У сына аллергия на говядину и брокколи. Без брокколи мы переживем, мало кто во взрослом возрасте постоянно ест брокколи.
А вот с говядиной всё сложнее. Судя по всему, у нас аллергия на коровий белок: красное пятно на щечке (кожа покрывается корками) появляется даже спустя несколько часов после того, как я (!!!) попью молока или съем говядину. Как быть дальше? Через какое время попробовать снова давать говядину? Примешивать ее в небольшом количестве к другому вида мяса или давать в чистом виде?
Парадокс в том, что детский творожок мы кушаем с аппетитом и без последствий...
Поделитесь опытом.
Из мяса усваивается намного больше и проще, чем из растительной пищи. Вопрос не столько в гемоглобине, сколько в самой аллергии. Не хочется, чтобы ребенок всю жизнь не ел говядину.
вы себе придумали проблему там где её нет, он у вас ещё маленький.
я и не призываю ни кого, а просто говорю людям что бы не думали, что без мяса бкдут проблемы со здоровьем
Мы говядину после года вводили (тоже на белок аллергия), рыбу после 2х лет, молоко (не кисломолочка) с 3х… тьфу тьфу нормально все. Вот яйца только с третьего раза пошли…
Мясо ели в начале кролика, индейку, свинину… потом говядину (в чистом виде не смешивала), курице позже всего, ближе к двум...
Ну кишечник был не готов переваривать яйца, наверное так и долго получилось… дозрел и все ок стало.