Луковица — 1 Штука

Мука — 1/2 Стакана (для панировки)

Яйцо — 1 Штука

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные котлеты»

1. Батон (белый хлеб или сухари) замочите в молоке. Пустьнапитается. В большой миске смешайте фарш, сметану, пропущенную через мясорубкуили мелко нарубленную луковицу. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и добавьтебатон вместе с молоком.

2. Фарш должен получиться мягким, почти жидким.

3. Подготовьте плоскую тарелку с мукой. Влажными рукамислепите куриные котлеты и обваляйте в муке.

4. Нагрейте противопригарную сковороду с маслом. Обжаривайтекотлеты под крышкой до золотистой корочки, 5 минут с одной стороны и 3-4 — сдругой.

5. Куриные котлеты готовы! Подавайте с грибным соусом,картофельным пюре или свежим салатом.

5. Пончики из творога

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления творожных пончиков.

Описание приготовления:

Творожные пончики готовятся очень быстро, ни вкусные какгорячие, так и холодные. Также их удобно брать с собой. При желании вы можетеположить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

Приготовление пончиков из творога:

Взбить яйца с сахаром. Выложить в миску творог, добавитьяичную смесь, соду, гашеную уксусом, муку и щепотку соли. Тщательно перемешатьвсе ингредиенты до получения однородной консистенции. Из полученной массымокрыми руками сформировать шарики. Обжарить творожные шарики во фритюре втечение 2-3 минут до румяного цвета, переворачивая шарики шумовкой. Готовыепончики выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Перед подачейпосыпать пончики из творога сахарной пудрой или полить сиропом.

Ингредиенты:

творог — 250 Грамм

яйца — 3 Штуки

сахара — 3 Ст. ложки

соды — 0,5 Чайных ложки

уксуса — 1 Чайная ложка

соли — 1 Щепотка

муки — 2 Стакана

Количество порций: 3-4

6. Воскресные сырники с персиками

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

500 г творога

140 г сахара

1 яйцо

2-4 ст.л. муки

ванилин

Для начинки:

2 половинки консервированных персиков

Для подачи:

Творог протереть через сито (у меня был такой нежный творог,что я не протирала).

Добавить сахар, ванилин, яйцо и муку, тщательно вымешать.***Если Вы хотите, чтобы сырники были плотнее (и легче было их лепить) кладитемуки больше, а если хотите ощутить именно вкус творога — муки кладите поменьше,но тогда Вам пригодится определенное искусство лепки :)) Чем я собственно изанялась.***

Персики нарезать маленькими кусочками, дать стечь лишнейжидкости. Столовой ложкой набрать творожную массу и положить на ладонь, сверхучайной ложкой положить немного начинки из персиков, добавить еще творожноймассы и слепить овальчик. Так поступать с оставшейся творожной массой иначинкой.

Затем сырнички слегка присыпать мукой и обжаривать с 2сторон до золотистой корочки.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

7. Суп-пюре из тыквы, паровые ежики, компот из сухофруктов

Идеальный обед для малыша за 60 минут

Ингредиенты

Суп-пюре из тыквы:

тыква — 250 г.

картофель — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

сливки — 1 стакан

укроп — по вкусу

соль — по вкусу

________________________

Паровые ежики:

фарш из индейки — 400гр

белая булка — 1 кусочек

луковица — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

рис — 0,5 ст.

соль — по вкусу

черный перец горошком — для украшения

______________________

Компот из сухофруктов:

фрукты сушеные — 500 г.

сахар — 200 г.

вода — 1.5 л.

Как приготовить

Суп-пюре из тыквы:

Тыкву, картофель и лук порезать кубиками. Положить овощи вкастрюлю с водой, добавить укроп, посолить. Воды должно быть на 2-3 сантиметравыше овощей. Варить минут 30. Взбить блендером, залить суп-пюре сливками, можновместо сливок использовать молоко. Перемешать.

Паровые ежики:

В фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо, булку, смоченнуюв молоке, соль. Хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлетки ввиде ежиков, с зауженным носиком впереди. Верхнюю часть ежиков посыпатьпромытым рисом. Сделать ежикам глазки и носик с помощью горошин черного перца.Готовить на пару в течении 20-30 минут.

Компот из сухофруктов:

Сушеные яблоки, груши, вишни, курагу, изюм, черносливперебрать, хорошо промыть несколько раз теплой водой. Залить кипятком и варитьна слабом огне до мягкости (примерно 30 минут). Затем добавить сахар и дать емуполностью раствориться. Оставить компот настаиваться до полного остывания.

8. Вермишелевый супчик, ленивые вареники, клубничный компот

Ингредиенты

Вермишелевый супчик:

куриный бульон – 2 л.

