кулинарочки! срочно!

Решила по этому рецепту испечь блины. Но добавила всего литр молока. Получаются вкусные, но их не возможно перевернуть! Моментально рвуться и комкаются. Как исправить?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1.5 л
  • Яйцо 5 шт
  • Мука 2 стакана
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло полстакана

Блины с дырочками совершенно невесомы и легки,  просто тают во рту.  Неправда, что такие получаются только на дрожжах,  тем более, что готовить их долго. А мы предлагаем несложный рецепт блинов с дырочками на молоке, которые сможет  приготовить даже начинающий кулинар.  У каждой хозяйки, кто им воспользуется, получатся отличные кружевные блины, мягкие и красивые.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • 1Яйца аккуратно разбивают в миску и перемешивают венчиком с сахаром и солью. В эту смесь кладут погашенную кипятком соду и все хорошо сбивают до образования пены миксером.
  • 2Просеивают муку и постепенно, постоянно помешивая, всыпают к взбитым яйцам. Это нужно делать медленно, внимательно, чтобы не появлялось комочков, и масса получилась густая и однородная. В эту же миску влить слегка подогретое молоко. Если яйца крупные, то его можно взять меньше. Потом сюда добавляют масло и все хорошо перемешивают.
  • 3Выпекают блины с дырочками на раскаленной чугунной сковороде, хорошо, если есть специальная, блинная. Ее только в первый раз хорошо смазывают маслом или салом. Тесто выливают на сковороду тонким слоем и равномерно распределяют по дну. Если блины получаются толстоватыми, то вы взяли много теста или стоит немного разбавить его молоком.
  • 4Подпекшийся блин переворачивают с помощью лопатки или ножа с тупым кончиком и несколько секунд пекут на второй стороне. Подают такие блины с начинкой или без, в качестве дополнения предлагая масло, варенье, мед или сметану.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

муку можно или яйцо

Пожаловаться
МамаКоролевыМарго
А куда масла то столько?????
Пожаловаться
Серафима
Упс. Я про него вообще забыла
Пожаловаться
Ярослава

муку добавляйте, постепенно, смотрите, как улучшится их прочность, значит хватит.

Пожаловаться
Баккара

мука, мало