Готовится это блюдо быстро и может быть, как отличным обедом, так и ужином. Подавать лучше всего со спагетти.
Ингредиенты:
Куриное мясо (бедра и ножки) — 4 штуки
Помидоры Черри — 6-7 штук
Лук — 1 штука
Цуккини- 1/2
Мука — 3 чл
Молоко — 150 мл
Чеснок — 1 большой зубчик
Сок лимона — 2 чл
Куриный бульонный кубик — 1 штука
Петрушка — по вкусу
Базилик — 4 крупных листа
Вино — 1/4 стакана
Сыр Фета — по вкусу
Специи: соль, перец, мускатный орех, карри, орегано
Метод:
Мясо снимаем с кости и нарезаем кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный базилик. Обжариваем минуту. Добавляем чеснок. Добавляем вино и готовим помешивая 3 минуты. Добавляем муку. Помешивая готовим минуту и потом вливаем молоко. Добавляем курицу, специи и бульонный кубик. Готовим еще 5 минут и добавляем помидоры. Готовим еще 3 минуты и добавляем цуккини нарезанный тонкими полосками и петрушку. Наливаем лимонный сок. Готовим еще 2 минуты. Добавляем сыр Фета и хорошо перемешиваем.
Люблю пасту, особенно с рыбой или морепродуктами!!! С креветками делаешь?
А так чаще маленькие в салат, а для больших у меня лучше предназначение есть чем паста
Лиза, а есть рецепт пасты с лососем?
Можешь взять молоко и сливки 50/50
Я не знаю «правильный» ли это рецепт. Но мне так нравится. Предпочитаю простому варианту где просто заливается сливками потому что рыбное молоко дополнительный вкус придает :)
а вино какое?
откуда у тебя столько фантазии?
Очень аппетитно, у нас все продукты не купишь, но из доступных можно попробовать.