морковь – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.

картофель – 2 шт.

вермишель – 2 горсти

соль

укроп

________________________

Ленивые вареники:

творог — 400 г.

манка — 3 ст.л.

соль — 0,5 ч.л.

сахар — 1 ст.л.

яйцо — 1 шт.

__________________________

Клубничный компот:

вода — 2 л.

клубника — 2 стак.

сахар — по вкусу

Как приготовить

Вермишелевый супчик:

В предварительно сваренный куриный бульон (не жирный)добавить порезанную небольшими кубиками картошку и варить примерно 15 минут стого момента, как бульон закипит. Затем добавьте мелко порезанный репчатый луки морковь, натертую на крупной терке (я морковь режу в виде цветочков, такбудет интереснее для деток). Минут через пять, как только вода опять начнёткипеть, нужно добавить вермишель и посолить суп. После этого подождите, покасварится вермишель. Заправьте суп мелко порезанной зеленью и дайте настояться.

Ленивые вареники:

Перемешать все ингредиенты и оставить на 20 минут длянабухания манки. Творожную массу разделить на кусочки, каждый кусочек скатать вшарик. В кипящую подоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут,проварить их еще 2-3 минуты и можно вынимать. Полить сладким соусом.

Клубничный компот:

Опускаем клубнику в кипящую воду и варим минут 10-15.Процеживаем компот, избавляясь от ягод. Добавляем сахар и снова даем закипеть.

9. Овсяная каша с карамелью и фруктами — рецепт.

Ингредиенты

Овсянка («Геркулес») 6 ст.л.

Вода 1 ст.

Молоко 2-3 ст.

Сахар 3-4 ст.л.

Масло сл. 40 гр.

Ванильный экстракт 2 -3 капли

Соль

Персик или груша 1 шт.

Как приготовить

Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин, следя затем, чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.

Молоко подогреть и вылить в кашу, добавить соль и ванильныйэкстракт и варить, помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.

Масло растопить в небольшой сковородке, добавить сахар идержать на небольшом огне до золотистого цвета.

Аккуратно(брызгается)вылить карамель в кашу, перемешать изакрыв крышкой, оставить на 10-15 мин.

Грушу(персик)очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком.

При подаче в кашу добавить фрукты.

10. Суп свекольник, рагу из курицы, какао (Идеальный обеддля малыша за 60 минут) — рецепт.

Ингредиенты

Суп свекольник:

свекла среднего размера — 1 шт.

картофель — 2 шт.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

капуста — 100 гр.

соль — по вкусу

укроп — по вкусу

оливковое масло — 3 ст.л.

вода — 2-2,5 л.

_______________________________

Рагу из курицы:

курица — 200 г.

картофель — 1 шт.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

помидоры — 2 шт.

лавровый лист

соль — по вкусу

______________________________

Какао:

какао порошок — 2 ч.л.

сахар — 4 ч. л.

молоко — 300 г

вода — 3 ст.л.

Как приготовить

Суп свекольник:

Свеклу вымыть и отварить до готовности (сделать это лучше свечера). Картофель порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать, морковь ивареную свеклу натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. В кипящуюводу опустить картофель и варить 10 минут, затем добавить лук, морковь икапусту и варить еще 10-15 минут. Добавить в суп свеклу и укроп, мелкопорезанный. Посолить. Заправить оливковым маслом. Проварить суп 5 минут,закрыть крышкой и дать настояться.

Рагу из курицы:

Курицу порезать на маленькие кусочки, обжарить. Картофель,лук, морковь почистить, нарезать кубиками, обжарить и соединить с курицей.Посолить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить ккурице с овощами. Добавить 0,5 стакана воды, лавровый лист. Тушить доготовности.

Какао:

Насыпать в сотейник порошок какао. Добавить сахар. Тщательноперемешать с небольшим количеством воды. Залить молоком и довести до кипения.

ТОР - 10 Вкусных и полезных рецептов для для детей

ТОР - 10 Вкусных и полезных рецептов для для детей

ТОР - 10 Вкусных и полезных рецептов для для детей

ТОР - 10 Вкусных и полезных рецептов для для детей

ТОР - 10 Вкусных и полезных рецептов для для детей


Олеся
06907

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Классный постутащила в закладуи, спасибо

Пожаловаться
Олеся
Пожаловаться
Viktoria Kersonn
В закладки!!)))
Пожаловаться
Каролина Вележко

Пожаловаться
Ludmila

Спасибо!

Пожаловаться
Олеся
Предыдущая статья
"Сугробы"
Следующая статья
ну, блин...