Взбить в миксере яйца и сахар, всыпать муку, предварительно просеянную и перемешанную с разрыхлителем, положить ванильный сахар, получается однородная масса, не слишком густая и не жидкая. Сюда же добавить растопленное в кастрюльке сливочное масло и натертую на крупной терке морковку. Выложить тесто в форму. Выпекать около часа (может, чуть меньше) при температуре в 170 градусов. Когда кекс подоспеет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
4 стакана муки
4 стакана сахара
4 яйца
200 г сливочного масла
6 стаканов тертой свежей моркови
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. корицы
Приготовление:
Взбить в миксере яйца и сахар, всыпать муку, предварительно просеянную и перемешанную с разрыхлителем, положить ванильный сахар, получается однородная масса, не слишком густая и не жидкая. Сюда же добавить растопленное в кастрюльке сливочное масло и натертую на крупной терке морковку. Выложить тесто в форму. Выпекать около часа (может, чуть меньше) при температуре в 170 градусов. Когда кекс подоспеет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Нет, я делала в форме сердечком, а она довольно маленькая. Кусочек в высоту получился сантиметров 6-7, не больше.