7 месяцев с бабайкой. Или когда я все успеваю!?

Сегодня нашей Энджи 7 месяцев. И сегодня со мной рядом сидит совсем не комочек, а — настоящий человек, который вполне себе уверенно рвет обеми руками мой блокнот, пускает губами пузыри и что-то мне рассказывает. Этот седьмой месяц нашей жизни как-то быстро, почти в одночасье разделил все на «до» и «после».
Первые 6 месяцев я все еще беспробудно жаловалась на постоянную усталось, недомогание, удивлялась, как это, зная, что такое роды и послеродовая депрессия, человечество все еще продолжает размножаться?

Но этот последний месяц все расставил по своим местам. Нас, наконец, полноценно стало трое в семье. Я, Никола и Анджела, у которой появились свои дела, привычки, ужимочки, ухмылочки и смех. Самый заразительный и искренний смех в мире. Последняя неделя вообще все перевернула в моем сознании. Вначале Энджи стала ходить, как йог, в позе «собака мордой вниз», потом неожиданно поползла. Вот так. В один день. И также неожиданно села. Сама, кажется, обалдев от происходящего.


И вот вчера она встала у дивана. И нашей беззаботной жизни пришел конец, но стало в миллиарды раз легче. В дело вступил продуманный мной до деталей тайм-менеджмент «Я+Энджи=все круто».

Все это работает примерно так = мы — не разлей вода. Все делаем вместе. Иногда приходится включать Гай Юлия Цезаря, но это поправимо. Ну вот, например, довольно часто меня спрашивают, как я все успеваю. Писать тексты, оставаться в курсе событий, гулять, поддерживать себя в форме, наслаждаться жизнью, быть примерной хозяйкой, отправляя ежедневно на работу мужа в выглаженной рубашке и приготовленным обедом. На самом деле, таким был мой план жизни и в первые месяцы после родов. Но все это было трудновыполнимо. Сейчас — легко!

Например, готовлю я всегда вместе с Энджи. На кухне расстилается коврик, чистится морковка или яблочко. Раскидываются по полу контейнеры, половники, кастрюли, сковородки и в центр всего этого богатства помещается дочь, которая мирно играет, покусывая все своими 1,5 зубами. При этом я включаю классную музыку, напеваю ее, пританцовываю и параллельно нарезаю/шинкую/обжариваю/очищаю. Я вам так скажу — жизнь с итальянцем вынуждает к кулинарным изыскам. Конечно, мой муж — не тиран, как привыкли думать о южных итальянцах. Мы можем заказать пиццу на дом, или забрести в кебаб. Но обычно — ужин для нас святое. Едим мы, кстати, все втроем. Мы с Николой свои вкусняшки. Энджи возвышается над нами на своем стуле и ест сушку/пьет компот из сухофруктов/грызет яблоко/вырывает у меня из рук… что-то. Если мои дела проходят в ванной — Энджи роется в святая-святых моей коробке с лаками или косметикой. Я стираю — мою унитаз — ванну — зеркало. И вот так мы перемещаемся по всей квартире.

Работаю я в ее дневной сон. Как минимум, час у меня есть. Здесь сложнее всего акумулировать мысли «здесь и сейчас». Но это очень полезное качество. Больше нет возможности размышлять над текстом, переписывать, советоваться с мужем. Сел — написал. И знаете что? Эта самоорганизация помогает мне писать быстрее и лучше.

Вообще, у нас в семье есть одно правило. На девять «да» — одно «нет». Оно применимо ко всем членам. Например, на вопросы мужа, можно ли купить что-то очередное на ebay. Моим просьбам в магазине одежды. К Анджелиным желаниям открыть-посмотреть-раскидать-изучить. Я действительно разрешаю исследовать все. Это доставляет радость Энджи и дает время мне. Главное — вовремя закрыть ногой розетку, рукой- острый угол, отодвинуть от ее языка грязное колесо коляски или ухватить падающую на компьютер кружку с кофе.

