Про антибиотики, бедных детей и горе врачей

В последние годы педиатры назначают антибиотик для подстраховки по каждому чиху, на любое ОРВИ, однако АБ не действуют на вирусы, не снижают температуру тела и не предотвращают развитие бактериальных осложнений.

В большинстве своем родители пичкают детей АБ по настоянию горе врача по несколько раз в год, совершенно не задумываясь, к чему может привести необоснованное применение АБ.

А ведь это ведет в первую очередь к резистентности, т.е. бактерии, на которые АБ должен действовать, становятся устойчивыми к его действию, и в следующий раз этот препарат уже не поможет, и вам придется подбирать другой АБ. В конечном счете, это может привести к ситуации, когда при серьезном, смертельном заболевании вы просто не сможете подобрать АБ. Прием АБ приводит к нарушению нормальной микрофлоры организма, повышает риск развития аллергии, поэтому вместе с его приемом «добрые» педиатры назначают пробиотики типа линекса и антигистаминные препараты типа супрастина или зиртека, что ведет к увеличению затрат на лечение. Толи это педиатры такие неграмотные то ли это лоббирование интересов фармацевтических компаний.

Девочки, пожалуйста, задумывайтесь перед тем как начинать лечить зеленые сопли и красное горло АБ о возможных последствия. Педиатры в большей степени из-за неуверенности в своей компетентности или же из-за ее отсутствия, не могут в должной мере оценить состояние ребенка, потратить время и собрать анамнез, поставить диагноз и назначить адекватное лечение прописывают АБ
на всякий случай.

Бесспорным показанием к применению АБ могут быть только серьезные заболевания, такие как острый гнойный синусит, острый стрептококковый тонзиллит, острый средний отит у детей до 6 мес,
паратонзиллит, эпиглотит и пневмония. В остальных случаях нужно 100 раз подумать оправдано ли будет применение АБ.


Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
3107812

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета Астраханцева
Елизавета Астраханцева
Екатерина
12 лет
Калининград

Своим даю антибиотики при Ангине ( часто болеем гнойной) только после посева. Либо если температура при болезни дольше 4 дней держится. НО мои дети с трудом переносят темпу выше 38,5. Начинаются судороги. Самая жуть при ветрянке была — 39-40,5. Мест в инфекционке не было, а дура из скорой помощи предлагала ребенка спиртом растереть.

Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
А почему укол не сделали?  Они же ставят ношпа+анльгин+демидрол
Пожаловаться
Елизавета Астраханцева
Елизавета Астраханцева
Екатерина
12 лет
Калининград
Мы вызвали скорую, прождали час, выяснилось, что машины для нас нет — предложили ребенка спиртом обтереть и не париться. Мы с мужем дочку на руках в инфекционку понесли, благо живем недалеко. Там укол сделали. Мест не было — поэтому врач из инфекционки к нам заходил по дороге на работу и колол дочку каждый день. И так пять дней. Господи, дай бог ему здоровья.
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Очень повезло! Хорошо что есть такие люди!
Пожаловаться
Аксинья
Аксинья
Москва

Очень острая и злая тема. Я с вами согласна. Сама оказывалась в ситуации, когда лечение врачей привело к тому, что сильнодействующий антибиотик в ударной дозе не давал результата. Что уж и говорить про детей. Нужно работать с иммунитетом. Нужно знать какому врачу вы можете доверить свое здоровье. В декабре я прошла курс галавита в уколах и восстановила иммунную систему. Сейчас очень придирчиво отношусь ко всем новинкам. И на себе уже не решаюсь проверять. Для этого и существуют форумы, чтобы спросить совета. И не нужно возмущаться вот по этому поводу))) Человек человеку…

Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
К сожалению остается только учиться на своих ошибках, читать медицинскую литературу и искать своего врача, которому реально можно будет доверять
Пожаловаться
Елена
Елена
Елисей
12 лет
Мирон
10 лет
Маргарита
7 лет
Калининград

это точно. наша врач такая. при явной вирусной инфекции сразу АБ прописывает. хорошо, я голову включаю сразу и не даю их детям. научена горьким опытом.




Пожаловаться
Катюня
Катюня
Алиса
8 лет
Калининград

мы с самого рождения наблюдаемся у прекрасного гомеопата (20 лет опыта), а также педиатра (25 лет опыта). я ей доверяю, в плане питания ребенка, она мне наладила грудное вскармливание, избавила сына в 1,5 месяца от колик (насовсем), от дерматита и тд… НО! у нас с садом начался постоянный отит, я уже соплей боюсь как огня! ребенок орет при каждом чихе! есть лор, которой я тоже безгранично доверяю- на приеме она всегда пытается избежать антибиотиков, первый раз мы пробуем без них, капли, противоаллергические и тд… уже два раза отит проходил (в плане боли в ухе), но через неделю вылазил сильным воспалением уха! в последний раз мы сразу начали с антибиотиков, потому что темп 39,7 у ребенка меня пугает до дрожи в ногах! в этом я полностью поддерживаю лора-есть отек, есть воспаление, есть высокая темп- антибиотик! тем более, переносим мы его на отлично! но когда я звоню гомеопату- она убеждает меня, что антибиотик давит иммунитет, и эти отиты так и буду повторятся, потому что организм не знает как с ними бороться. я верю ей, но я не готова пускать все настолько на самотек… грубо говоря, хотя понимаю, что она грамотный врач и она в чем-то права… вот и что тогда делать? я ваще очень извиняюсь за кол-во слов, просто Жень, ты затронула насущную тему…

и ПыСЫ

по поводу конкретно гомеопатии. предисловие- в 2011 году 31 декабря мой папа упал без сознания в аэропорту Берлина, и в 1 минуту под его головой оказалась огромная лужа крови! они с мамой летели на нг отдыхать на тенерифе! мама просто села рядом с ним на ватных ногах, только сумев произнести шепотом слова доктор битте… какая то тетя увидела то все, и через 5 минут около папы были парамедики из пожарной, а через 20 он лежал на операционном столе в лучшей клинике, и никто не выяснял, есть ли у него деньги на операцию! оказалось, что у него врожденная аневризма в сосудах головного мозга, она порвалась, за 40 мин до самолета 31ДЕКАБРЯ В БЕРЛИНЕ! конечно, судьба ему остаться живым и ничуть от этого не пострадать! но! к чему история- все время после операции ( трепанация черепа) в клинике Шарите, которая одна из лучших в МИРЕ по проблемам головы и сердца- его лечили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО гомеопатией! вот и как теперь относится к этому?? если специалист действительно грамотный ( а наша гомеопат не вылазит с семинаров в Германии), стоит ли доверять этой медицине? судя по результатам, которые я видела и во время беременности, и после рождения сына- ни разу еще не была случая, чтобы она не решила проблему препаратами… я все таки за антибиотики, когда случай ну конкретно серьезный, и против них, огда темп не снижается 5 дней, но видимых причин нет...

я не знаю, зачем я это все настрочила, просто хочется донести до мам, которые не дают ребенку лишний раз чихнуть без лекарств, что они не правы)))

ЖЕНЯЯЯЯЯ, останови меня!)))) если хочешь удали))) но я очень старалась))))

Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград

Только прочитала) Ты молодец! Мне было интересно читать. Честно на счет гомеопатии типа лечить подобное подобным я не имею конкретного мнения, у меня нет не опыта не информации, поэтому не могу говорить что это правильно или не правильно. Я верю в традиционную медицину, а еще больше в возможности организма.

В вашем случае отиты нужно перерасти, скорей всего это обосновано строение евстахиевой трубы. Кстати скинь в личку координаты лора и педиатра если они платно принимают.

Пожаловаться
Катюня
Катюня
Алиса
8 лет
Калининград
Вот в том то и дело- гомеопатия уже во всем мире официально признана медициной. Это лекарства, а не травки. У нас нет понятия нормально в нашей стране. Там нет подобного подобным, определенным лекарством определенную болезнь.
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Я не специалист, но изначально гомеопатия предполагала использование сильно разведенных веществ, которые у здорового человека вызывают симптомы болезни,  от сюда и пошло понятие лечить подобное подобным
Пожаловаться
МамаМаленькогоШила
МамаМаленькогоШила
Мирон
5 лет
Калининград

вот мы только что обколотые аб и напичканные линексом, так это все неприятно, аб в самых крайних случаях

Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Кать, ну в вашем случае понятное дело без этого никак. Я просто тут начиталась постов «у ребенка второй день 38.5» и ответы «начинайте пить аб». Да и наша врач тоже чуть, что сразу амоксиклав или сумамед назначает
Пожаловаться
ЛенкаДжигурдинка
ЛенкаДжигурдинка
Вячеслав
9 лет
Калининград

нам не разу не назначали антибиотики еще.

Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Вам очень повезло с врачом!
Пожаловаться
ЛенкаДжигурдинка
ЛенкаДжигурдинка
Вячеслав
9 лет
Калининград
у нас хорошая врач и мед сестра. очень грамотные. помнят всех и хорошо лечат.
Пожаловаться
Лилит
Лилит
Георгий
11 лет
Калининград

мне даже гнойный синусит без антибиотиков вылечили! и ты права, не стоит постоянно есть антики!(( я вот аллергик, меня же врачи как то лечат без антиков!

Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Да начиталась тут постов «у ребенка второй день 38.5» и советы «начинайте пить аб»
Пожаловаться
Лилит
Лилит
Георгий
11 лет
Калининград
да тут вообще больные сидят!!! как можно на форуме спрашивать совета, чем лечить ребенка?((( тут умых много((( по типу нам прописали, но мы не будем пить! или не пейте это, мне от этого было плохо! или лекарства плацебо!.. я валяюсь от таких… надо их в дурдом сразу сдавать((



Пожаловаться
Дианка Адмиралова
Дианка Адмиралова
Маргарита
11 лет
Александр
6 лет
Тюмень

Ой не знаю сколько раз давала антибиотики((((С САМОГО РОЖДЕНИЯ ПРИШЛОСЬ ДАТЬ(((В род доме заразили стафилококком, и ангиной раза 3 болели.А так я конечно против аб.обычное ОРВИ конечно ими лечить бы не стала(хотя пидиаторы выписывали).Хотелось бы вот еще что спросить!!! А как относится к аб местного назначения (пример диакседин)при затяжном насморке, или капли при отите т.д.? Я капаю т.к. других выходом не вижу лечения!

Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Не знаю на сколько они эффективны, если насморк бактериальный, вот убьют они колонию бактерий на слизистой и вроде прошло, но часть бактерий останется и будут уже более устойчивыми к эти  каплям
Пожаловаться
Дианка Адмиралова
Дианка Адмиралова
Маргарита
11 лет
Александр
6 лет
Тюмень
Палка о двух концах… Муж в детстве переболел отитом, с лекарствами тогда была труба, достать было не реально. Лечили народными средствами.Итог слышит теперь этим ухом оч.плохо + перфорация перепонки((((А всего лишь нужно было антибиотики в ухо капать.
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
если перфорация то капать точно нельзя, поэтому при отите обязательно должен врач смотреть
Пожаловаться
Дианка Адмиралова
Дианка Адмиралова
Маргарита
11 лет
Александр
6 лет
Тюмень
Да я знаю что при перфорации капать нельзя! Изначально то ухо было целое и в связи с затяжной болезнью появилась перфорация, А ведь могло и не быть!
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Ну значит не тот способ лечения был (((  конечно гнойный отит нужно аб лечить, но отит отиту рознь не зря же врачи по 6 лет учатся.  Хотя глядя на врачей в нашей поликлинике они плохо учились. 
Пожаловаться
Дианка Адмиралова
Дианка Адмиралова
Маргарита
11 лет
Александр
6 лет
Тюмень
Мне порой кажется что они вообще не учились! Я както с дочкой пришла в полеклинику на обслед.в месяц.так дочку педиатор на педикулез отправила проверятся.Какой блин педикулез она лысая еще!
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Может на гельминтов?  Она перепутала?  Вообще странные они 
Пожаловаться
Дианка Адмиралова
Дианка Адмиралова
Маргарита
11 лет
Александр
6 лет
Тюмень
Не на вши отправляла? Я ей: «Вы что какие  вши?! И медсестра тоже врачу говорит „А зачем имже месяц?“ Врач голову подняла и говорит» Да!?" Я чуть там не упала, это был последний день когда я сточла на этом участке! 
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
чума просто)))) у  нас врач вроде нечего была но на пенсию ушла, а новая мне такие лекарства выписывает каких в прероде не существует, 2 раза в аптеке как идиотка с ее бумажкой стояла
Пожаловаться
Дианка Адмиралова
Дианка Адмиралова
Маргарита
11 лет
Александр
6 лет
Тюмень
Фантазерка!
Пожаловаться
Зиночка Иващенко
Зиночка Иващенко
Маргарита
9 лет
Новосибирск

три раза уже пили их первый раз когда в инфекционке лежали, второй когда лимфоузлы воспалились, а третий раз при ларингите прописывали! а когда орви было антибиотики нам не прописывали

