И снова о селедке

Раньше селедку я брала сразу соленой, было пару калечащих психику случаев, связанных с гельминтами при разделке тушек. Да и соленая селедка стоила рублей на 15-20 кг дороже свежей. Но теперь видимо прошли те времена. Сейчас благосостояние нашей семьи находится в крайне глубоком и темном месте, где еще и подозрительно пахнет. Хорошо до аванса дожили, теперь до следующей зряплаты жить будет полегче (хоть и ненамного). Но вернемся к селедке. Хорошая малосольная сельдь, а я люблю именно такую и в салаты, и в рот с хлебом, стоит конкретно дорого от 100 до 140р за килограмм. И не всегда оправдывает свою цену — то подмороженная, то пересоленная, то просто так себе. В общем пошла я в магазин и внезапно оказалось, что обычная свежая селедка стоит 77р (и это самая дорогая — повышенной жирности и свежести). То есть в два раза дешевле той, что я уже привыкла брать.

Солить селедку просто — берете засолочную соль и селедку. Селедку можно взять целой рыбой, потрошенной, разумеется, или раздать на филе. Если берете целую — влажной ладонью берете соль — сколько прилипнет намазываете с одной стороны селедку, потом так же с другой стороны, и в конце брюшко. Запаковываете в фольгу, так чтобы не протекало и кладете в холодильник на пару суток. Раз в сутки переворачиваете рыбу. Через два дня, раскрываете фольгу — промываете рыбу — селедка готова. С филе еще проще — точно так же, но только на день (некоторые на 8-10 часов ставят). Солила обоими случаями — селедка целиком понравилась больше — рыба остается мягкой и сочной внутри, но просоленной, филе же становится упругим и более сухим.

Посолили селедку, но можно, приложив капельку усилий сделать рыбу еще более восхитительной. Разделайте соленую рыбу на куски, которые потом сразу будете есть — на филе или с костями. Берете банку и начинаете прослаивать — лук резанный полукольцами, лимон порезанный на тонкий пластинки без цедры, и селедку. Лучше сделать 4-5 слоев, чтобы равномернее вкус распределился. Сверху я еще добавляю капельку масла. Через 3 часа у вас будет отличная закуска, малосольная селедка чуть подмаринованная лимоном. Редкая вкуснятина. Можно такое же сделать и с покупной селедкой.


Рубрика Выпечка
Юля Шапкина
Юля Шапкина
Минусинск
02359

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамАня
мамАня
Ковров

у меня потекли слюни!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Юля Шапкина
Юля Шапкина
Минусинск
Ну хоть у кого-то)
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации