1. Ежики в духовке
«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш длятефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым.Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.
Описание приготовления:
Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затемвыпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям,которые отказываются кушать.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного)
Рис — 1 Стакан
Лук — 4 Штуки (2 луковицы — в фарш, 2 — в соус)
Яйцо — 1 Штука
Вода кипяченая охлажденная — 1/2 Стакана
Соль — — По вкусу
Перец черный молотый — — По вкусу
Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
Морковь — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Томатная паста — 5 Ст. ложек
Мука — 3 Ст. ложки
Куриный бульон — 5 Стаканов
Сливки жирные — 1/2 Стакана
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Ежики в духовке »
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Риспромойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовленияежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль иперец.
2. Хорошенько перемешайте фарш руками.
3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надомокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.
4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложкифарша.
5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочноемасло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите ипоперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.
6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте клуку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.
7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту ивведите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриногобульона.
8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте насредне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.
9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки.Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.
10. Залейте ежиков соусом.
11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте втечение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре.
2. Курица с грейпфрутом
Время приготовления: 35 мин.
Курица с грейпфрутом — блюдо, которое выросло изимпровизации. Вместо лимонов мой сын принес мне грейпфруты и тогда пришлосьвыкручиваться. Но получилось достойно! Готовим?
Описание приготовления:
Курица с грейпфрутом — блюдо, которое готовится в течении 30минут. Мои дети очень любят, когда я готовлю курицу в медовом соусе. Обычно япо-другому готовлю, но из-за казуса пришлось переигрывать всю ситуацию иполучилось еще вкусней, чем обычно. Такое тоже иногда случается. Мы назвали это- усовершенствовали :)
Ингредиенты:
Куриные ножки — 4 Штуки (4 окорока, 4 бедрышка)
Мед — 3 Ст. ложки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Винный уксус — 2 Ст. ложки
Бульон — 100 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Грейпфрукт — 1-2 Штук
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Курица с грейпфрутом»
Курочку хорошенько солим и перчим.
Затем в толстостенную сковородку наливаем оливковое масло,разогреваем и обжариваем в нем куриные ножки. Делаем это частями.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образованияаппетитной румяной корочки.
Затем курочку вытаскиваем. В той же сковородке сковородкеобжариваем чеснок.
После чего вливаем бульон и при помощи лопатки отнимаем содна все что осталось от курицы — основы нашего будущего соуса. Затем вливаемуксус, соевый соус, мед. Все хорошенько перемешиваем.
Возвращаем в сковородку курицу.
Сверху на курицу кладем кольца грейпфрута и готовим такимобразом еще около 15-20 минут.
Подаем курочку с гарниром, полив липким соусом и положивкусочек запеченного грейпфрута.
3. Домашний суп с фрикадельками
Время приготовления: 30 мин.
Представляю рецепт приготовления популярного русского супа смясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо.Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы.
Описание приготовления:
Домашний суп с фрикадельками — простой в приготовлении иочень вкусный суп с мясными шариками из фарша с добавлением зелени. Рецептблюда придумали итальянские мастера кулинарии.
Если хотите, то можно добавить в суп с фрикаделькамизасыпку: гречку, рис либо лапшу. Засыпка добавляется вместе с картошкой.
Ингредиенты:
говядина — 500 Грамм (фарш)
картофель — 4 Штуки
луковица — 1 Штука
морковь — 1 Штука
болгарский перец — 1 Штука (Можно не добавлять.)
лавровый лист — 2 Штуки
соль — — По вкусу
перец — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Домашний суп с фрикадельками»
1. Для начала нужно приправить, посолить и поперчить фарш.
2. Мелко нарежьте картофель, лук и болгарский перец. Морковьочистите и натрите на терке.
3. На растительном масле на среднем огне обжарьте лук, затемдобавьте морковь и болгарский перец.
4. Доведите до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпьтев нее картошку. Добавьте обжаренные овощи. Варите овощи в течение 5 минут.Затем из фарша слепите фрикадельки и бросьте в кипящий бульон.
5. Посолите суп и варите в течение 15 минут. За 5 минут доготовности добавьте лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками можно украситьрубленой зеленью.
4. Куриные котлеты
Время приготовления: 35 мин.
Куриные котлеты вы приготовите за полчаса. Котлеты из курицыполучаются мягкими и очень сочными. Их полюбят как дети, так и взрослые. Ктаким котлетам подойдет любой гарнир — салат, овощи, рис, грибы.
