что можно приготовить из детских каш и смеси?

На детских кашах и

смесях

написано, что после вскрытия их можно хранить не более3-4 недель. Дите мое каши не любит, у меня осталось несколько вскрытых каш и смеси. Ребенку давать уже нельзя, а выкинуть жалко. Подскажите может кто-нибудь готовил что то из этого (слышала что всякие сладости можно делать)? подскажите рецепты?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
аленка

из смеси типа малютка делают вкусные конфетки рафаелло, каши выкидываю, по 6 коробок в месяц. жалко конечно. подумываю поросенка завести на балконе)))))

Пожаловаться
Янина Иванова
няв няв
Пожаловаться
Ольга
Рулет

Ингредиенты для« Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)»:

Сахар — 5 ст. л.

Мука -5 ст. л.

Молоко (сухое) я беру смесь нутрилон — 5 ст.л.

Яйца- 3 шт. ( можно и 5 хуже не будет — по разному кладу)

Сода — 1/3 ч.л. (погасить уксусом)

Соль — по вкусу

Для начинки: можно просто сгущенку, а можно

Сметана (густая) – 200 г

Сахарный песок (или сах. пудра) – 150 г

Рецепт «Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)».

Перед тем, как начать готовить тесто, мы включим духовку и поставим туда противень.

Теперь тесто: яйца взбиваем с сахаром и добавляем капельку соли. Всыпаем муку со смесью (предварительно обязательно просеять через сито), вливаем соду, гашёную уксусом. Аккуратно всё перемешиваем до однородности. Вынимаем из духовки противень, кладём на него промасленную бумагу для выпечки и выливаем тесто.

Выпекаем около при температуре 190 -200*С (у меня на это ушло около 20-30 минут, т. к. очень слабое давление газа) до зарумянивания. Для уверенности, что рулет пропёкся, можно проверить спичкой (сухая — готово).

Вынимаем и сразу свернём пласт в рулет (можно это сделать с помощью полотенца). Остужаем, промазываем кремом (густую сметану взбить с сахаром, добавив ванилин по вкусу). Я положила сверху размороженную клубнику.

Снова завернём в рулет. Сверху нанесём оставшийся крем и украсим по своему усмотрению (я растопила на водяной бане пару кусочков шоколада и полила им сверху прямо на крем произвольно).

Вот и всё! Все к столу! Угощайтесь – очень вкусно!

Пожаловаться
Наталья
Спасибо!
Пожаловаться
Янина Иванова

Можно сделать запеканку из каши: из пшенной, рисовой или ячневой каши. В готовую кашу (300 г) добавляют сахар (1 ст. ложка), сырое яйцо, все тщательно перемешивают, выкладывают ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смазывют яйцом, поливают сметаной (1 ст. ложка) и запекают в духовке до образования румяной корочки.

Готовую запеканку из каши выкладывают на блюдо, поливают растопленным маслом (2 ст. ложки).Подают запеканку из каши с ягодным киселем.

Такую же запеканку можно приготовить из остатков овсяной каши

+ Я ДОБАВЛЯЛА ТВОРОГ

Пожаловаться
Янина Иванова

Я БЛИНЧИКИ ДЕЛАЛА И ЗАПЕКАНКУ ...

Пожаловаться
Наталья
Рецепт дашь?
Пожаловаться
Янина Иванова
Примерно так — тесто замешиваю на глаз: 150-200 мл каши, 1 яйцо, 1 — 1,5 стакана воды или молока или негустого кефира, добавить обычной пшеничной муки, чтобы тесто по консистенции было как жидкая сметана. Соль, сахар — по вкусу. Я не добавляю, делаю пресные. Выпекаю в тефлоновой сковородке-блиннице, смазывая её растительным маслом (посредством марлечки, пропитанной маслом) перед выпеканием каждого очередного блина (зато в тесто масла не добавляю). В блинчики можно что-нибудь завернуть…

ДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ВСЁ ПРОСТО… ТОЛЬКО СОЛЬ И САХАР Я ДОБАВЛЯЮ… СОДУ ПОЛ ЛОЖЕЧКИ ЧАЙНОЙ НЕ ГОСИТЬ… НА КЕФИРЕ ЛЮБЛЮ..

Пожаловаться
Янина Иванова
Еще из готовой уже и не съеденной каши можно сделать что-то типа ленивых вареников… В готовую кашу добавить яйцо, чуток сахара и муку. Замесить тесто, раскатать колбаской. Толшина как большой палец руки вашего папы. И разрезать колбаску ножом на кусочки примерно по 2-3см. Бросить в кипяток, после всплытия варить на маленьком огне еще несколько минут. Можно есть со сметаной, медом, вареньем, сливочным маслом…
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, Янин!
Пожаловаться
Янина Иванова
на здоровье
Пожаловаться
FlowerDream
Конфеты, мастику
Пожаловаться
Елена

копировала в группе кулинария. сама не делала, хочу попробовать)

И печенье из каш.

Похоже на песочное печенье, совершенно не притарное…

Фото


Делается это ну оооочень просто. Может кому- то и пригодится SmileSmile
И так…
Каши (у меня 451гр ) +1 яйцо+250гр. масла или маргарина ( по желанию изюм, но без него тоже вкусно)
каши разные, у меня были вот какие, если у вас каши меньше или больше, все равно печенье получится good

Фото


это они уже в чашке

Фото


высыпала все в одну чашку и вес их составил 451 гр.(без чашки конечно)

Фото


растираем с кашей масло или маргарин(они должны быть мягкие)

Фото


потом яйцо и изюм (можно и без него)

Фото


Помяли чуть-чуть и получится вот так

Фото


Катаем шарики величиной с грецкий орех, потом этот орех нужно приплюснуть...., у меня это вот так выглядит…

Фото


Выпекаем в духовке при температуре 160-180 на пергаменте или фольге слегка смазать маслом обязательно. У меня это 10-15 минут. Они пекутся быстро- нужно следить Smile
Угощайтесь! Надеюсь вам понравится!!!

Фото

Пожаловаться
Наталья
Я тоже нашла этот рецепт! надо попробовать будет, спасибо.
Пожаловаться
Евгения Киреева
Елена, супер! спасибо за рецепт!
интересно, а в мультиварке можно испечь ли…
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ

Я выкидывала

Пожаловаться
Женечка
Конфеты недавно делала. Гугл в помощь
Пожаловаться
Анастасия
Я по 2месяца каши храню. Из тех что без добавок делала оладьи, добавляла пару ложек вместе с мукой.
Пожаловаться
Света

на смеси блины делала. С кашами не знаю.

Пожаловаться
Екатерина Булычева
Может, блинчики?
Пожаловаться
Валентина
Конфеты)))
Пожаловаться
Наталья
Конкретно интересуют рецепты
Пожаловаться
Валентина

Яндекс в помощь