выпросил все таки.
Ну а вот сыренькие еще
Этот рецепт я взяла у мамы Артема. Она очень вкусно готовит. И эти рогалики из его детства ))
Рецепт рогаликов.
Ингредиенты:
Мука — 3-5 стаканов
Дрожжи свежие — 50 г.
Сливочное масло — 300 г.
Молоко — 1 стакан. холодное
Соль — щепотку
Ванилин — 1 ч.л.
Для верхней присыпки
Сахар — стакан
Корица — 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Начинка
Джем густой — абрикосовый, персиковый, сливовый
Приготовление.
Берем дрожжи вливаем холодное молоко, размешиваем до растворения. Убираем в холодильник.
Предварительно подготавливаем 8 пищевых пакетиков для расфасовки теста, развернем положим в сторону. Разбиваем яйцо венчиком, убираем пенку чуть-чуть,- убираем в сторону. В отдельной миске смешиваем сахар и корицу, — откладываем в сторону.
Готовим тесто. В большой миске или в широкой кастрюле выкладываем муку, добавляем соль и ванилин. Перемешиваем. Дальше кладем холодное масло с холодильника, перемешиваем руками. Выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем, добавляем еще муки, постоянно перемешивая руками. Тесто быстро принимает форму и отстает от стенок. Должно быть мягким, иногда достаточно и 3-х стаканов. Главное чтобы по консистенции можно было его расскатать. Делаем толстую колбасу и делим ее на 8 частей. Превращаем их в плоские лепешки и каждую лепешку в отдельный пакет и в холодильник только друг на друга не класть.
Далее берем лепешку рассказываем ее в большой круг, режем ножом как пиццу, сначала на 4 части потом еще. В итоге 12 частей. Далее выкладываем джем отступая чуть чуть от края на все части. Потом хорошенько залепляем края как пельмешек и от края к середине сворачиваем. Получается рогалик. Завернутые отправляем в холодильник. Духовку греем на 180 примерно. На противень выкладываем пергаментную бумагу, лучше промасленную. Обмакиваем каждый рогалик с верхней части сначала в яйцо, потом в сахар и на противень. Выкладываем достаточно близко. На самый верхний уровень в духовку. Минут 25-35. Достаем даем остыть. Перекладываем в красивую корзинку или миску. Готово
Подавать с молоком, кефиром или чаем.
Очень вкусно ))))
По количеству получается вот столько. Опять сегодня делала
ммм… очень красиво… будем ждать рецепт