Описание приготовления:
Куриные котлеты можно приготовить впрок. Сварите соус иподогревайте котлеты с соусом. Котлеты получаются очень нежными и развалистыми,что понравится детям. Куриный фарш вы сделаете, пропустив пюре через мясорубку.Добавляем в фарш специи, булку в молоке нарезанный лук, яйцо и готово! А жаритькуриные котлеты лучше под крышкой, т.к. образуется пар, который«помогает» сковороде приготовить сочные котлетки.
Ингредиенты:
Фарш из куриного филе — 400-450 Грамм
Батон — 2 Ломтика (Можно заменить на 2-3 ст. ложкипанировочных сухарей.)
Молоко — 3/4 Стакана
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Луковица — 1 Штука
Мука — 1/2 Стакана (для панировки)
Яйцо — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриные котлеты»
1. Батон (белый хлеб или сухари) замочите в молоке. Пустьнапитается. В большой миске смешайте фарш, сметану, пропущенную через мясорубкуили мелко нарубленную луковицу. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и добавьтебатон вместе с молоком.
2. Фарш должен получиться мягким, почти жидким.
3. Подготовьте плоскую тарелку с мукой. Влажными рукамислепите куриные котлеты и обваляйте в муке.
4. Нагрейте противопригарную сковороду с маслом. Обжаривайтекотлеты под крышкой до золотистой корочки, 5 минут с одной стороны и 3-4 — сдругой.
5. Куриные котлеты готовы! Подавайте с грибным соусом,картофельным пюре или свежим салатом.
5. Пончики из творога
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт приготовления творожных пончиков.
Описание приготовления:
Творожные пончики готовятся очень быстро, ни вкусные какгорячие, так и холодные. Также их удобно брать с собой. При желании вы можетеположить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.
Приготовление пончиков из творога:
Взбить яйца с сахаром. Выложить в миску творог, добавитьяичную смесь, соду, гашеную уксусом, муку и щепотку соли. Тщательно перемешатьвсе ингредиенты до получения однородной консистенции. Из полученной массымокрыми руками сформировать шарики. Обжарить творожные шарики во фритюре втечение 2-3 минут до румяного цвета, переворачивая шарики шумовкой. Готовыепончики выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Перед подачейпосыпать пончики из творога сахарной пудрой или полить сиропом.
Ингредиенты:
творог — 250 Грамм
яйца — 3 Штуки
сахара — 3 Ст. ложки
соды — 0,5 Чайных ложки
уксуса — 1 Чайная ложка
соли — 1 Щепотка
муки — 2 Стакана
Количество порций: 3-4
6. Воскресные сырники с персиками
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
500 г творога
140 г сахара
1 яйцо
2-4 ст.л. муки
ванилин
Для начинки:
2 половинки консервированных персиков
Для подачи:
Творог протереть через сито (у меня был такой нежный творог,что я не протирала).
Добавить сахар, ванилин, яйцо и муку, тщательно вымешать.***Если Вы хотите, чтобы сырники были плотнее (и легче было их лепить) кладитемуки больше, а если хотите ощутить именно вкус творога — муки кладите поменьше,но тогда Вам пригодится определенное искусство лепки :)) Чем я собственно изанялась.***
Персики нарезать маленькими кусочками, дать стечь лишнейжидкости. Столовой ложкой набрать творожную массу и положить на ладонь, сверхучайной ложкой положить немного начинки из персиков, добавить еще творожноймассы и слепить овальчик. Так поступать с оставшейся творожной массой иначинкой.
Затем сырнички слегка присыпать мукой и обжаривать с 2сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
7. Суп-пюре из тыквы, паровые ежики, компот из сухофруктов
Идеальный обед для малыша за 60 минут
Ингредиенты
Суп-пюре из тыквы:
тыква — 250 г.
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сливки — 1 стакан
укроп — по вкусу
соль — по вкусу
________________________
Паровые ежики:
фарш из индейки — 400гр
белая булка — 1 кусочек
луковица — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
рис — 0,5 ст.
соль — по вкусу
черный перец горошком — для украшения
______________________
Компот из сухофруктов:
фрукты сушеные — 500 г.
сахар — 200 г.
вода — 1.5 л.
Как приготовить
Суп-пюре из тыквы:
Тыкву, картофель и лук порезать кубиками. Положить овощи вкастрюлю с водой, добавить укроп, посолить. Воды должно быть на 2-3 сантиметравыше овощей. Варить минут 30. Взбить блендером, залить суп-пюре сливками, можновместо сливок использовать молоко. Перемешать.
