Сегодня я сделала с утра куриный бульон и уже от этого стала отталкиваться в приготовлении ужина -
ПРЯНЫЙ ОВСЯНЫЙ СУПЧИК.
Готовится просто, быстро и съедается тоже в момент. В куриный бульончик кипящий бросим тертую морковочку и немного обжаренного репчатого лучка. Засыпаем овсяночку. Но не хлопья, а именно крупу. Добавляем пару соленых помидорок без кожицы и специи любимые. Варим на небольшом огне, иногда помешивая. Через 10 минут после начала варки забросим в кастрюльку давленый чесночок и по желанию чуть сельдерея черешкового. Еще через 10 минут выключаем и заправляем зелень. Никакой мороки!
Пришлось немного подредактировать рецепт – оказалось в доме нет морковки и помидоры только свежие. В итоге вместо морковки я в конце варки кинула грамм 200 стручковой фасоли, а маринованные помидоры заменила свежими – кстати совет – если мне нужны помидоры без кожицы, я просто натираю их на терке – кожица остается снаружи, но добавляю в конце. Вот в тарелку томатного пюре из свежих помидоров, я добавила буквально пару ложек рассола от маринованных огурцов – получилось очень вкусно и витамины сохранились. Супчик получился вкусным
Но мужу больше понравилась картошка свежая по следующему рецепту -
Картофель в золотистой корочке – простой рецепт вкусного гарнира
Картофель (лучше молодой)
Специи по вкусу
Соль
Панировочные сухари
Сливочное масло
Зелень
Картофель тщательно помыть, очистить, разрезать наполовину. Выложит картофель в кипящую подсоленую воду и поварить минут 10. Смазать противень сливочным маслом, уложить картофель, поставить в духовку на 10 минут. Теперь картофель полить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить, по вкусу добавить еще какие-нибудь приправы, посыпать панировочными сухарями. Снова поставить в духовку и запекать в духовке, пока не подрумяниться. Перед подачей на стол посыпать картофель измельченной зеленью.
Честно говоря, сухарей я не оценила, по-моему будет лучше без них. Картошка получается вкусная и красивая. В следущий раз приготовлю если гостей буду ждать.