Пожаловаться
Nataly
Nataly
Малыш
8 лет
Казань
Абсолютно согласна! Но моему сыну 3,9 г, а адекватного педиатра я так и не нашла! Причем ни среди бесплатных, ни среди частных…
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
к сожелению я тоже(((( очень хочется иметь специалиста который с разумным подходом лечение назначал, а не штамповал список из дорогих и ненужных лекарств. Такому и деньги платить не жалко за консультацию
Пожаловаться
Nataly
Nataly
Малыш
8 лет
Казань
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Марьяна
8 лет
Калининград

мы тьфу-тьфу еще ни разу не пили и не болели так сильно, стараемся обходится народными методами.

Только что заметила твою розовую линеечку — поздравляю!!! так круто! У джентльмена будет сестренка!

Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Алена, спасибо!  Это вам повезло что в сад не ходите))))



Пожаловаться
LisalisAnna
LisalisAnna
Виктория
8 лет
Новосибирск
Моему сыну 2,5 болел очень мало, несколько раз, но наш педиатр ни разу не назначала нам антибиотики, только противовирусные или иммуномодуляторы (фероны).
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
мы до сада тоже почти не болели, а на счет иммуностимуляторов тоже вещь не полезная
Пожаловаться
LisalisAnna
LisalisAnna
Виктория
8 лет
Новосибирск
Так мы их последний раз и ставили ещё в год с копейками, потом если заболевал, то в легкой форме-насморк и всё, и лечились только промывали нос и всё. Я ещё думаю, что пыльуа ему хороший иммунитет сформировала (свекр пчеловод). Я ее начала пить как забеременнела и всю беременность пила ее вместо витаминов химических. И когда прикорм ввела ему (мына ГВ были), месяцев так с пяти начала по чуть-чуть ему подсыпать в еду, ну сама всегда ее ем (кстати вообще не помню, когда последний раз болела-серьезно, никаких опыт, ОРЗ, ангин и прочего). А сейчас сын сам пыльцу у меня тоже курсами кушает. Вот это настоящий природный строитель иммунитета, проверено нашим семейством. Сад конечно сделает своё дело, но всё равно я думаю, что болеть он будет крайне редко.)
Пожаловаться
LisalisAnna
LisalisAnna
Виктория
8 лет
Новосибирск
Пыльца пчелиная, сенсор блин)))))
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Вот мне  в ЖК врач ее советует, никакне могу на рынок добраться поискать.
Пожаловаться
LisalisAnna
LisalisAnna
Виктория
8 лет
Новосибирск
Конечно поешьте ее, супер вещь!)
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Спасибо!
Пожаловаться
Rина
Rина
ДенисСаныч
8 лет
Торревьеха

ну вот мой в полгода заболел — горло красное и температура 39,9. кроме антибиотика ничего не сбило температуру)

Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Аб температуру не сбивает!  Через сколько дней вы аб пить начали?
Пожаловаться
Rина
Rина
ДенисСаныч
8 лет
Торревьеха
2-3дня температура высокая была, как только выпили антибиотик — сразу же стала 36,6 и больше не поднималась

) может он и не сбивает температуру  а убирает то, от чего она, т.е. сам очаг?)

Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Конечно, он убивает бактерии
Пожаловаться
Rина
Rина
ДенисСаныч
8 лет
Торревьеха
Ну вот) значит ничего не помогло, помог антибиотик и это плохо? )
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
А ничего это что?  Я не могу судить вирусная у вас инфекция была или бактериальная. 
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дамир
9 лет
Калининград
Ох уж это горло, мой Тимур чуть что, сопли зелёные, горло бардовое рыхлое, кашель до рвоты(
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Кашель точно от соплей. Мой их глотает а потом давиться начинает пока не вырвет
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дамир
9 лет
Калининград
Они чистить сами не умеют (Если я отсасывала раньше, сейчас же он не дастся, да и не справлюсь я с ним.
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
Мы научили сморкать в итоге отит насморкали, лор сказал что неправильно это делал вот инфекция и попала(
Пожаловаться
Marina SuperMama
Marina SuperMama
Тверь
От ОРВИ никогда антибиотики не назначают, только противовирусные препараты!
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Алёнгуск
9 лет
Калининград
значит вам повезло с врачом!
Пожаловаться
Marina SuperMama
Marina SuperMama
Тверь
Да я это и сама знаю)))) в инете читала чем отличаются антибиотик от противовирусных
Показать ещё