Бабуля Когда живая была, в детстве пекла мне блинчики на дрожжевом тесте, ммммм… вкусно было.Я сама ни разу на дрожжах не делала, хочу попробовать.Подскажите вкусненькие рецептики.
Подскажите рецептик блинов на дрожжевом тесте
Комментарии
Предыдущая статья
Вопрос про самодельные пюрешки
Следующая статья
Молочко в груди само перегорит?
500 гр. муки
21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.Яйца взбить немого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
даже не знаю. делаю самые обычные на молоке))) а я хочу рецепт как в торговом квартале на 3-ем этаже в одной из кафешек делают. там еще свежевыжатые соки делают