Меню на 17 ноября

Мясо по-монастырски

Меню на 17 ноября

Мясо отбиваем нарезаем небольшими кусками (3 на 3см) выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания сверху нарезанные грибы, помидорами закрываю всю поверхность сверху немного болгарского перца смазываем немного майонезом и покрываем все сыром. В разогретую духовку 180 гр. до готовности.

Апельсиновая коврижка

Меню на 17 ноября

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар-песок — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Сок апельсиновый — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Мука пшеничная — 1 стак.

Яйца взбить с сахаром. В яйца с сахаром добавить подсолнечное масло, апельсиновый сок, разрыхлитель, муку. Тесто по густоте должно быть как на оладьи. Противень хорошенько смазать сливочным маслом и выложить на него тесто. Выпекаем 30 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МериПоппинс

Мясо люблю такое делать, только в мультиварке. Духовки у меня нет. А Апельсиновую Коврижку не пробовала, но интересно

Пожаловаться
Виолка

Для разнообразия при минимуме усилий было очень даже ничего.

Пожаловаться
МериПоппинс
А апельсиновый сок покупной подойдет? В мульте хочется испечь
Пожаловаться
Виолка
Да, брала в тетрапаке. Для усиления вкуса добавляла тертую кожуру апельсина.