Детские пособия в Челябинской области
В Челябинской области постоянно осуществляется индексация размеров пособий, предоставляемых семьям с детьми. Это касается не только государственной помощи, выделяемой из федерального бюджета, но и областных субсидий, призванных помочь самым незащищенным и уязвимым слоям населения. В частности, значительная поддержка оказывается многодетным семьям.
С января 2013 во многих регионах РФ производятся выплаты в связи с рождением третьего и последующих детей. Челябинская область не относится к подобным регионам, но тем не менее, правительством области был принят Закон о предоставлении аналогичной субсидии.
В соответствии с ним семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной в Челябинской области, смогут получать ежемесячное пособие. Речь идет о семьях, в которых после 31 декабря 2012 года родился третий и последующие дети.
Ограничивающим условием является достижение ими возраста полутора лет (не ранее 1 июля 2014 года) и необеспечение местом в детском саду или наличие медицинских показаний, препятствующих его посещению. Размер пособия аналогичен величине прожиточного минимума для детей, установленной в Челябинской области.
Пособияпо беременности
Вид пособияКто получает?Размер пособияНеобходимые документыСрокиКуда обращаться?Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель).Женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель).534,98 руб.
- Заявление о назначении пособия с указанием реквизитов кредитного учреждения (ИНН, КПП, БИК, наименование организации, номер счета) либо организации почтовой связи, а также сведений о месте жительства, месте пребывания, о месте фактического проживания; сведения о законном представителе или доверенном лице, в случае подачи заявления через законного представителя или доверенного лица (с указанием документа, подтверждающего его полномочия).
- Паспорт (документ, удостоверяющий личность).
- Справка из ЖК (женской консультации) или другого медучреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности.
Решение о назначении должно быть принято в течение 10 дней.Органы соцзащиты.Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.Жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, при условии, что срок беременности составляет не менее 180 дней.23 834,44 руб.
- Паспорт и заявление.
- Свидетельство о браке.
- Справка из ЖК или другого медучреждения.
- Документ из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву (с указанием срока службы); после окончания военной службы по призыву – из военного комиссариата по месту призыва.
Решение о назначении принимается в течение 10 дней.Органы соцзащиты.