Есть у нас, правда, несколько табу. Например, мусорное ведро нельзя лизать. Ну вот нельзя и все! Нельзя засовывать пальцы в розетку. Нельзя вставать на ножки возле стеклянного журнального столика. Ну и нельзя будить маму в ночи. Последнее табу пока находится на рассмотрении у Энджи. С остальными справляемся. Что можно? Вообще, все, что в голову прийдет. Залезть под кровать, раскидать одежду, распотрошить коробку с макаронами, потренировать навык вставания у маминых ног, покатать фитбол по комнате, порвать туалетную бумагу или бумажные салфетки. Это, кстати, на заметку молодым мамам. Стоимость — 10 рублей. Время, на которое в процеес погружается ребенок, — от 10 минут до бесконечности. Плюсы — безопасно. Даже если ребенок поест бумаги, с какашками это выйдет беспроблемно.

В этом месяце в нашу жизнь пришли мультики. Это мой личный ад и рай. Например, если Энджи проснулась в 6, факин шит, утра, то есть «Антошка», «Рыжий конопатый» и «Два веселых гуся», которые на репите дают лишние 25-30 минут сна. Потом уже вариантов нет. Встает Никола, по квартире разносится аромат свежесваренного кофе и круассанов, а Энджи начинает ползать по мне, словно улитка с моторчиком.

На самом деле, классное подспорье — развивающие книжки, игрушки, пирамидка, тактильные картинки с животными. Счастья и здоровья всем тем, кто распотрошает наши кошельки и дает нам лишние минуты покоя. А именно — работникам рынка детских игрушек.

Энджи, как приличный ребенок, стала засыпать на улице в коляске. САМА! Поэтому на прогулку я одеваюсь, как на тренировку. Только ребенок погружается в объятия Морфея, включаю музон, программу Nike Running на айфоне и наматываю километры в парке или по набережной. Это круто мне вдойне — поддерживаю фигуру + в условиях скоропостижно надвигающейся зимы гулять как гусеница, медленно перебирая щупальцами, вообще не мое. Энджи-то что, спит себе в розовом комбинезончике и в свитом в коляске гнезде из одеялка из овечьей шерсти. Что б я так жила!

Нагулявшись, исследовав квартиру, попрыгав на папе, маме и фитболе, раскидав ВСЕ игрушки по комнате ровным слоем, в 20.30-21.00 маленький тиран, терорист, бабайка и приведение в одном пухленьком человечке отправляется спать. Мы с Николой облегченно вздыхаем, валяемся в пенной ванне, читаем, пьем чай, хихикаем, смотрим фильмы, занимаемся всякими взрослыми делами...

Короче, я бы хотела, чтобы дети рождались в возрасте 6 месяцев. Не жизнь — малина. Ежедневно я «съедаю» эти толстые бурундучьи щечки, паралоновую попку, любопытные ножки — ручки и с нетерпением жду завтра. Потому что можно СТОЛЬКО. Можно уже вообще все.

Пока не придуман план, как начать ходить в кино и в рестораны. Но сейчас у нас гостят родители, и этот план осуществим. Но с этим можно подождать немного. У нас и так уже в квартире есть СВОЙ. Удивительный мир. Такой, что Никола боится сделать одним селфи с любимой женой больше на романтическом вечере.

Ведь можно прийти домой, а Энджи уже будет спать. А ведь завтра она уже будет совсем другая. И этих удивительных минут не вернуть.

Как быстро растут дети...

P.S. Мне, кстати, пока удается сохранить СВ. Смесь два раза в день — на ночь. И первое кормление после ночи. Днем прикорм и грудь. Вроде, пока все довольны.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana Malina
Поздравляю с маленькой датой вашу семью.)
Пожаловаться
Elena
Танечка, ты потрясающе пишешь!!! Согласна с каждым словом! Детки это чудо, они делают неповторимым каждый день! Я никогда не понимала почему часто мамочки называют декрет днем сурка, ведь особенно после 6 месяцев столько всего можно делать каждый лень!  Конечно бывают разные моменты, и я недавно поймала себя на мысли что от усталости могу разозлится на свою крошку. Но я решила, что если каждый день мы будем ваодить новые игры, мы разнообразии наш досуг и нам не будет скучно ))) 
Пожаловаться
Betty Draper
u nas vse primerno takzhe
Пожаловаться
ЮлияНочнаяФурия
Спасибо за твои посты!!!!
Пожаловаться
Angelas Mum
Пожаловаться
Natasha

какой приятный пост)я прям как в будущее заглянула)))нам еще три месяца и я каждый день боюсь что то упустить..