Паровые ежики:
В фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо, булку, смоченнуюв молоке, соль. Хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлетки ввиде ежиков, с зауженным носиком впереди. Верхнюю часть ежиков посыпатьпромытым рисом. Сделать ежикам глазки и носик с помощью горошин черного перца.Готовить на пару в течении 20-30 минут.
Компот из сухофруктов:
Сушеные яблоки, груши, вишни, курагу, изюм, черносливперебрать, хорошо промыть несколько раз теплой водой. Залить кипятком и варитьна слабом огне до мягкости (примерно 30 минут). Затем добавить сахар и дать емуполностью раствориться. Оставить компот настаиваться до полного остывания.
8. Вермишелевый супчик, ленивые вареники, клубничный компот
Ингредиенты
Вермишелевый супчик:
куриный бульон – 2 л.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
картофель – 2 шт.
вермишель – 2 горсти
соль
укроп
________________________
Ленивые вареники:
творог — 400 г.
манка — 3 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
__________________________
Клубничный компот:
вода — 2 л.
клубника — 2 стак.
сахар — по вкусу
Как приготовить
Вермишелевый супчик:
В предварительно сваренный куриный бульон (не жирный)добавить порезанную небольшими кубиками картошку и варить примерно 15 минут стого момента, как бульон закипит. Затем добавьте мелко порезанный репчатый луки морковь, натертую на крупной терке (я морковь режу в виде цветочков, такбудет интереснее для деток). Минут через пять, как только вода опять начнёткипеть, нужно добавить вермишель и посолить суп. После этого подождите, покасварится вермишель. Заправьте суп мелко порезанной зеленью и дайте настояться.
Ленивые вареники:
Перемешать все ингредиенты и оставить на 20 минут длянабухания манки. Творожную массу разделить на кусочки, каждый кусочек скатать вшарик. В кипящую подоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут,проварить их еще 2-3 минуты и можно вынимать. Полить сладким соусом.
Клубничный компот:
Опускаем клубнику в кипящую воду и варим минут 10-15.Процеживаем компот, избавляясь от ягод. Добавляем сахар и снова даем закипеть.
9. Овсяная каша с карамелью и фруктами — рецепт.
Ингредиенты
Овсянка («Геркулес») 6 ст.л.
Вода 1 ст.
Молоко 2-3 ст.
Сахар 3-4 ст.л.
Масло сл. 40 гр.
Ванильный экстракт 2 -3 капли
Соль
Персик или груша 1 шт.
Как приготовить
Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин, следя затем, чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.
Молоко подогреть и вылить в кашу, добавить соль и ванильныйэкстракт и варить, помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.
Масло растопить в небольшой сковородке, добавить сахар идержать на небольшом огне до золотистого цвета.
Аккуратно(брызгается)вылить карамель в кашу, перемешать изакрыв крышкой, оставить на 10-15 мин.
Грушу(персик)очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком.
При подаче в кашу добавить фрукты.
10. Суп свекольник, рагу из курицы, какао (Идеальный обеддля малыша за 60 минут) — рецепт.
Ингредиенты
Суп свекольник:
свекла среднего размера — 1 шт.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
капуста — 100 гр.
соль — по вкусу
укроп — по вкусу
оливковое масло — 3 ст.л.
вода — 2-2,5 л.
_______________________________
Рагу из курицы:
курица — 200 г.
картофель — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
лавровый лист
соль — по вкусу
______________________________
Какао:
какао порошок — 2 ч.л.
сахар — 4 ч. л.
молоко — 300 г
вода — 3 ст.л.
Как приготовить
Суп свекольник:
Свеклу вымыть и отварить до готовности (сделать это лучше свечера). Картофель порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать, морковь ивареную свеклу натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. В кипящуюводу опустить картофель и варить 10 минут, затем добавить лук, морковь икапусту и варить еще 10-15 минут. Добавить в суп свеклу и укроп, мелкопорезанный. Посолить. Заправить оливковым маслом. Проварить суп 5 минут,закрыть крышкой и дать настояться.
Рагу из курицы:
Курицу порезать на маленькие кусочки, обжарить. Картофель,лук, морковь почистить, нарезать кубиками, обжарить и соединить с курицей.Посолить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить ккурице с овощами. Добавить 0,5 стакана воды, лавровый лист. Тушить доготовности.
Какао:
Насыпать в сотейник порошок какао. Добавить сахар. Тщательноперемешать с небольшим количеством воды. Залить молоком и довести до кипения.
Классный пост
утащила в закладуи, спасибо
Спасибо!