На детских кашах и
смесяхнаписано, что после вскрытия их можно хранить не более3-4 недель. Дите мое каши не любит, у меня осталось несколько вскрытых каш и смеси. Ребенку давать уже нельзя, а выкинуть жалко. Подскажите может кто-нибудь готовил что то из этого (слышала что всякие сладости можно делать)? подскажите рецепты?
из смеси типа малютка делают вкусные конфетки рафаелло, каши выкидываю, по 6 коробок в месяц. жалко конечно. подумываю поросенка завести на балконе)))))
Ингредиенты для« Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)»:
Сахар — 5 ст. л.
Мука -5 ст. л.
Молоко (сухое) я беру смесь нутрилон — 5 ст.л.
Яйца- 3 шт. ( можно и 5 хуже не будет — по разному кладу)
Сода — 1/3 ч.л. (погасить уксусом)
Соль — по вкусу
Для начинки: можно просто сгущенку, а можно
Сметана (густая) – 200 г
Сахарный песок (или сах. пудра) – 150 г
Рецепт «Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)».
Перед тем, как начать готовить тесто, мы включим духовку и поставим туда противень.
Теперь тесто: яйца взбиваем с сахаром и добавляем капельку соли. Всыпаем муку со смесью (предварительно обязательно просеять через сито), вливаем соду, гашёную уксусом. Аккуратно всё перемешиваем до однородности. Вынимаем из духовки противень, кладём на него промасленную бумагу для выпечки и выливаем тесто.
Выпекаем около при температуре 190 -200*С (у меня на это ушло около 20-30 минут, т. к. очень слабое давление газа) до зарумянивания. Для уверенности, что рулет пропёкся, можно проверить спичкой (сухая — готово).
Вынимаем и сразу свернём пласт в рулет (можно это сделать с помощью полотенца). Остужаем, промазываем кремом (густую сметану взбить с сахаром, добавив ванилин по вкусу). Я положила сверху размороженную клубнику.
Снова завернём в рулет. Сверху нанесём оставшийся крем и украсим по своему усмотрению (я растопила на водяной бане пару кусочков шоколада и полила им сверху прямо на крем произвольно).
Вот и всё! Все к столу! Угощайтесь – очень вкусно!
Можно сделать запеканку из каши: из пшенной, рисовой или ячневой каши. В готовую кашу (300 г) добавляют сахар (1 ст. ложка), сырое яйцо, все тщательно перемешивают, выкладывают ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смазывют яйцом, поливают сметаной (1 ст. ложка) и запекают в духовке до образования румяной корочки.
Готовую запеканку из каши выкладывают на блюдо, поливают растопленным маслом (2 ст. ложки).Подают запеканку из каши с ягодным киселем.
Такую же запеканку можно приготовить из остатков овсяной каши
+ Я ДОБАВЛЯЛА ТВОРОГ
Я БЛИНЧИКИ ДЕЛАЛА И ЗАПЕКАНКУ ...
ДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ВСЁ ПРОСТО… ТОЛЬКО СОЛЬ И САХАР Я ДОБАВЛЯЮ… СОДУ ПОЛ ЛОЖЕЧКИ ЧАЙНОЙ НЕ ГОСИТЬ… НА КЕФИРЕ ЛЮБЛЮ..
копировала в группе кулинария. сама не делала, хочу попробовать)
И печенье из каш.
Похоже на песочное печенье, совершенно не притарное…
Делается это ну оооочень просто. Может кому- то и пригодится
И так…
Каши (у меня 451гр ) +1 яйцо+250гр. масла или маргарина ( по желанию изюм, но без него тоже вкусно)
каши разные, у меня были вот какие, если у вас каши меньше или больше, все равно печенье получится
это они уже в чашке
высыпала все в одну чашку и вес их составил 451 гр.(без чашки конечно)
растираем с кашей масло или маргарин(они должны быть мягкие)
потом яйцо и изюм (можно и без него)
Помяли чуть-чуть и получится вот так
Катаем шарики величиной с грецкий орех, потом этот орех нужно приплюснуть...., у меня это вот так выглядит…
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 на пергаменте или фольге слегка смазать маслом обязательно. У меня это 10-15 минут. Они пекутся быстро- нужно следить
Угощайтесь! Надеюсь вам понравится!!!
интересно, а в мультиварке можно испечь ли…
Я выкидывала
на смеси блины делала. С кашами не знаю.
Яндекс в помощь