Пожаловаться
Angelas Mum
дальше — круче!
Пожаловаться
Жанна
Сладкуля!  Очень правильный жизнерадостный подход! Так держать!
Пожаловаться
Angelas Mum
спасиииибо))))
Пожаловаться
Мама Ангела

Офигеть, уже 7 месяцев! ппц просто! Когда познакомились ей было 2… Надо же как время летит нам скоро 3, не могу поверить… я не успеваю насладиться дочей, мне кажется, что скоро она совсем взрослая станет

Пожаловаться
Angelas Mum
Севар, я тоже кстати недавно об этом думала, что когда с большинством девочек на бебике подружилась, они еще беременные ходили. А сейчас малышам по 2-3 месяца. А моей уже 7. Просто нереально быстро время пролетело.
Пожаловаться
ОЛЬГА
Ого, жду-не дождусь вашего возраста))) как интересно!
Пожаловаться
Angelas Mum
дада, будет супер. А у вас вдвойне!!!
Пожаловаться
СчастливаяМама

Очень здорово написано) Танюш, ты такая замечательная мамочка! А скоро с Энджи будет еще интереснее))) она уже говорит мама или папа?

ох, как же быстро растут наши детки....

Пожаловаться
Angelas Mum
неа, пока она очень смутные звуки издает))))
Пожаловаться
Liliane
Хорошие новости!

Поздравляю с 7 месяцами вашу принцессу Энджи!!! Всего ей самого прекрасного!

Пожаловаться
Angelas Mum
спасибки!
Пожаловаться
Счастливица
Класс!!! Энджи красотка)))

Да, тоже думала о том, что было бы здорово если бы дети рождались 6 месячными)))) я по своему уже замечаю какой он становится прикольный, смышленый, все понимающий) в общем человек уже, а не червячок маленький)))

Пожаловаться
Angelas Mum
конечно, 5 мес — это уже настоящий человек!
Пожаловаться
Сяка-Бяка

вылитая папа)))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Angelas Mum
Есть такое. Многие об этом говорят.
Пожаловаться
Катарина
Таня, вы просто мой идеал, как вы все успеваете, такая молодец! Дочка, просто красавица!
Пожаловаться
Angelas Mum
да ладно вам. У меня не всегда все идеально))))
Пожаловаться
Анна
А скоро начнет и первые шаги делать и весело танцевать -крутиться, потом первые слова, и на улице показывать дорогу куда идти, а когда захочешь убираться в доме маленькая ручка хватает тебя и тянет в детскую:)) вот такие они любимые моськи:))
Пожаловаться
Angelas Mum
Пожаловаться
Лурека Инесса

Нравится, как ты пишешь.Вот так и должны писать мамы о детях, а не бесконечное нытьё, как сложно и ***-***.Больше позитива и красок в жизнь и всем станет легче)))

Мне с Жозефин с 7 месяцев стало очень легко.А с Орели гораздо раньше.

Пожаловаться
Angelas Mum
хахахах, точно, нытье это убивает.

ну вот мне все говорили, что, в среднем, с 7 где-то полегче.

Пожаловаться
Лурека Инесса

Не всем становится легче, но тем, кто не боясь трудностей, сразу все дела делал с малышами, как ты описывала(я также делала), тем реально становится легче, т.к.ребёнок уже часто ползает, сам играет со всякими штуками, пока ты дела делаешь и занимается своими делами.

Кстати, где звёздлочки, я ничего плохого не писала)))))))))))

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки! У кого была такая штука.
Следующая статья
Смесь Aptamil. Германия. Отзывы