Плохой результат скрининга (продолжение)

Я сбегала за направлением в ЖК и меня успокоили. Сказали, что по УЗИ мы развиваемся хорошо, первый скрининг у нас пониженный риск, а во втором во такие результаты:

Тест Концентр. Медиана МоМ Коррект.МоМ

AFP – 39.24 37,84 1.04 0.95

HCGb – 95.41 11.43 8.35 3.00


Значение риска наличия у плода ДНТ: НИЗКИЙ РИСК

Значение риска наличия у плода Синдрома Эдвардса: 1:63673

Возрастной риск наличия у плода Синдрома Дауна: 1:1465

Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна: 1:314

Результат скрининга на Синдром Дауна: ПОРОГОВЫЙ РИСК – Консультация в перинатальном центре


Потом врач присмотрелась и говорит, а почему у вас тут стоит срок 17,5 недель, а ты пошла делать в 16,4 недели? Потом поняла, что они ошиблись в сроках и сказала, чтобы я не парилась. Но съездить все равно надо для галочки сдать кровь.


ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ КАК КАМЕНЬ С ДУШИ УПАЛ!!!, НО ВСЕ РАВНО НА ДУШЕ ЖУТКО НЕПРИЯТНЫЙ ОСАДОК (((((


Рубрика УЗИ
Лилиана Гридина
Лилиана Гридина
Москва
0221461

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Хабаровск

Девчоки, я вообще читала, что самые правильные показатели на наличие пороко развития подобного рода у бэйбика выдается на первом узи в 13 неделек и все эти кровяные скрининги не что иное как просто рекомендации. я долго думала сдавать и ил нет этот злосчастный скрининг по крови, решила пойти сдать, так результаты вообще меня удивили:

АФП –  42

HCG 78256

Риск Трисомии 21 –  1:73

Возрастной риск – 1:1062

по эдвардсу риск нормальный (вот как это понимать?!) по Дауну – повышен!!! хотя на узи все было хорошо и врач-узист даже не рекомендовала кровь сдавать… но мы же самостоятельные, блин… а в тексте, кстати было написано: Обратите внимание, что вычисление риска является статистическим приближением! Вычисленный риск является рекомендационным значением!

я очень расстроилась по началу, начала выяснять что это такое и с чем едят. пока выясняла бэйбик начал толкаться!!! в первый раз!!!!:-) видать протестует! поэтому решила не заморачиваться, чего и всем советую. Девочки, берегите свои нервы! если на узи все хорошо, не надо лезть в бутылку… Здоровья всем!!!

Пожаловаться
Лилиана Гридина
Лилиана Гридина
Москва
Вот-вот Ирина, мне тоже вчера врач сказала, что самое главное узи, а скрининг как вы говорите это уже рекомендации! 
Нам сейчас надо наслаждаться своим положением и ждать появления любимого человечка, а все остальное не должно нас от этого отвлекать
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Москва

Будь уверена, родится здоровый, крепкий малыш! Просто забудь об произошедшем и не вспоминай!

Мне на следующей неделе тоже предстоит скрининг, думаю, все будет хорошо! 

Пожаловаться
Лилиана Гридина
Лилиана Гридина
Москва
Спасибо Даша!!! я уже настроилась на хорошее и ни что мне не испортит счастье ожидания. И у тебя будет все просто в лучшем виде я уверена!!! 
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Пятигорск

Девочки, писала выше что мне вечером к врачу, сходила… Чувствую себя подопытным кроликом ((((

Сажусь, врач листает мои анализы и говорит акушерке: «Так, направление на ХГЧ, АФП и эстриол», я спрашиваю: «Мне их нужно пересдать? Что-то нет?» Она говорит:«Нет надо просто их сдать» говорю, что после пошлого приема их сдавала, она удивилась и говорит:«Точно?» – это она у МЕНЯ спрашивает?! зла не хватает… «Тогда не надо» -продолжает врач, спрашиваю: «А результаты еще не пришли?», врач отвечает:«Да они долго делаются, 3 недели». 
Вот хотела у Вас уточнить, а как долго у Вас делаются эти анализы? очень переживаю, вдруг она опять что-то забудет....


