Давно написать хотела лёгенький рецептик детям на полдник особенно которые не любят творог.Простой до нельзЯ, его приготовит любая домохозяйка, а если есть миксер то это займёт минуты… продукты эти всегда есть под рукой… когда я набила по нему руку и делала не по граммам то начала эксперементировать, от этого только вкуснее..
Ингредиенты
Порций:6
- 100 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 150 г творога
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г муки
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч15мин
- Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Добавить творог и взбить до однородности. Добавить ванильный сахар и просеянную муку. Хорошо перемешать лопаточкой.
- Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать около 1 часа.
- Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
- Можно добавить в тесто чуть чуть изюма или кураги соответственно заранее вымоченые и порезанные, цукаты, если нет разрыхлителя добавить соду+лимон.к-ту, тоже самое… и лучше умножить на 2, побольше он получится..
- Можно разделить тесто на 2 половины и в 1 добавить какао, наливать в форму пластами и получиться зебра или весь сделать шоколадный.
- Можно разлить по формочкам и получатся фигурные кексики.
- Самое главное не открывать духовку пока кекс печётся и пока не остынет что бы он не опал, тогда он останется высоким и рассыпчатым!
Спасибо.Надо сделать как-нибудь.
жду фото...
Вот как эти сообщения сами по себе отправляются? Я ж еще мыслю не дописала)))
в закладочки)))
На вид такой аппетитненький, надо на выходные приготовить, как раз гости будут, так что в закладку

я не люблю)
Вкусненько смотрится ))) Надо попробовать ) Спасибо за идею!
Отличненько! То, что нужно, чтобы в очередной раз кейксмейкер опробовать:)))
в закладку возьму пока, на моей духовке темпер выставить нереально пока.
сенькс!