Не могу назвать себя противницей или сторонницей традиционных марлевых подгузников и иже с ними подгузов одноразовых, пусть это остается привилегией других мамочек. Лично мне хотелось чего-нибудь эдакого еще во время беременности. Искала по отзывам на сайтах. И вот наткнулась на Глориесы. Почему остановилась на них? В первую очередь заманухой послужил универсальный размер от 3 до 15 кг (хотя говорят и пятилетка может их надеть), возможность экономить, отсутствие кожных раздражений и аллергии при правильном (!) использовании.
Еще до покупки у меня были сомнения по поводу их непротекаемости и дышащих способностей, но в процессе эти сомнения развеялись, пользуемся до сих пор и не нарадуемся.
Итак хватит рассусоливать напишу видимые достоинства и недостатки с точки зрения активного пользователя:
1.Экономия денег (одновременно потратить 6 тыс.р. на 15 штук с 30-ю вкладышами ну и порошок 300 р. в месяц, чем потом тратить по 2-4 тыс.р. в месяц — в лучшем случае).
2. Универсальный размер, регулирующийся прочными кнопками (после года использования никаких претензий. Кнопки как оказалось намного лучше липучек, потому что последние, как ни застегивай, все равно натирают).
3. Экологичность (очень хочется верить, что таким образом я косвенно берегу природу).
4. Отсутствие аллергий и высыпаний на коже ребенка.
5. Легкость приучения к горшку, дочь уже делает самостоятельные попытки присаживаться на горшок по-маленькому.
6. Вкладыши можно использовать вместе с обычными х/б трусами для быстрого приучения к горшку. Бусинка уже трогает трусы, когда пописает — чувствует, что намокла и пора снимать, а в последствии вкладыши можно использовать как тряпки для мытья чего угодно (полов, машины, пыли и т.п.)
7. Можно надевать в бассейн (без вкладыша конечно) — все продукты жизнедеятельности останутся внутри подгуза.
8. С двумя вкладышами я не боюсь за застуженную попу дочи даже в самый лютый мороз. Ребенок после еды пописал 2-3 раза и пошли гулять. Домой приходим теплые и сухие!
Недостатки:
1. Толще одноразовых и значительно тяжелее, но ребенок привык и разницу/дискомфорт не ощущает.
2. Долго сохнут
3. Одного подгуза с 2-мя вкладышами хватает от 2 до 5 часов, смотря сколько ребенок выпил жидкости, но на ночной сон чаще всего хватает одного, однако в поликлинику я не решилась их одеть ни разу.
4. Первое время протекали в резинках для ножек, а застегивать туже дополнительные боковые кнопки было нельзя так как резинки начинали натирать и впиваться. После 20-й стирки (продавец об этом предупреждал) «протечки» прекратились.
Иногда случаются раздражения по типу пеленочного дерматита, но случаются они редко и только по моей вине, когда дочь отложит червячка, а я провороню этот момент минут на 10-20.
КАК УХАЖИВАТЬ:
Сам подгуз можно стирать обычным порошком при температуре не выше 40 и сушить только на веревке (иначе теряются непромокаемые свойства)
Вкладыш можно стирать при 90 и сушить на полотенцесушителе или в сушилке.
Нельзя стирать мылом иначе перестает впитывать жидкость, нельзя мазать ребенка кремом с цинком, по той же причине. Обычным жирным кремом мажу без последствий.
СКОЛЬКО ШТУК НУЖНО:
Моя дочь до 1.6 г. писала 18 раз в день, поэтому все 15 штук иногда висели вечером на веревке в ванне, а на ночь укладывались в одноразовом. Чаще всего до года рекомендуют 10-15 штук (20-30 вкладышей), после года 10 штук (20 вкладышей).
И ЕЩЕ ПАРА НЮАНСОВ:
Попу после каждой смены подгуза необходимо проветривать 15-30 минут.
У Глориесов в линейке есть несколько видов подгузов: классические (флис внутри, самые оптимальные), бамбуковые (бамбук внутри, баловство по-моему да и сохнут весь день), и плюшевые (снаружи как микрофибра, а внутри флис очень толстые). Еще есть угольные бамбуковые, но мы их не заказывали, но в них говорят попа всегда сухая даже если с вкладышей капает через край. Вкладыши все одинаковые — это трехслойная микрофибра или конопля (очень быстро и много впитывает и удерживает влагу).
1. Классический
2. Бамбуковый (на ощупь как махровое полотенце)
3. Бамбуковый угольный
4. Бамбуковый угольный «ПРЕМИУМ», с бортиками от протекания каках, идет от 3 до 18 кг.
Совсем недавно у Глориесов появились модели подгузов (вот как на картинках выше) края соприкасающиеся с кожей — на спинке, вокруг ножек — оверлочены т.е. швы наружу, как в одноразовых подгузах, а не подшиты вовнутрь — что не очень удобно т.к. слоев получается больше и натирает. Они дороже и называются NEW. У Глориесов вкладыши идут вместе с подгузом.
на полотенцесушителе нельзя сушить? почему детским мылом стирать нельзя? не поняла
мембрана подгузника теряет свои свойства непромокаемые выше 40 градусов. на самом деле если у машинки стиральной отжим около 1000 оборотов, то сам подгузник на веревке сохнет часа за 2. а вкладыши мы сушили над газом — 20 минут.
обычное кусковое мыло «замыливает» поверхность подгузника и вкладыша и они перестают впитывать и соответственно протекают.
будут вопросы по поводу использования — обращайтесь помогу чем смогу