Пожаловаться
Лилиана Гридина
Лилиана Гридина
Москва
Ппц вообще ((( у меня такая же как ваша, такое ощущение, что портить настроение ее хобби. Я делала скрининг 17 августа, 24 мне позвонили и сказали, что бы я подошла в ЖК. А так я посмотрела на листочке там написано, что готов он был уже 19 августа. Но думаю, что просто это у вас в поликлиники их долго делают. так что не волнуйтесь
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Пятигорск
посмотрим, что дальше будет… Переживаю, что в случае чего они мне даже не позвонят или еще хуже потеряют анализы, а пересдавать будет уже поздно… Запуталась уже с этими врачами
Пожаловаться
Лилиана Гридина
Лилиана Гридина
Москва
Татьяна!!! выбросите такие мысли из головы. я вчера тоже нагнала на себя страху, а теперь понимаю, что все беспочвенно. Тем более подумайте как раньше наши мамы, бабушки рожали нас без всяких скринингов. мне врач вчера сказала сама лично, что все эти скрининги полная фигня! Не переживайте, нам нельзя!!!!! 
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Пятигорск
Я верю, что все будет хорошо  и стараюсь просто прислушиваться к себе и малышу.Ведь и правда рожали же как-то без этого, у меня бабушка мужа так вообще возмущается простому УЗИ, говорит раньше все на ощупь определяли и дети здоровые рождались!



Пожаловаться
Алена
Алена
Василиса
7 лет
Таганрог
эх… и мне завтра идти за результатами этого анализа((((… страшненькокак то
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кирилл
18 лет
Дмитрий
23 года
Москва
 Лилиана, у меня знакомая потеряла ребенка, т.к. у него был парок развития головного мозга, так это было видно на узи, да и беременность сохранить не удалось! Так что природа сама заботится о здоровом поколении + УЗИ сразу бы показало, а всех кого узи хор, а анализ крови с риском – дети здоровые рождаются! Я уже как то писала, что у меня несколько знакомых так настрадались за все беременность с этим скринингом, а детей здоровых родили!
Пожаловаться
Лилиана Гридина
Лилиана Гридина
Москва
Екатерина, спасибо я хоть знаю, что зацикливаться не надо, только нервы буду себе портить 
Пожаловаться
Александра
Александра
Аксинья
8 лет
Москва
Вот спасибо! Теперь и я буду спокойно ждать второго узи без боязни скрининга!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Колпино

Ух… блин. Я вот тоже рез-ты 1 сентября получу из генетического центра. Врача уже предупредила… что хоть потоп… что бы не смел мне говорить плохо. Плевала я на все эти анализы!

(хотя всё равно страшно… очень)

Пожаловаться
Лилиана Гридина
Лилиана Гридина
Москва
дай Бог, что бы все было хорошо! что бы вы не  нервничали! Мне врач сказала, что первый скрининг самый верный, а это все фуфло. так что в любом случае не переживайте, нам нельзя)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Колпино

Нельзя!!! это правильное слово! 

Спасибо за поддержку. Здорового, красивого и умного вам сынишку. Ростите здоровенькими!

Пожаловаться
Лилиана Гридина
Лилиана Гридина
Москва
Спасибо Ольга!!! Я вам тоже от всей души желаю, чтобы ваш малыш родился самым при самым здоровеньким и всегда вас радовал 
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Пятигорск
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Все у Вас будет хорошо!
Сейчас самой идти к врачу, тоже должны сказать результаты, очень переживаю(я лечилась от уреаплазмы на 13 недели, теперь последствий боюсь)…
Легкой Вам беременности и крепкого малыша!!!

Пожаловаться
Лилиана Гридина
Лилиана Гридина
Москва
Спасибо Татьяна!!! А вам получить положительные результаты и не нервничать, я поняла, что наши малыши это чувствуют и переживают вместе с нами. 
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Октябрьский (Башкирия)
они с этим скринингом всю кровь высасывают, у нас практически каждая ездит пересдавать в перинатальный центр, врачи в поликлинике сами признают, что у них «какие то неправильные показатели». Нет, чтобы исправить реагенты или что там у них неправильное! Они лучше весь мозг вынесут и погоняют по другим врачам, чтобы перестраховаться! 
Пожаловаться
Лилиана Гридина
Лилиана Гридина
Москва
Совершенно согласна с вами Олеся!!! Если бы я знала, не пошла бы вообще делать этот дурацкий скрининг 
Пожаловаться
Аленка
Аленка
Киев
вот поэтому я отказалась его сдавать, и всем кому могу объясняю что это абсолютно не нужно, но меня почему то не слушают, а потом вот так расстраиваются.
Будьте здоровы и не за что не переживайте!!!