( Бурчак Чиляв) национальное блюдо и мое любимое!!!
Этот плов очень вкусный, здесь очень мало масло и нет мяса! Но, по желанию можно приготовить и с мясом, но я этот плов люблю без мясо
!
Три больших лука репчатых
Одну большую морковку
Три стакана риса
1.5 стакана фасоли
Четыре стакана воды от фасоли
1/4стакана подсолнечного масло( я брала кукурузное)
1/3 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. красного молотого перца + кусочек перца Чили (по желанию) я добавила, очень вкусно и не очень остро!
1/3 ч.л. Зира ( по желанию)
Соль( по желанию) я люблю, когда чувствуется и перец и соль)))
Для начало Сварите бордовую фасоль, или красную, так, чтоб осталось от нее вода т.е. чтоб не испарилась, хотя бы чашек три четыре.
На среднем огне, в чугунной кастрюле или в глубокой сковороде с толстым дном обжарьте до золотистого цвета три больших репчатых лука, мелко нарезанных, обжарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным и очень мягким.Нарежьте морковку средними ломтиками, добавьте уже приготовленному луку, обжарьте две, три минуты не больше, залейте четыре стакана фосолевой воды( вода будет очень темной, ничего, так и должно быть)
Насыпте все ингредиенты, перемешайте, когда вода закипит, добавьте три стакана риса, фасоль и хорошо перемешайте и пусть дальше кипит, когда Воды станет меньше, так, чтоб рис выступал, тогда убавьте огонь на очень медленный, накройте кухонной салфеткой кастрюлю и закройте крышку и пусть парится 20-30 минут, ( можно предварительно перемешать через 15 минут)
Можно подавать с солением )

Спасибо!
Кариночка, а есть рецептик крутого плова но без фасольки?) Если да рецепт в студию)
Можно этот приготовить, только без фосоли и с мясом )
Для начало обжарить мясо до золотистого цвета, добавить рубленный лук, обжарить, добавить воды, только по больше и варить 40 минут, можно час, когда воды станет меньше, засыпать морковку, рис, хразмешать и убавить огонь до минимума, накрыть салфеткой и крышкой, парить минут 20-30
Супер!!! Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!!! ))
не ела с нутом ) надо попробовать
аха) вспомнила) ела с нутом ) но мне не очень понравилось
плов с фасолью и без мясо
— это уже НЕ ПЛОВ
!!! Вы наверное никогда не пробовали настоящий ПЛОВ!!!????
я всегда готовлю по разному

А это узбекскийпробовала и не раз
экспериментирую и еще раз повторюсь ) что именно этот плов я люблю без мясо