Торт «Кокосовый»
Ингредиенты:
— 9 белков
— 300 грамм сахара
— 300 грамм кокосовой стружки
— 3 ст ложки крахмала
Крем:
— 9 желтков
— 150гр сахара
— 300 грамм сметаны
— 2ч.л. муки
— 200 грамм масла сл.
Наполнитель:
— свежие киви.
Приготовление:
1. 3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара. Взбивать до «стоячих» пиков.
2. Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа.
3. Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Охладить и взбить с маслом.
4. Сборка: корж крем киви пластинками корж крем киви корж.
Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.
любителям кокоса
Рубрика
Десерты
Я больше свежее кокосовое молоко люблю)