Соус для пасты с курицей и сыром фета

Готовится это блюдо быстро и может быть, как отличным обедом, так и ужином. Подавать лучше всего со спагетти.

Соус для пасты с курицей и сыром фета

Ингредиенты:

Куриное мясо (бедра и ножки) — 4 штуки

Помидоры Черри — 6-7 штук

Лук — 1 штука

Цуккини- 1/2

Мука — 3 чл

Молоко — 150 мл

Чеснок — 1 большой зубчик

Сок лимона — 2 чл

Куриный бульонный кубик — 1 штука

Петрушка — по вкусу

Базилик — 4 крупных листа

Вино — 1/4 стакана

Сыр Фета — по вкусу

Специи: соль, перец, мускатный орех, карри, орегано

Метод:

Мясо снимаем с кости и нарезаем кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный базилик. Обжариваем минуту. Добавляем чеснок. Добавляем вино и готовим помешивая 3 минуты. Добавляем муку. Помешивая готовим минуту и потом вливаем молоко. Добавляем курицу, специи и бульонный кубик. Готовим еще 5 минут и добавляем помидоры. Готовим еще 3 минуты и добавляем цуккини нарезанный тонкими полосками и петрушку. Наливаем лимонный сок. Готовим еще 2 минуты. Добавляем сыр Фета и хорошо перемешиваем.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина Романова
Это мне точно надо) спасибо Лиз))))) я часто готовлю спагетти))) та что обязательно приготовлю )
Пожаловаться
Sonya
С креветками лучше :)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Я так не могу сравнить :) это же разные блюда а люблю и то и другое :)))
Пожаловаться
Алена

Люблю пасту, особенно с рыбой или морепродуктами!!! С креветками делаешь?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Редко :) делала пару раз с курицей, беконом и креветками.

А так чаще маленькие в салат, а для больших у меня лучше предназначение есть чем паста

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Мнямка…
Пожаловаться
Юлия Мартыненко
ооо наконец!!! я люблю все, что связанно с курочкой!!!
Пожаловаться
Maria
Давненько мы пасту не ели. Пора
Пожаловаться
Люба

Лиза, а есть рецепт пасты с лососем?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ой я как то давно делала. Могу рассказать как но по пропорциям не вспомню :)
Пожаловаться
Люба
расскажи
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Рыбу на маленьком огне варишь в молоке. Выкладываешь рыбу отдельно на тарелку. Лук обжариваешь и под конец чеснока туда же немного. Чуть муки, опять обжариваешь, чуть белого вина. Держишь чуток и добавляешь вот то молоко из под рыбы. Соль и перец туда же (лучше белый). Помешивая варишь пару минут. Соус загустеет. Рыбу руками на крупные хлопья разламываешь. Добавляешь в соус и добавляешь чуть лимонного сока и петрушки по желанию.

Можешь взять молоко и сливки 50/50

Я не знаю «правильный» ли это рецепт. Но мне так нравится. Предпочитаю простому варианту где просто заливается сливками потому что рыбное молоко дополнительный вкус придает :)

Пожаловаться
Люба
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Люблю овощи в пасте))) а сыр не люблю))))
Пожаловаться
ЮлиЯ

а вино какое?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Белое :)
Пожаловаться
ЮлиЯ
люблю такие соусы
Пожаловаться
Катёна

откуда у тебя столько фантазии?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Не знаю хаха :) достала курицу. Мариновать было поздно уже :) придумала на ходу :) получилось очень вкусно :) и сын слопал :)
Пожаловаться
Катёна
надо попробовать, как раз филешки лежат без дела
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лучще с бедрами :) но и с филе пойдет
Пожаловаться
Оксана

Очень аппетитно, у нас все продукты не купишь, но из доступных можно попробовать.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
А что нельзя купить? Если что цуккини кабачком можно заменить
Пожаловаться
Оксана
Да. Спасибо.