И снова про пирог)))) Дублирую!

Дайте мне проверенный рецепт, пожалуйста, вчера все расхваливали мне его, а как печь никто не написал (((((


MorozovaOlga
07349

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Ингредиенты:

4 стакана муки

4 стакана сахара

4 яйца

200 г сливочного масла

6 стаканов тертой свежей моркови

2 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. ванильного сахара

2 ч.л. корицы

Приготовление:

Взбить в миксере яйца и сахар, всыпать муку, предварительно просеянную и перемешанную с разрыхлителем, положить ванильный сахар, получается однородная масса, не слишком густая и не жидкая. Сюда же добавить растопленное в кастрюльке сливочное масло и натертую на крупной терке морковку. Выложить тесто в форму. Выпекать около часа (может, чуть меньше) при температуре в 170 градусов. Когда кекс подоспеет, можно посыпать его сахарной пудрой.

Пожаловаться
Мария
Кстати, забыла написать, я в тесто добавила 1 тертое на терке яблоко. Так пирог сочнее получается.
Пожаловаться
MorozovaOlga
это вы сами такой печете?
Пожаловаться
Мария
Да, фото мое) Получился очень вкусный!
Пожаловаться
MorozovaOlga
спасибо, обязательно попробую и отпишусь тогда)))))))))
Пожаловаться
MorozovaOlga
а из такого количества ингридиентов не слишком много получается?
Пожаловаться
Мария

Нет, я делала в форме сердечком, а она довольно маленькая. Кусочек в высоту получился сантиметров 6-7, не больше.