Плов с Фосолью

Плов с Фосолью

( Бурчак Чиляв) национальное блюдо и мое любимое!!!

Этот плов очень вкусный, здесь очень мало масло и нет мяса! Но, по желанию можно приготовить и с мясом, но я этот плов люблю без мясо!

Три больших лука репчатых

Одну большую морковку

Три стакана риса

1.5 стакана фасоли

Четыре стакана воды от фасоли

1/4стакана подсолнечного масло( я брала кукурузное)

1/3 ч.л. черного молотого перца

1/4 ч.л. красного молотого перца + кусочек перца Чили (по желанию) я добавила, очень вкусно и не очень остро!

1/3 ч.л. Зира ( по желанию)

Соль( по желанию) я люблю, когда чувствуется и перец и соль)))

Для начало Сварите бордовую фасоль, или красную, так, чтоб осталось от нее вода т.е. чтоб не испарилась, хотя бы чашек три четыре.

На среднем огне, в чугунной кастрюле или в глубокой сковороде с толстым дном обжарьте до золотистого цвета три больших репчатых лука, мелко нарезанных, обжарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным и очень мягким.Нарежьте морковку средними ломтиками, добавьте уже приготовленному луку, обжарьте две, три минуты не больше, залейте четыре стакана фосолевой воды( вода будет очень темной, ничего, так и должно быть)

Насыпте все ингредиенты, перемешайте, когда вода закипит, добавьте три стакана риса, фасоль и хорошо перемешайте и пусть дальше кипит, когда Воды станет меньше, так, чтоб рис выступал, тогда убавьте огонь на очень медленный, накройте кухонной салфеткой кастрюлю и закройте крышку и пусть парится 20-30 минут, ( можно предварительно перемешать через 15 минут)

Можно подавать с солением )


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Федотова
С фасолью люблю))

Спасибо!

Пожаловаться
Алина

Кариночка, а есть рецептик крутого плова но без фасольки?) Если да рецепт в студию)

Пожаловаться
Карина Романова

Можно этот приготовить, только без фосоли и с мясом )

Для начало обжарить мясо до золотистого цвета, добавить рубленный лук, обжарить, добавить воды, только по больше и варить 40 минут, можно час, когда воды станет меньше, засыпать морковку, рис, хразмешать и убавить огонь до минимума, накрыть салфеткой и крышкой, парить минут 20-30

Пожаловаться
Алина
Мерси
Пожаловаться
ЛилёкМотылёк
Фасоль обожаю!!!
Пожаловаться
Анастасия
Выглядит очень аппетитно))молодец.
Пожаловаться
Карина Романова
Спасибо большоееее
Пожаловаться
Anna Gayd

Супер!!! Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!!! ))

Пожаловаться
Карина Романова
Спасибооо
Пожаловаться
Катерина
А я с нутом делаю :)
Пожаловаться
Карина Романова

не ела с нутом ) надо попробовать

Пожаловаться
Катерина
Серьезно? Я особо не задавалась вопросом аутентичности этого блюда. Делаю как мне ниавится :))
Пожаловаться
Катерина
У нас он продается под названием «вишневый горох» :)
Пожаловаться
Карина Романова

аха) вспомнила) ела с нутом ) но мне не очень понравилось

Пожаловаться
Шахнозка Гафурова

плов с фасолью и без мясо — это уже НЕ ПЛОВ!!! Вы наверное никогда не пробовали настоящий ПЛОВ!!!????

Пожаловаться
Карина Романова

я всегда готовлю по разному

А это узбекский

Пожаловаться
Карина Романова

пробовала и не разэкспериментирую и еще раз повторюсь ) что именно этот плов я люблю без мясо

Пожаловаться
Лейла
Спасибо. Попробую приготовить.